IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Supprimer une chaine de caractères [WD-2013]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Supprimer une chaine de caractères
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, j'ai document word qui contient plusieurs paragraphes. Chacun de ces paragraphes se termine par une "signature" qui contient du texte (avec retour chariot), mais aussi des liens hypertextes.

    La signature est toujours la même et j'aimerai savoir si quelqu'un aurait une macro pour supprimer toutes ces signatures de façon automatique ?

    Est-ce que quelqu'un aurait ça ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi une macro ?
    Une rechercher et remplacement par rien devrait le faire.

    Pour les macros, là : http://heureuxoli.developpez.com/off...-et-remplacer/
    Pour la recherche et remplacement, là : http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Heureux-oli pour la réponse et pour les liens (très utiles) !

    Entre temps, j'ai trouvé un code qui fonctionne très bien, le voici pour ceux que ça intéresserait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Selection.HomeKey unit:=wdStory
    supp "Ecrire ici le début de phrase du paragraphe (redondant) à supprimer"
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub supp(txt)
     
    Selection.HomeKey unit:=wdStory
    With Selection.Find
        .ClearFormatting
        .Replacement.ClearFormatting
        .Forward = True
        .MatchWildcards = False
        .Text = Chr(11)
        .Replacement.Text = vbCr
        .Execute Replace:=wdReplaceAll
    End With
    Selection.HomeKey unit:=wdStory
     
    With Selection.Find
        .Replacement.Text = ""
        .Text = txt
        .Execute
    End With
    While Selection.Find.Found
        Selection.MoveRight
        Selection.MoveUp unit:=wdParagraph, Count:=1, Extend:=wdMove
        Selection.MoveDown unit:=wdParagraph, Count:=1, Extend:=True
        Selection.Delete
        Selection.Find.Execute
    Wend
    Comme le texte dont je veux me débarrasser n'est pas toujours sur un paragraphe distinct mais est parfois inclut dans un autre paragraphe que je veux conserver, j'utilise donc la fonction avancée de "Rechercher/Remplacer" pour forcer un retour à la ligne manuel (" ^l " ) au début du texte que je veux supprimer. Ainsi, tous les textes que je veux supprimer sont isolés et constituent des paragraphes à eux tout seul...

    Bonne journée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 19h52
  2. Supprimer une chaine de caractère
    Par SSDCoyote dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 13h53
  3. Supprimer une chaine de caractère
    Par islyoung2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2009, 22h59
  4. Supprimer une chaine de caractéres
    Par gentelmand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2009, 13h05
  5. Requète supprimer une chaine de caractères
    Par PhRey dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo