IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Comment installer notre .exe sans installer CR ? [Trucs & Astuces]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #41
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par KrusK
    avec CR11 il ne doit pas y avoir grand chose a changer ?

    je vais essayer d'ici quelques jours, je vous tiendrai au courant
    ben alors, tu nous tiens pas au courant?

    j'essaye désespérement de déployer mon appli C++Builder avec des états CRXI....sachant que j'utilise la VCL de BO.
    et j'ai toujours des erreurs d'ouverture de moteur d'états. A priori lié à des problèmes de dépendance.

    je suis en train d'adapter le batch pr CRXI mais certains fichiers changent, normal, d'autres introuvables.

    de plus, avec CR XI, le runtime.hlp n'est pas livré.

    je fais juste un setup. exe donc les .msm ne m'arrangent pas.

    je prends ttes les suggestions.

    merci d'avance


    P.S: si j'arrive à adpater le batch...ben je le mettrais
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  2. #42
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    les fichiers manquants :

    sscdlg.dll
    exalte32.dll
    gdiplus.dll

    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #43
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Bon....ben il a bien fallu qu'on s'organise.
    C'est chose faite.

    Au final, récupération des .msm sur le site de BO.
    Création d'un .msi avec InstallShield de C++Builder.

    Cela permet d'avoir un msi à exécuter dans le script d'install de l'appli (à savoir, une install générée avec NSIS).

    Le déployement fonctionne enfin!!! c'est la fête du slip.

    Big dédicace à mon collègue qui a plus de patience que moi
    toujours est-il que ça marche

    C'est avec plaisir que nous pouvons donner le msi à ceux que ça intéresse. par exemple en téléchargement sur developpez. n'hésitez pas à me contacter.

    Bonne continuation à tous.

    P.S : je l'avais dit que le stagiaire il fallait le garder!!! méga
    Big up à netsliver!!
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #44
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    un dernier détail :
    le msi fait 60 Mo à peu près!!!


    C'est quand même du f****** de g**** l'organisation de BO.

    en gros, on paie mais on se d****** tout seul.

    je comprends mieux pourquoi on cherche tout le temps du libre, de l'open source ou autre chez nous
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #45
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Hello ça pourrait m'intéresser ton msi. Peux-tu me dire où le télécharger?

    Merci d'avance

  6. #46
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Ben...le soucis, c que c'est un msi que nous avons fait.
    J'ai proposé de le mettre en téléchargement sur développez mais pas de news donc suis un peu embêté...



    je vais voir si je peux le mettre temporairement sur le site de la boite
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #47
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut MSI des MSM Crystal Reports XI
    Salut, bon on s'est organisé, j'avais un compte FTP free de libre donc on va en faire profiter tout le monde

    http://netsliver.free.fr/Crystal_Reports_XI_Merge_Modules.msi

    Rappels :
    • Le MSI contient les 4 MSM :
      [list:1d474ae442]CrystalReports11_RDC_Designtime.msm

    • CrystalReports11_RDC_License.msm

    • CrystalReports11_RDC_Reportengine.msm

    • CrystalReports11_RDC_Runtime.msm
    [/list:u:1d474ae442]
    • Taille du MSI 66Mo

    • Taille de l'installation 226Mo


    Voiloo

    @++

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour.

    Je viens de tomber sur votre discussion et je me sent moins seul face au RDC XI. Serait-il possible de visualiser le batch pour la version 10 cela me ferait gagner quelques heures. Merci.

  9. #49
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut, petit message juste avant, j'ai créé un MSI pour l'installation des composants nécessaires pour les postes clients.

    ...

    @++

  10. #50
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Super netsliver, ca marche nickel, merci beaucoup

    Petite question cependant : comment fait on pour désinstaller ces modules ?

    Parce que j'aimerai construire moi meme mon .exe avec uniquement les dll dont j'ai besoin, et faire mon setup qui fait tout tout seul (appli + modules), et pas avoir 2 setup comme maintenant (celui de mon appli et le tien, celui des modules).

    Merci

  11. #51
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir, un MSI peux très bien s'intégrer à une install, dans notre cas on utilise NSIS ( http://nsis.sourceforge.net ) pour créer nos installations.

    Dans le script d'installation il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File "Crystal_Reports_XI_Merge_Modules.msi"
    ExecWait "msiexec /I Crystal_Reports_XI_Merge_Modules.msi /q"
    La première ligne copie le fichier dans le répertoire d'installation de l'application.

    La deuxième lance l'installation, sachant qu'au final le MSI est intégré dans l'unique EXE de l'installation de ton programme ce qui ajoute 66Mo à ton installation...

    Voiloo

    Pour la désinstalation suffit de lancer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExecWait "msiexec /x Crystal_Reports_XI_Merge_Modules.msi /q"
    Et de rien

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ok merci bien je vais tester

    En fait, si j'ai bien compris, dans le MSI, il y a juste les 4 MSM ?

  13. #53
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tout à fait c'est ça les 4 MSM...

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Hello

    Je suis un peu honteux de vous demander ça mais ... Vous pouvez répéter svp :

    Parceque là je suis pris d'un doute assez affreux ...
    Voilà J'ai crystal report 10 et je suis en train de me faire C... à développer un Viewer en Visual Basic afin que tout le monde puisse se servir de mes créations

    D'après ce que j'ai compris en lisant le post il est possible de créer un runtime CR10 ? C'est bien ca ?
    Dans ce cas suffit t'il à l'utilisateur de double cliquer sur un état crystal afin de le visualiser ?
    Et enfin, l'install du package MSI proposé plus haut est elle le 'runtime' dont je soupconne l'existence ?

    Voilà Merci de vos réponses

  15. #55
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    L'installation du package MSI permet de visualiser les états crystal (je crois que j'ai répondu à deux question en même temps )

    tu installes ton appli normalement, tu y insères les états, et tu installes le package

    et oh miracle, ca marche

  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok pour le package msi

    Quant tu dis 'tu installes ton appli normalement, tu y insères les états'
    C'est là que je ne comprends pas ...

    De quelle appli tu parles ? perso une fois que j'ai créer mon état Crystal j'obtiens un fichier.rpt c'est tout
    Y a t'il un moyen d'enregistrer l'état en tant qu'application ?

    Moi pas tout comprendre...

    Je suis désolé mais je débute en Crystal report

    Merci de votre aide

    ps: ma version de CR est la CR 10 professionnelle et non pas une version développeur. Peut-être que le problème est là...

  17. #57
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bon ben on m'a devancer...je suivais ce post...
    je bosse en C# et crystal report 11..

    et hier je suis tomber sur ca :

    http://support.businessobjects.com/communityCS/TechnicalPapers/rdcXI_deployment.pdf.asp?ref=devzone_comaspzone_resources

    j'ai appliquer cela a mes fichiers de setup, a savoir rajouter les merges modules :
    CrystalReport11_rdc_reportengine.msm
    CrystalReport11_rdc_runtime.msm
    CrystalReport11_rdc_license.msm (sans oublier de mettre le keycode qui va bien)

    j'ai tester cela ce matin et cela a fonctionner

    d'ailleurs permettre le téléchargement d'un MSI tout fait ne donne pas accès a votre keycode (cle d'enregistrement) de Crystal report : : :



    bref j'ai pas mal galerer sur ca, donc merci au différentes personnes qui sont intervenues sur ce post
    Arthenius

  18. #58
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ben bizarrement il ne m'a jamais demandé la saisie du keycode...

    et ça marche sur tous les postes où l'on installe l'application !

    donc je sais pas

  19. #59
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ok ...

    mystere : : : : :

    moi je l'ai saisie d'office... c'est pour cela que je voulais vous prevenir..
    mais si ca marche sans
    Arthenius

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Programmeur sur Delphi 7, on a un projet en cours où l'on veut utiliser Crystal Report XI pour les états pour qu'ils soient modifiable à l'avenir par le client.

    Je me suis donc interessé au déploiement de la partie RunTime à installer pour les postes clients. Je suis tombé sur ce forum. J'ai constaté que l'installation proposé était très longue à installer, de plus, elle pèse + de 60 Mo.

    J'ai donc décidé d'en faire une avec InnoSetup. J'ai plutot galéré mais je suis arrivé à un résultat.

    Le fruit de mes recherches se trouve à l'adresse suivante :

    http://mickypr.free.fr/Crystal%20Rep...%20RunTime.exe


    Pour ceux qui veulent des explications, je peux en fournir.

    Je suis partant pour recevoir vos retours en cas de pb.

    Cordialement.

    NB : Utiliser les paramètres /SILENT ou /VERYSILENT pour l'installer en mode silencieux. Dans le cas, où vous voulez automatisé l'installation de la partie RunTime sur les postes clients si celui-ci n'est pas installé tester la clé suivante : [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Business Objects\Suite 11.0\Crystal Reports] Valeur "Path" qui contient le répertoire de Crystal. ATTENTION: il faut être Admin du poste pour l'installer.

Discussions similaires

  1. [CR XI] installer notre .exe sans installer CR(visual studio 2005 & crystal 11.0.0.1282)
    Par staika dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 15h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 11h01
  3. [Xandros] [EEEPC] comment lire des .EXE sans windows ?
    Par jean jacques39 dans le forum Autres
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 10h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 09h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo