IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Comment installer notre .exe sans installer CR ? [Trucs & Astuces]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #81
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Après avoir relue le post voila ce que j'ai compris (mais je ne suis pas sur).
    Pour déployer mon appli, je doit :
    copier ces DLL dans Windows/system32
    -crpe32.dll
    -crqe.dll
    -implode.dll
    -msvcrt.dll
    -querybuilder.dll
    -riched20.dll
    -ufmanager.dll
    -unicows.dll
    -usp10.dll

    Y a que ca a faire?

    je rappel que j'utilise Delphi7 et crystal11. Et j'ai utilisé le composant Crpe (OCX je crois)

  2. #82
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    au milieu du post, j'ai livré un lien vers un msi permettant le déployement de CR (msi construit à partir des merge modules fournis par BO)

    ça devrait résoudre ton problème, d'autant que ça fonctionne pour nous : C++ Builder et CR XI
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #83
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    et hop :

    page 4
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #84
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Je test ca dès que j'ai cinq minutes et je te tiens au courant.
    Merci encore

    En fait, j'aurai aimai savoir s'il été possible d'avoir une instal moins grosse (200MO ca fait un peu beaucoup).
    Donc y aurai pas possibilité d'installer que quelques DLL? Ma question peu être bête mais si je la pose pas je serai c.. toute la journée

    Je vais quand même essayer le msi.

    Complément de la réponse précédente:
    Comme j'utilise API (crpe32.dll) et que j'ai vu sur ce post que deux DLL pouvait suffir, je voulais savoir lequelles et si ca marchait!!

  5. #85
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ça marche peut-etre...mais nous on a jamais réussi à faire autrement...le msi fait 67 Mo..

    désolé
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #86
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    HELPPPPP!!
    Voila, j'ai développé une apli delphi qui marche sur mon poste (j'avais installé crystal) mas dès que je tente de la déployer sur des postes clients grace au runtime "Crystal Report XI - RunTime.exe" ca marche pas (l'appli se ferme toute seule lorsque l'ouvre un report, c'est dut à une violation d'accès).
    Lors du lancement du runtime plusieurs DLL ne sont pas enreigstrèes (je pense que c'est ce qui me pose problème).
    Voila l'erreur :
    C:\Program Files\CrtystalReport\CEReportSource.dll
    Impossible d'enregistrer la bibliothèque DLL/OCX : LoadLibrary a échoué ; code 998.

    Et ce message apparait pour plusieurs DLL.

    L'instal ce fait sur des poste Windows XP SP2 en tant qu'administrateur.

    Vous avez une idée??????? car la je séche

  7. #87
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hier soir j'ai testé sur mon poste perso (windows familliale XP SP2) et la le runtime a tout installé sauf une DLL, chartui.dll.

    J'arrive a ouvrir les reports mais pas a les connecter à une base de données.

    HELPPP!!

    Qu'est ce qui fait que sous XP pro le runtime affiche autant d'erreur et comment résoudre se probleme de pilote de connexion à la BD?

  8. #88
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    bjr,

    tu utilises quoi pr ouvrir CR depuis Delphi? TCrpe?

    le runtime dont tu parles? c'est quoi et il vient d'où?

    comment connectes tu ta base? ODBC?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #89
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut!
    tu utilises quoi pr ouvrir CR depuis Delphi? TCrpe?
    Pour ouvrir CR j'utilise TCRPE.

    le runtime dont tu parles? c'est quoi et il vient d'où?
    Le runtime c'est celui qui est proposé en page 4 de cette discussion.

    comment connectes tu ta base? ODBC?
    Bin je sais pas trop??
    En faite, sur mon poste, j'avais installé CR donc la connexion ce faisait sans probleme. mais la je part d'un poste vierge (y a que XP pro d'installé quasiment).


    A tu eu des problemes d'instal avec ce runtime?
    Comment régler ce probleme de connexion?

    Merci de ton aide.

  10. #90
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpha25 Voir le message
    Pour ouvrir CR j'utilise TCRPE.
    Le runtime c'est celui qui est proposé en page 4 de cette discussion.

    Bin je sais pas trop??
    En faite, sur mon poste, j'avais installé CR donc la connexion ce faisait sans probleme. mais la je part d'un poste vierge (y a que XP pro d'installé quasiment).

    A tu eu des problemes d'instal avec ce runtime?
    Comment régler ce probleme de connexion?

    Merci de ton aide.
    bjr,

    Alors, j'utilise aussi le TCRPE avec C++ Builder, ce qui revient au même.
    je n'utilise pas le run-time mais j'installe les merges-modules comme expliquer que la même page 4 (ou en téléchargement ici)
    le runtime cité, suis pas au courant.

    en ce qui concerne la connexion à la DB il va qd même falloir se poser la question. Depuis CR, comment fais-tu?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  11. #91
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je vais tester avec le msi dont tu me parle voir si ca marche mieux.

    pour la connexion, j'ai juste installé CrystalReportXI (pour créer des reports) c'est tout.

    Toi tu fait comment?

  12. #92
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    re,

    non mais si ton état se connecte à une base de données, il y a forcèment un moment où tu lui as dit comment.

    c'est quoi la base de données?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  13. #93
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut!

    J'utilise une base de données Oracle.

    Alors voila le code ou je paramètre la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     // initialisation des paramètres de connexion
     FCrpeReport.Connect.Password := pi_s_Password;
     FCrpeReport.Connect.UserID := pi_s_UserId;
     FCrpeReport.Connect.ServerName := pi_s_ServerName;
    Une fois que les différents paramètres (autres que ce de la connexion) sont passés au report, j'utilise ce code pour exécuter le report:
    Ce code marche sans aucun probléme sur poste ou crystal est installé.

    Je test le msi et je te dit le resultat.

  14. #94
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    mais si tu te connectes à Oracle, tu as une source ODBC? c'est un accès natif...?

    j'ai bien compris que tu passes les paramètres à Crystal depuis Delphi..mais tu ne travailles jamais en conception seule dans Crystal?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  15. #95
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Qu'entend tu par conception seul?

  16. #96
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    y'a bien un moment où tu le construit l'état non? avec delphi tu l'ouvres seulement ou tu fais plus?.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  17. #97
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut.
    Les etats que j'utilisent sont crééent par un autre développeur.
    Moi je fait juste que passer des paramètres aux reports pour ensuites les ouvrir.

  18. #98
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    d'accord...ceci expliquant notre mésentente.
    quoi qu'il en soit, le problème qui subsiste..c'est lequel? la connexion à la DB sur un poste "vierge"?

    auquel cas, il faudra bien que tu aies l'info de connexion. par exemple, si c'est en ODBC, il y aura une source de données, un driver nécessaire sur le poste cible.

    tu me suis?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  19. #99
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le probleme c'est la connexion a la Db (por le probleme des merges modules je pense que ce que tu m'a passé va le résoudre, mais je n'ai eu le temps de le tester).

    Je ce que je ne comprend pas, c'est que durant toute la discussion, personne n'a eu ce probleme de connexion.
    Cela viendrait-il du fait que j'utilisai le runtime et qu'il n'installé pas toutes les dll adéquates?

    Toi, tu a fait comment lors du déploiement de tes appli?
    Tu a juste installé les merges modules sur les postes clients et c'est tout?
    Au niveau de ton appli, tu n'a pas paramétrès de connexion?

    Je pense que crystal utilise des DLL pour la connexion, et je ne doit pas les avoir (mais ce n'est qu'une supposition)

  20. #100
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    1/ ce serait bien que tu testes les msm..
    2/ le runtime, j'ai de news du gars qui l'a fait.

    3/je ne pense pas que ce soit lié. Avec les msm, il faudra bien que CR sache comment se connecter.
    4/ de mon côté, pr le déploiement de l'appli, je livre un install (construit avec nsis) qui incorpore le msi et l'installe. Mais je livre aussi un driver ODBC et construit à l'install une source de données ODBC.
    Par la suite, je transmets au report un fichier dsn qui permet d'établir la connexion.

    A+

    EDIT : tu pourrais peut etre tester avec un report qui ne se connecte pas..juste avec une image pr exemple. tout ça, pr identifier le pb.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

Discussions similaires

  1. [CR XI] installer notre .exe sans installer CR(visual studio 2005 & crystal 11.0.0.1282)
    Par staika dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 15h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 11h01
  3. [Xandros] [EEEPC] comment lire des .EXE sans windows ?
    Par jean jacques39 dans le forum Autres
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 10h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 09h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo