IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

gestion évenements externes


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut gestion évenements externes
    Bonjour.
    J'avoue avoir eu du mal à choisir le titre de la discussion.
    Je me souviens d'avoir réussi à entrer dans un programme "QBbasic" via un cable les données de type bit (0v ou 5v) issues d'un capteur élémentaire (une roue dentée tournante qui laissait passer un faisceau lumineux et aboutissait par le biais de photorécepteurs à cette série de données)
    Est-il possible d'envisager le même protocole et aussi simplement dans un programme python?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 240
    Points : 36 696
    Points
    36 696
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par luciendorali Voir le message
    Est-il possible d'envisager le même protocole et aussi simplement dans un programme python?
    Tous les équipements connecté à un ordinateur sont pilotés par un petit bout de logiciel système appelé pilote ou driver qui permettra aux programmeurs d'utiliser l'équipement soit directement soit via une "bibliothèque". Ces logiciels sont généralement fournis par le fournisseur de l'équipement et sont généralement utilisables pour les programmeurs C/C++.
    Si on veut pouvoir accéder à l'engin depuis un autre langage, il faut un petit bout de logiciel qui "adapte" i.e. permette d'appeler les fonctions de la bibliothèque C/C++ depuis votre langage préféré. Python n’échappe pas à ces règles. Mais il est suffisamment populaire pour que quelqu'un ait déjà écrit un adaptateur utilisable.
    Modulo ces précisions, oui il est facile d'accéder facilement à des périphériques depuis Python d'autant qu'aujourd'hui USB is (almost) every where.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Tous les équipements connecté à un ordinateur sont pilotés par un petit bout de logiciel système appelé pilote ou driver qui permettra aux programmeurs d'utiliser l'équipement soit directement soit via une "bibliothèque". Ces logiciels sont généralement fournis par le fournisseur de l'équipement et sont généralement utilisables pour les programmeurs C/C++.
    Si on veut pouvoir accéder à l'engin depuis un autre langage, il faut un petit bout de logiciel qui "adapte" i.e. permette d'appeler les fonctions de la bibliothèque C/C++ depuis votre langage préféré. Python n’échappe pas à ces règles. Mais il est suffisamment populaire pour que quelqu'un ait déjà écrit un adaptateur utilisable.
    Modulo ces précisions, oui il est facile d'accéder facilement à des périphériques depuis Python d'autant qu'aujourd'hui USB is (almost) every where.

    - W
    Merci pour cette réponse rapide et encourageante .Je pense m'orienter vers une connexion usb.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut gestion évenements externes
    Problème résolu d'une façon assez rustique.
    J'ai démonté une souris à 7 euros et tiré deux fils du branchement du micro-interrupteur de click gauche que j'ai reliés à la sortie NO d'un relai .
    L'entrée du relai sera excitée par un moyen quelconque opérant ainsi le click gauche.
    Ce procédé n'est bien évidemment pas valable si la fréquence des clicks doit être très grande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Gestions padles externes
    Par hoves dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2013, 15h33
  2. gestion évenement onclick
    Par kagura31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2011, 12h38
  3. Gestion evenements externe à l'application
    Par atalon1 dans le forum GUI
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2009, 22h04
  4. besoin d'aide gestion évenement SDL
    Par letigre1004 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2008, 17h38
  5. [C#] Gestion évenements clavier
    Par Tips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo