IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probléme d'affichage des statistiques


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut probléme d'affichage des statistiques
    bonsoir mes amis


    je cherche d'afficher un graphe qui contient le nom et la quantité des produis vents, puisque c'est la 1ére fois que je fais la statistique en php, j'ai essayé de suivre un tutoriel qui utilise le framework jpgrah php5.

    donc le probléme que j'ai un graphe non organisé de plus il n'affiche pas mes donneés .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
     
    <?php
    include_once("database.php");
    include "src/jpgraph.php";
    include "src/jpgraph_bar.php";
    include "src/jpgraph_line.php";
    include "src/jpgraph_date.php" ;
     
    try{
     
     
     
     
        $stat=$DB_con->prepare("SELECT * FROM qte_acheter st, produits p, categories c
    WHERE st.id_produit_com=p.id_produits AND p.cat_produits=c.id_cat  AND type_cat= 'homme'" );
        $stat->execute();
     
        while ($data = $stat->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
        {
     
     
            //ECHO 'Nom Du produit : '.$data['nom_produits'].'<br>'; --> mes données sont bien récupéré
          //  ECHO 'Quantites Achetés : '.$data['quantites'].'<br>';
            $xdata[] = $data['nom_produits'];
            $ydata[] = $data['quantites'];
     
     
        }
    // creation du graph
    // instance de la classe Graph, la variable $graphique est affecté par l'object créé
    //hauteur : 350 and largeur : 250
        $graph = new Graph(600,250,"auto" );
    // instance de la classe LinePlot, la variable $lineplot est affectée par l'objet créé
    // ce lineplot contient les points définis dans le tableau $ydonnees
        $lineplot = new LinePlot($ydata);
        $graph->img->SetMargin(40,40,40,50);
     
     
        $graph->SetScale ("datint" );
    // cette méthode définit la couleur de la ligne du lineplot
        $lineplot->SetColor("blue" );
    // ajoute le lineplot dans le graphique
        $graph->Add($lineplot);
     
     
    //affichage du graphe
        $graph->Stroke();
     
     
     
     
    }catch (PDOException $i){
        echo "erreur ".$i->getMessage();
    }
     
     
    ?>
    voila la résultat qu j'ai obtenu:

    Nom : 2016-01-03_22-54-02.png
Affichages : 67
Taille : 3,5 Ko

    Merci de m'aider pour avoir un bon graphique .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis un type "dateint" en echelle alors qu'il n'y a pas de date dans ton histoire.

    De plus est-ce que ce n'est pas plutôt un histogramme qu'il te faut plutôt qu'une ligne ?
    Si tu reprends un exemple, prends l'exemple qui correspond à ce que tu veux faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as mis un type "dateint" en echelle alors qu'il n'y a pas de date dans ton histoire.

    De plus est-ce que ce n'est pas plutôt un histogramme qu'il te faut plutôt qu'une ligne ?
    Si tu reprends un exemple, prends l'exemple qui correspond à ce que tu veux faire.
    tu peux me donné des tutoriels pour afficher un histogramme en php Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a 28 exemples dans le telechargement de jpgraph.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il y a 28 exemples dans le telechargement de jpgraph.
    oui c'est vrai, merci j'ai trouvé un exemple explicatif et exécutable, mais je cherche comment affiché une date dans un graphe par exemple je veux affiché les produits vendus (les données sont bien présenté ) par jours donc il faut préciser la date.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut déjà que ta requête produise les bonnes données, actuellement tu n'as pas de notion de somme par jour.
    De plus quel type de graphique veux-tu alors ? Parce que des histogrammes par jour par produit ca va être illisible.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [ADSL] Problème d'affichage des pages
    Par adam22 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 14h36
  2. Problème d'affichage des tables
    Par talere dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 13h02
  3. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo