IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Base de données qui n'arrête pas d'augmenter malgré l'espace libre


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Base de données qui n'arrête pas d'augmenter malgré l'espace libre
    Bonjour a Tous

    Un truc que j'arrive a piger

    j'ai une BDD qui fait 270 Go avec 4 Go d'espace libre

    logiquement SQL server devrait prendre cette place disponible pour eviter et arreter de faire son autogrow, mais ce n'est pas le cas,j'arrive pas a piger pourquoi ...

    Autre question :

    On a une operation prochainement de la purge de cette BDD, on devrait gagner 70 Go

    Si je fais un SHRINK de cette BDD, il y aura juste de la fragmentation au niveau des index ? Cela va t il creer de la fragmentation disque?

    Si je fais l'autoshrink de la BDD avant les REBUILD INDEX cela devrait etre ok ?

    merci a tous pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Que donne le résultat de cette requête ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC SQLPERF (LOGSPACE)
    pour voir si le problème vient de ton journal de transactions... Ou tu es sûr que c'est le fichier de données qui te pose problème ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci de ton retour

    Oui j'y avais pense deja le logspace est tres faible (0,5 % )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivtone Voir le message
    logiquement SQL server devrait prendre cette place disponible pour eviter et arreter de faire son autogrow, mais ce n'est pas le cas,j'arrive pas a piger pourquoi ...
    On parle d'espace libre ou d'espace réservé non utilisé? Qu'utilises-tu pour dire que c'est de l'espace libre que tu as?

    ++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je parle d'espace libre dans la BDD :

    Dans les proprietes de la BDD :

    Taille : 270778,00*Mo
    Espace disponible : 3881,38*Mo

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok et côté autogrow :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    DECLARE @path NVARCHAR(260);
     
    SELECT 
       @path = REVERSE(SUBSTRING(REVERSE([path]), 
       CHARINDEX('\', REVERSE([path])), 260)) + N'log.trc'
    FROM    sys.traces
    WHERE   is_default = 1;
     
    SELECT 
       DatabaseName,
       [FileName],
       SPID,
       Duration,
       StartTime,
       EndTime,
       FileType = CASE EventClass 
           WHEN 92 THEN 'Data'
           WHEN 93 THEN 'Log'
       END
    FROM sys.fn_trace_gettable(@path, DEFAULT)
    WHERE
       EventClass IN (92,93)
    ORDER BY
       StartTime DESC;
    ++

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel est le modèle de recouvrement de ta base de données ?
    Si ce n'est pas SIMPLE, est-ce que la sauvegarde du journal de transaction est faite régulièrement ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivtone Voir le message
    Merci de ton retour

    Oui j'y avais pense deja le logspace est tres faible (0,5 % )
    Hello. 0,5 % de combien ? As-tu lancé la commande proposée ? Quel est le résultat ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  9. #9
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    LA BDD est en mode FULL, il y a une sauvegarde des logs toutes les heures

    le DBCC sqlperf(logspace) donne =>

    Log Size (MB) =>28768,74 (MB)
    Log space User (%) =>0,5688004

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donc vous utilisiez 0,5 % d'un journal de transaction de 29 Go, soit environ 150 Mo au moment ou vous avez lancé la requête. Votre base faisant 270 Go le fichier du JT devant se situer à environ 20 % de la taille globale de la base, même ce chiffre de 29 Go est assez faible...

    Quels sont les paramètres de croissance de vos fichiers ? (taille d'incrément et mode)

    Que donne la commande
    dans le contexte de la base...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci fred de ton retour

    sp_spaceused donne :

    database_size =>272826.00 MB
    unallocated space => 2854.57 MB

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donnez nous TOUT ce que donne sp_spaceused !
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  13. #13
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 530
Taille : 23,2 Ko

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous n'avez globalement que 3 Go d'espace libre récupérable sur 274 Go, soit environ 1%... Que voulez-vous faire ???

    C'est déjà une mauvaise pratique d'avoir aussi peu d'espace libre.
    Quand j'audite des bases je considère que l'espace libre minimal des données devrait être d'environ 30%... Et celui du JT bien plus !

    Je vous conseille de vous former à l'utilisation de SQL Server et dans votre cas de suivre un cours Admin et de lire le livre que nous avons écrit :
    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 460
Taille : 105,0 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ok, on a plus d'infos maintenant.

    Citation Envoyé par olivtone Voir le message
    logiquement SQL server devrait prendre cette place disponible pour eviter et arreter de faire son autogrow, mais ce n'est pas le cas,j'arrive pas a piger pourquoi ...
    A quel moment fait-il son autogrow, et comment cet autogrow est-il configuré ? En quoi cela te pose-t-il une problème. Le compte de service de SQL Server a-t-il le droit dde faire une initialisation instantanée ?
    https://technet.microsoft.com/fr-fr/...ql.105%29.aspx

    Citation Envoyé par olivtone Voir le message
    Si je fais un SHRINK de cette BDD, il y aura juste de la fragmentation au niveau des index ? Cela va t il creer de la fragmentation disque?
    Au moins fragmentation des index, oui. Un SHRINK administratif contrôlé est ok, ce qui pose problème c'est l'autoshrink ou des shrink planifiés régulièrement.

    Citation Envoyé par olivtone Voir le message
    Si je fais l'autoshrink de la BDD avant les REBUILD INDEX cela devrait etre ok ?
    Justement pas un autoshrink, mais une commande DBCC SHRINKFILE scriptée et ensuite un rebuild des index fragmentés sélectivement avec par exemple le script d'Ola Hallengren : https://ola.hallengren.com/sql-serve...intenance.html
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  16. #16
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos retours rudib et SQLpro c'est cool vraiment

    Rudib :

    J'ai un autogrow de 1024 Mo en pas d'incrementation, et j'ai bien activé l'IFI en local sur le serveur et le compte de service a bien les droits

    Le Shrink sera vraiment execptionnel, on ne l'a jamais fait avant.

    Mon but etait de faire un SHRINK de la BDD et enchainer avec les rebuild Index derriere

    Ma grande crainte etait au niveau Fragmentation disque, mais je ne trouve pas trop d'informations la dessus...
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib Voir le message
    Ok, on a plus d'infos maintenant.
    A quel moment fait-il son autogrow, et comment cet autogrow est-il configuré ? En quoi cela te pose-t-il une problème. Le compte de service de SQL Server a-t-il le droit dde faire une initialisation instantanée ?
    https://technet.microsoft.com/fr-fr/...ql.105%29.aspx
    Je pense que la question est vraiment pertinente ici. Je remets la requête à disposition au cas où. Tu pourras essayer de faire un recoupement avec les heures concernées


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    DECLARE @path NVARCHAR(260);
     
    SELECT 
       @path = REVERSE(SUBSTRING(REVERSE([path]), 
       CHARINDEX('\', REVERSE([path])), 260)) + N'log.trc'
    FROM    sys.traces
    WHERE   is_default = 1;
     
    SELECT 
       DatabaseName,
       [FileName],
       SPID,
       Duration,
       StartTime,
       EndTime,
       FileType = CASE EventClass 
           WHEN 92 THEN 'Data'
           WHEN 93 THEN 'Log'
       END,
       ApplicationName,
       HostName,
       LoginName
    FROM sys.fn_trace_gettable(@path, DEFAULT)
    WHERE
       EventClass IN (92,93)
    ORDER BY
       StartTime DESC;

    Ma grande crainte etait au niveau Fragmentation disque, mais je ne trouve pas trop d'informations la dessus...
    Si tu parles de fragmentation NFTS alors oui les extensions de fichiers sporadiques peuvent effectivement engendrer une fragmentation à ce niveau.
    Maintenant au niveau disque tout dépend le stockage que tu as .. en général sur du stockage de type SAN ou de type JBOD avec cartes contrôleurs, ce n'est plus l'OS qui gère le placement des blocs sur disque mais l'intelligence du stockage lui même.
    Si tu es dans ce cas, la fragmentation disque du point de vue OS ne veut plus vraiment significative.

    ++

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Bonjour David,

    Ta query donne l'heure, et le fichier, sur lequel s'est passé un autogrow pour toutes les DB sur une instance c'est bien cela ? Car sur une de mes instances, je suis étonné d'avoir autant de lignes et de voir plusieurs lignes pour la même DB (sur le log par exemple).

    En cherchant, je remarque que j'avais un peu prêt la même, mais je ne sais plus chez qui je l'ai choppé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    DECLARE @path NVARCHAR(1000)
    SELECT @path = Substring(PATH, 1, Len(PATH) - Charindex('\', Reverse(PATH))) +
                          '\log.trc'
    FROM   sys.traces
    WHERE  id = 1
    SELECT databasename,
           e.name   AS eventname,
           cat.name AS [CategoryName],
           starttime,
           e.category_id,
           loginname,
           loginsid,
           spid,
           hostname,
           applicationname,
           servername,
           textdata,
           objectname,
           eventclass,
           eventsubclass,
              (IntegerData*8.0/1024) as ChangeInSizeMb,
              Duration/1000 as DurationInMs
    FROM   ::fn_trace_gettable(@path, 0)
           INNER JOIN sys.trace_events e
             ON eventclass = trace_event_id
           INNER JOIN sys.trace_categories AS cat
             ON e.category_id = cat.category_id
    WHERE  e.name IN( 'Data File Auto Grow', 'Log File Auto Grow' )
    ORDER  BY starttime DESC
    L'idéal ce serait donc d'avoir aucun résultat ? Ou alors ça donne les fichiers qui ont augmenté mais pas forcément eu un autogrow ? (je ne sais pas si je suis clair )
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Ta query donne l'heure, et le fichier, sur lequel s'est passé un autogrow pour toutes les DB sur une instance c'est bien cela ?
    C'est bien cela. En fait, elle va simplement chercher dans la trace par défaut les eventclass 92 et 93 qui correspondent à des autogrow de fichiers de données et de journaux de transactions.
    C'est d'aileurs ce que fait SSMS lorsqu'on lance le rapport "Disk Usage".

    L'idéal ce serait donc d'avoir aucun résultat ? Ou alors ça donne les fichiers qui ont augmenté mais pas forcément eu un autogrow ? (je ne sais pas si je suis clair )
    Parfaitement clair . Cela ne concerne que les autogrow. Dans l'absolu oui c'est mieux car cela voudrait dire que l'espace disque réservé pour les fichiers de bases de données est bien maitrisée. Mais bon pour être peut être plus réaliste, avoir des événements n'est pas forcément gênant à partir du moment où les autogrow ne soient pas la règle mais une exception.

    ++

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Merci. Pour une duration, il me met ceci : 273000

    C'est en milliseconde ? Ca me parait énorme alors. 273 secondes, c'est possible ?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

Discussions similaires

  1. Accès base de données qui marche pas
    Par Hole_geek dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2012, 16h21
  2. [MySQL] Script php avec insertion dans base de données qui s'arrête tout seul
    Par tofito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2008, 21h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 21h00
  4. Ma base de données Oracle ne démarre pas.
    Par hery233 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 14h46
  5. [MySQL] Ajout de données qui ne fonctionne pas
    Par paterson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo