IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Comment installer notre .exe sans installer CR ? [Trucs & Astuces]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #101
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je vient d'installer les merges modules.
    J'ai put ouvrir un report de base (sans connexion, juste un texte).
    Ca marche.

    Maintenant il reste ce probleme de connexion.

    Je regarde du cote d'oracle pour installer un client oracle sur le poste.

  2. #102
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    on progresse...
    le plus simple ne serait-il pas de demander à tes développeurs comment cela se connecte?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #103
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    justement, ils m'ont dit qu'ils avaient installé un client Oracle avant.
    Donc je vais tester cette solution. En espérant que cela marche.
    Sinon, j'ai trouvé sur le net des composants Oracle pour Delphi (TOracleSession). Connait-tu? et si oui pense que que cela suffirait pour établir une connexion?
    Je vais également creuser cette solution.

    je te tiens au courant de l'avancement.
    Merci encore de ton aide

  4. #104
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Re,
    non, je ne connais pas.
    Ceci dit 2 points :
    1/ ce sont des composants delphi donc je vois pas en quoi cela changerait la connexion de CR.
    2/ tout cela n'a plus grand chose à voir avec ce topic.

    Cordialement
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #105
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est pour cela que j'avais ouvert un autre post http://www.developpez.net/forums/sho...27#post3152527

    Donc on peut continuer sur ce post.

  6. #106
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut.
    Je vous amene quelques news.
    J'ai résolu mon problème de connexion a la base. Il fallait que j'installe le client Oracle 10g et redémarrer le pc (ce que je n'avais pas fait )

    Merci beaucoup pour votre aide.

  7. #107
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Aprés avoir merdouillé pas mal je suis tombé sur ce post qui tourne autour du problème que je rencontre. En fait j'ai une application ecrite avec un langage qui ne permet pas de faire des etats trés presentables j'ai donc acheté crystal report XI-R2 pour créer des etats ensuite j'ai créé une application en Vb6 qui recupere des fichiers textes genéres par l'autre appli et a l'aide de l'objet CrystalActiveXReportViewer je fait un apercu et je peux imprimer (j'utilise un laison odbc).
    Tout ca marche trés bien sur le poste où j'ai CR installé, là où ca se gate c'est sur un poste où il n'y pas CR. j'ai telechargé le runtime mais je ne peux rien faire avec ces p^^^^^* de fichiers msm alors j'ai téléchargé le msi dont le lien est donné dans ce poste, mais il semble fait pour CR XI et non CR XI version 2.
    La question : Est-ce que dans vos tiroirs vous auriez un msi pour la version 2 de CRXI
    En fait dans common file le msi cree un dossier bin\3.0 et CRXI-r2 a besoin de bin\3.5 et je pense qu'il y a d'autres difference.
    Apres avoir installé votre msi quand je lance le setup.exe qui installe mon appli j'ai une erreur d'enregistrement de dll et mon appli ne fonctionne pas : j'ai un erreur d'automation (objet non trouvé)
    Voilà mon probléme....
    Merci d'avance pour votre aide et bon W-E.
    VINCENT

  8. #108
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, le msi doit contenir les merge module d'il y a longtemps.

    quelle est la version du produit affichée chez toi?

    de mon côté : 11.0.0.1282
    et je suis pas sur d'avoir fait les MAJ

    en fait, les merge modules dont tu as besoin sont ici

    l'idée étant d'utiliser installShield pour générer le msi. en tout cas, c'est ce que j'avais fait à l'époque.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #109
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Say,
    Je ne suis pas au bureau (WE oblige) et donc je ne peux pas te donner la version, je te ferai passer ca lundi.
    Si j'ai bien compris je peux générer moi même le msi avec InstallShield en y incluant les merge modules derniere version. Par contre j'ai vu que Installshield est payant et ca m'embete un peu car ce n'est pas un log que je vais utiliser frequement. Connais-tu une solution gratuite ?
    A moins que la démo me permette de créer un msi.
    Je te tiens au courant lundi et merci beaucoup.
    Vincent.

  10. #110
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    oui, nous n'avions pas acheté de version mais utiliser la version d'éval.
    Il suffit d'utiliser l'assistant d'Install shield qui créera un msi avec les msm intégrés.

    au fait, je suis sur de ne pas avoir la release 2 de CR donc c sur le msi en téléchargement sur dvp ne va pas coller pour toi
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  11. #111
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut Say,

    Pour ma version de CR c'est : 11.5.8.826.
    J'ai installé Installshield, au bout d'un moment j'ai réussi à créer un MSI, par contre je ne savais pas quel merge module prendre entre :

    1) Crystal Reports XI Release 2 (Service Pack 3 + Fix Pack 3.5) for Visual Studio .NET Server Install
    ou
    2) Merge Modules for Crystal Reports XI Release 2 (Service Pack 3 + Fix Pack 3.5) .NET Deployments
    ou
    3) Merge Modules for Crystal Reports XI Release 2 (Service Pack 3 + Fix Pack 3.5) RDC Deployments

    J'ai fais un essai avec le troisième, et sur une machine vierge j'ai executé le MSI puis j'ai lancé le setup pour installer mon appli VB6 et là jai eut des erreurs:
    cslibu-2-1.dll introuvable puis impossible d'inscrire filedialog.dll et craxdrt.dll et si je lance mon appli aprés cet installation verreuse mon appli me jette avec un message d'erreur automation - module spécifié introuvable.
    Bref... c'est la merde.
    Du coup je ne sais pas si c'est parce que j'ai pas pris les bons merges modules ou si c'est mon empaquetage vb6 qui vaut rien. A priori l'empaquetage doit être bon puisque mon appli fonctionne bien sur la machine où CR est installé et l'empaquetage embarque tout ce dont il a besoin.
    Comme je sais que tu as transpiré pas mal sur ces problèmes peut-etre pourras tu me dire si j'ai oublié quelque chose.
    (Parallelement j'ai ouvert un case comme ils disent BO Support...)
    Quelles que soient tes réponses, en tout cas merci beaucoup pour ton aide.
    VINCENT

  12. #112
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Bjr,

    peso, j'aurais dit les 3ème aussi...
    en revanche, les erreurs dont tu parles, c'est à l'install?

    tes erreurs de DLL ne semble pas liées à CR, je vote pour l'empaquetage raté
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  13. #113
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,

    L'install du MSI sur la machine vierge se passe bien, c'est l'install de mon appli qui genere les erreurs.
    J'ai rajouté cslibu-2-1.dll a mon empaquetage, maintenant quand j'installe mon appli je n'ai plus d'erreurs mais quand je l'execute l'erreur n'est plus la même, j'ai : Invalid TLV record (comme au début quand je n'avais installé aucun runtime)
    Par contre ce que je trouve bizarre c'est que dans le dossier: Fichiers communs\business objects\3.5 il n'y a pas grand chose je me demande ce que mon MSI a installé et où.

    EDIT :
    Aprés avoir regardé d'un peu plus prés j'ai trouvé mes 4 merges modules dans un dossier :
    C:\Program Files\VBI\My Product Name
    VBI etant le nom de ma société je me demande si mon msi a fait autre chose que copier les 4 fichiers msm dans ce dossier.
    @+

    EDIT2 :
    A part ajouter les quatres fichiers msm du merge module il y a autre chose a faire lors de la création du msi ?

    Re,
    J'ai solutionné mon pb, c'etait mon msi qui valait pas un clou, en fait j'avais juste ajouté les msm comme des simples fichiers alors qu'il fallait passer par l'option redistributables.
    Merci pour tout et bonne continuation.
    VINCENT

  14. #114
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Runtime Crystal 2008
    Bonjour,
    il ne me semble pas avoir lu de personnes utilisant Crystal 2008.
    Mon application utilise les composants .net de Crystal 2008.
    Elle sera déployée sur des postes n'ayant aucune version de Crystal installée.
    Je suis à la recherche d'un runtime (ou de la liste des DLLs nécessaires comme listées précédemment pour les versions antérieures de Crystal)

    Apres quelques recherches "Google" j'ai à peu près trouvé ce que je souhaitais sur mon poste :
    le runtime fourni avec Visual Stutio : CRRedist2008_x86.msi
    qui se trouve :
    C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Bootstrapper\Packages\CrystalReports10_5\

    Ce qui m'inquiètes, est que ce fichier date d'Octobre 2007, or le SP1 de Crystal 2008 (que nous utilisons) est sortis courant 2008. Et je ne trouve pas de mise à jour sur le net pour ce fichier.

    Les modifications du SP1 sont elles directement intégrées dans les DLLs que VS2008 exporte ?
    Y-a-t'il une mise à jour que je n'aurais pas trouvé sur msdn ?
    N'ai je rien compris au déploiement d'une application intégrant les composants Crystal .net ?

    Merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. [CR XI] installer notre .exe sans installer CR(visual studio 2005 & crystal 11.0.0.1282)
    Par staika dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 15h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 11h01
  3. [Xandros] [EEEPC] comment lire des .EXE sans windows ?
    Par jean jacques39 dans le forum Autres
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 10h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 09h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo