IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Conversion binaire-decimal


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conversion binaire-decimal
    Bonjour et bonne année à tous.

    J'ai un exercice en c++ dans lequel je dois faire une calculatrice qui convertit un chiffre binaire en décimal et inversement via une fenêtre windows form.
    J'ai malheureusement un problème c'est que je n'arrive pas à faire de conversion.
    Je rentre dans ma fenêtre graphique ma valeur en décimal et au moment où j'appuie sur ma touche pour lancer le calcul, la textbox qui doit contenir le résultat se remplie avec ma première valeur.
    exemple :
    Nom : calculette.PNG
Affichages : 404
Taille : 7,9 Ko
    Voici le code pour mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if (this->decimal->Checked == true)
        {
            //conversion en binaire
            System::Byte resultat;
            int dec = System::Convert::ToInt32(val->Text);
            resultat = System::Convert::ToByte(dec);
            res->Text = System::Convert::ToString(dec);
        }
        else
        {
            System::Decimal resultat;
            int bin = System::Convert::ToInt32(val->Text);
            resultat = System::Convert::ToDecimal(bin);
            res->Text = System::Convert::ToString(resultat);
        }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    res->Text = System::Convert::ToString(dec);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int bin = System::Convert::ToInt32(val->Text);


    Et t'es sur de tes méthodes là ? Parce que si l'exercice consiste uniquement à appeler des fonctions existantes et ne nécessite aucune algorithmique, je serais un peu surpris.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est notre premier TP sous windows form donc je pense que c'est de la prise en main.

    Après pour les conversions je cite deux lignes du TP
    Pour les conversions de type chaînes de caractères ↔ types numériques, utilisez les méthodes Parse() et ToString().
    Pour les conversions de bases, utilisez les méthodes de la classe System::Convert.
    Donc j'en déduis que je dois utiliser les fonctions que propose visual studio.

    Mais si je vois que ça fonctionne pas je pense que je vais faire moi même l'algorithme comme tu dit.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connait pas le C++/CLI, mais certainement la fonction Convert::ToByte et Convert::ToInt32 sont toutes ls deux pour des nombres décimaux (le Byte et le Int32 ne sont que des tailles différentes).

    Je pense que la fonction Convert::ToInt32 doit avoir un paramètre supplémentaire pour indiquer la base, ou quelque dans ce genre. Et réciproquement pour la fonction Convert::ToString.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/14kwkz77.aspx
    Le 2ème paramètre

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx
    idem

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     if (this->decimal->Checked == true)
        {
            //conversion en binaire
            int dec = System::Convert::ToInt32(val->Text);
            res->Text = System::Convert::ToString(dec,2);
        }
        else
        {
            int bin = System::Convert::ToInt32(val->Text,2);
            res->Text = bin.ToString();
        }

Discussions similaires

  1. Conversion binaire en decimal cas de plusieurs bit
    Par crazyvirus dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 09h54
  2. Conversion Binaire - > Decimal
    Par Ququbs dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2009, 16h43
  3. aide conversion binaire vers decimal
    Par getstar dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2009, 01h50
  4. Conversion du decimal vers le binaire
    Par madiabd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 11h55
  5. conversion nombre binaire -> decimal
    Par spoun95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo