IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Comment installer notre .exe sans installer CR ? [Trucs & Astuces]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #61
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Svp quelqu'un peut il me répondre ? (voir 4 post plus haut )

    J'en fais quoi de mon .rpt une fois que je l'ai créé ?

    Je comprends pas ...

    Vous parler tous de votre 'application' alors que moi je n'ai qu'un fichier rpt..
    Avec quoi généré vous votre 'application' ?

    Vous utilisez CR developpeur ? CR Pro ? Visual studio ? Autre chose ?

    Merci de votre aide

  2. #62
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Dans ce cas présent, ca n'est plus une question de déploiement !
    Le fichier avec l'extension RPT correspond à l'edition crystal, celui-ci ne peut pas être executé sans Crystal, mais il peut être executé par une application (un programme) qui utilise les composants crystal libre de droit (RDC, OCX ...).
    Crystal permettait je crois qu'on puisse aussi distribuer des RPT compilés autonomes (un peu comme un exe), je crois que cette possibilité existe toujours mais n'est plus livrée en standard avec le produit. Il etait possible de telecharger ce compilateur, mais je ne sais pas si c'est toujours possible.
    Tu devrais te renseigner directement sur le site de BO. Mais il est assez étrange que tu veuilles executer des etats crystal sans lanceur !!
    Bonne continuation.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok,

    J'y vois donc un peu plus clair merci l.nico.

    En fait j'avais entendu dire aussi qu'il été possible de créer des états rpt compiler autonome. Malheureusement cette fonction n'existe plus avec les version récentes de CR. (donc je me suis lancer dans la recherche d'une solution alternative)

    Sinon le but de mes questions été simple en fait.
    J'ai créer un état CR (donc .rpt) que je souhaite rendre disponible à toute mon entreprise. Evidemment, on ne vas pas acheter une licence Crystal report a tout le monde ! D'ou mon interet pour ce post, càd le déploiement d'état Crystal.

    Personnellement je m'en suis sorti en créant moi meme mon lanceur en Visual Basic (pour l'instant il n'éxécute que des crystal 9.0). Et je n'ai eu besoin que d'une ou deux DLL appartenant a Crystal report et non pas un gros pack comme le votre.

    D'ou ma prochaine question (je sais je suis chiant) :
    A quoi vous sert ce pack et quel lanceur utiliser vous ? (avez vous une licence CR par poste ? )

    Mille excuse pour toutes ces questions

    bonne continuation

  4. #64
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bal1n
    A quoi vous sert ce pack et quel lanceur utiliser vous ? (avez vous une licence CR par poste ? )
    Je pense que si tu n'as qu'un ou 2 fichiers à intégrer à ton exe VB pour distribuer correctement Crystal Report, c'est que tu dois sûrement utiliser l'Ocx. Beaucoup d'entres nous utilisons le moteur objet de Crystal (RDC) avec le viewer. Le fait d'utiliser le RDC nous permet d'exercer une approche plus complète et plus personnalisée de crystal Report, mais c'est un peu plus complexe à installer (le fameux pack). cependant, depuis la version 10 (voire la 9), crystal met à disposition des MSM (Microsoft Setup Module) que l'on peut intégrer à des installations de type MSI qui facilite grandement le déploiement !
    Une licence est nécessaire par poste de développement uniquement, car l'utilisateur n'est pas censé modifier les etats mais les executer.
    si l'utilisateur final modifie egalement les etats, il lui faut bien sûr alors disposer d'une licence crystal report.
    La distribution en vue de l'utilisation de crystal sur les machines client est libre de droit, la création ou la modification des etats ne l'est pas !
    Il y a déjà des sujets ou des éléments de comparaison à propos du RDC / OCX. Avec une recherche avancée, tu pourras trouver des informations complémentaires.
    En espèrant avoir été clair, bonne continuation.

    Nicolas.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #65
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment faire pour déployer CRXI manuellement (copier les dll nécessaires....) ?

    Merci

  6. #66
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Hello,

    alors pour CRXI je n'ai pas encore trouvé, cela paraît plus compliqué, car il y a à nouveau des dll dans system32 (comme CR8.5 et avant) et il n'y a plus aucun fichier d'explication sur les dll runtime. Car maintenant la voix officiel est d'utiliser des paquets predéfini, les "msm files"

  7. #67
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok merci.
    J'ai posé ma question, car je fais des setup avec IS11.5 et j'y inclus les MSM de CRXI :
    CrystalReport11_rdc_reportengine.msm
    CrystalReport11_rdc_runtime.msm
    CrystalReport11_rdc_license.msm
    et mes impressions ne vont pas.
    Je ne vois pas comment faire autrement.
    Par contre en lançant le MSI de déploiement, Ok mais il fait 67Mo

  8. #68
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut re
    moi j'ai regler mes probleme d'install (vs 2002 et crystal report 11.5 en attendant d'avoir finir de migrer en 2005) pour mon intranet en utilsant tout simplement le msi proposé gentillement pas buisness object (plus besoin de s'memerder avec ces merges modules ) a l'adresse suivante :
    http://support.businessobjects.com/c...nstall.zip.asp

    ca s'appelle :
    Crystal Reports XI Release 2 for Visual Studio .NET Server Install
    merci il etais temps

  9. #69
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    bonjour à tous,
    j'utilise CR à partir de VisualStudio 2005. Je n'ai donc pas de répertoire CR.

    Je crée des pages web asp.net utilisant des composants CR qui seront exécutées sur un serveur.

    J'aurais voulu savoir où on peut trouver les fichiers .msm. pour effectuer le déploiement sur ce serveur. Je possède une licence CR incluse au pack VisualStudio 2005 qui est installé mais je n'ai pas trouvé ces fichiers msm dans ma configuration installée.

    Merci

    J'ai trouvé une piste sur : http://support.businessobjects.com/f...ge_modules.asp
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  10. #70
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment installer notre .exe sans installer CR8?
    salut à tous
    comment installer notre .exe sans installer CR8?
    je programme sur vb6
    et dois installer cr8 sur tous les postes clients avec mon application déployer
    que faire pour remedier à cela?
    merci d'avance

  11. #71
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir le Forum,

    Je développe en VB6 et utilise CR10.
    J'a lu et relu ce post et essayé toutes les méthodes pour copier les dll nécessaires sur un poste qui n'a pas CR.
    Malheureusement, ca ne fonctionne pas. J'ai toujours le meme message.
    Invalid TLV quand je veux avoir mon preview du rapport a partir de mon application.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

  12. #72
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Re Bonsoir,

    Je me permets de "refaire" appel a vous car je cherche depuis des heures et des heures et je n'arrive pas a solutionner mon probleme. Je deviens fou

    Merci

  13. #73
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Provost
    Je me suis donc interessé au déploiement de la partie RunTime à installer pour les postes clients. Je suis tombé sur ce forum. J'ai constaté que l'installation proposé était très longue à installer, de plus, elle pèse + de 60 Mo.

    Pour ceux qui veulent des explications, je peux en fournir.
    hello,
    ben en fait, nous, nous avions juste créer un msi qui reprend les mergemodules fournis par BO. et nous intégrons l'install dans notre script NSIS en silencieux aussi.

    Comment est-tu arrivé à 18 Mo seulement?

    A+
    Simon
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  14. #74
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut probleme avec post client
    bonjour
    j'ai installet mon application avec mes deux raport crystal report lorsque j'execute l'application je reçoie le message suivant erreur connection detail database vendor code 18456 a savoir que j'ai installer le merge module http://netsliver.free.fr/Crystal_Rep...ge_Modules.msi.
    et sur mon post serveur ou j'ai la base sql server et crystal report j'ai pas de probleme avec l'affichage des rapport j'ai meme fait une mise a jour propose par crystal report "commonXIwin_chf.zip" et sur les post client ca marche pas jusqu'a maintenant quelqu'un peut m'aider
    merci

  15. #75
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sans installer CR 8
    bonjour
    je repose la quesion envoyer par d'autre perssone et qui n'as pas eu de reponse !
    pour la version 8 de crystal reports en fais comment ? quels sont les fichiers quand dois metre dans le batch , pour ma part le moteur utilise crystal32.ocx je sais pas si c'est ca car je me connais pas ...... , aussi une autre question si en veux integrer cette procedure sur le serveur citrix es que cava marcher ?
    merci beaucoup pour toutes les perssones qui donne un peu de leurs temp pour aider les perssones comme nous .

  16. #76
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comment ai-je trouvé 21 Mo ?

    Tout simplement en faisant un upx sur toutes les DLL requises et je diminue la taille par 3...

    Mickael

  17. #77
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bizarre avec l'install de 21 Mo j'ai rencontré pas mal d'erreur lors de l'installation, par contre ca marche quand même après.
    Il y a beaucoup moins de choix par contre au niveau de possibilité d'exporter un état CR. J'ai plus l'export en PDF, chose que l'on utilise assez souvent.

    Je me pausse aussi la question quand à la facilité de maintenir à jour les postes client en cas de patch ou je ne sais quoi.

  18. #78
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    hey,
    voila je viens mettre mon petit grain de sel dans cette discussion car je suis aussi mal en point avec crystal report .

    J'ai developpé une petite appli qui se connecte a une base SQLExpress et a partir de données traitées dans ce programme je génère un rapport avec Crystal.

    Sur ma machine de Dev pas de problème le rapport ce génère bien (normale .net avec crystal sont installé).

    Avec mon Build du programme sur le pc recevant le programme, le rapport plante avec comme erreur "engine introuvable". Il manque bien qque chose est les imports dans mon programme du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.ViewerObjectModel
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
    "
    ne suffisent apparament pas. Dans ma relaese, je n'ai aucun composant crystal...

    J'ai parcouru tout le poste, mais a vrais dire je suis un peu perdu (noob de crystal report désolé ) et je cherche la facon la plus simple possible pour générer mon rapport sur une seul machine avec mon programme s'executant dessus.

    Ma question est la suivante, que dois je installer sur la machine recevant le programme que j'ai développé (en VB .net 2005 avez Crystal reports 10)? à moin que quelques DLL suffisent ?

    Merci d'avance

    tchao

    Pierrick

    EDIT: en installant les "common files" du cd DoetNet cela fonctionnne, merci quand meme

  19. #79
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CRYSTAL ET DBASE 2.6
    Super ton msi compressé, je n'arraivais pas à afficher sur les achine clients mes rapports en CRXI.

    J'ai inclus dans mon install avec INNO ton MSI complet de 60 Mo et tout fonctionne

    Encore Merci

  20. #80
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je m'excuse de détérer ce post mais j'ai pas tout compris et j'ai besoins d'aide.
    Voila je travail avec delphi 7 et crystal 11.
    J'ai fait une appli qui permet de lancer des reports (avec des paramétres).
    Pour ce faire j'utilise le composant TCrpe (donc OCX - je pense )

    Ca marche sur mon poste car j'ai installé crystal Report 11.

    Ma question est comment utilise mon appli sur des postes qui n'ont pas crystal et qui ne doivent pas l'avoir?
    Dans le post vous parlez de OCR or moins c'est OCX (je crois).

    Please Help

Discussions similaires

  1. [CR XI] installer notre .exe sans installer CR(visual studio 2005 & crystal 11.0.0.1282)
    Par staika dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 15h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 11h01
  3. [Xandros] [EEEPC] comment lire des .EXE sans windows ?
    Par jean jacques39 dans le forum Autres
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 10h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 09h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo