IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Impossible d'ouvrir Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Impossible d'ouvrir Eclipse
    Bonjour à tous,

    Depuis ce matin, il m'est impossible d'ouvrir Eclipse sur mon PC portable (en revanche sur celui du boulot il fonctionne très bien, à priori).

    Lorsque je le lance, je reçois le message suivant : the eclipse executable launcher was unable to locate its companion shared library

    J'ai cherché un peu sur internet une solution à mon problème, mais n'est rien trouvé de faisable, et je ne préfère pas me lancer dans du bidouillage approximatif.

    Du coup, j'ai re-téléchargé Eclipse sur mon PC, en ayant préalablement supprimer tous les fichiers et exe apparentés de près ou de loin à l'ancienne version. A savoir que ni avant, ni maintenant, Eclipse n'apparaît dans le listing des programmes installés sur mon ordi, lorsque je consulte "Programmes et fonctionnalités" dans le Panneau d'config.

    Désormais, j'ai ce message qui s'affiche :

    Nom : Problème Eclipse.png
Affichages : 759
Taille : 53,3 Ko

    Si vous avez une solution pour moi, ça m'aiderait haha x)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Cela ressemble à un eclipse 64bits sur une JVM 32 bits, ou inversement.

    Vérifies bien tes versions !


    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Cela veut-il dire qu'il faut que je télécharge un éclipse en 32 bits ?

    Dans ce cas, pourquoi il fonctionnait avant, et plus maintenant ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shidate Kunan Voir le message
    Cela veut-il dire qu'il faut que je télécharge un éclipse en 32 bits ?
    Il faut qu'eclipse et java soient tout les deux dans les mêmes versions.
    Donc eclipse 64bits avec un Java 64bits, ou eclipse 32bits avec un Java 32bits.

    Citation Envoyé par Shidate Kunan Voir le message
    Dans ce cas, pourquoi il fonctionnait avant, et plus maintenant ?
    Tu as retéléchargé eclipse, et donc tu n'a pas forcément pris la même version...


    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour tes réponses !

    En fait non, j'ai re-téléchargé Eclipse justement parce que je ne pouvais plus le lancer, et parce que j'obtenais le message ci-dessus que j'ai mis en gras dans mon premier post...

    Du coup je l'ai effectivement retéléchargé en 32-bits, et ça semble fonctionner.

    Si personne n'a d'idée concernant le premier message d'erreur, tant pis c'n'est pas grave, le sujet peut être clos (et archivé si vous opérez comme ça sur ce forum).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible d'ouvrir Eclipse sous linux
    Par Battant dans le forum Eclipse
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2007, 20h53
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 24/03/2006, 12h45
  3. [Eclipse 3.1 ouverture] impossible d'ouvrir Eclipse
    Par Nanoulov dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 11h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2003, 09h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo