IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probleme package javax.mail


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut probleme package javax.mail
    bonjour,

    j'ai eu un code source en JAVA qui permet d'envoyer des mails, le problème c qu'au debut de la classe il y a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
    et dans mon package javax je n'ait pas de "mail", sans doute faut il télécharger qqch ? une jdk ou autre ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    il te faut les jar : mail.jar et activation.jar disponible sur le site de sun...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan
    il te faut les jar : mail.jar et activation.jar disponible sur le site de sun...
    mail.jar = "Javamail"
    activation.jar = JAF (Java Activation Framework)
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par g_rare
    mail.jar = "Javamail"
    activation.jar = JAF (Java Activation Framework)
    merci, je viens de les télécharger mais je ne sais plus ce que je dois faire maintenant, si je dois faire quelque chose avec classpath ? ou quelque chose d'autre ?

    merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Evidemment il faut rajouter les deux jar dans ton classpath.

    ça fait parti des base du java, je te conseille de lire quelque cours si tu dois programmer en java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci, en faite g créé un nouveau projet avec Jcreator et dans project properties g mis le chemin d'acces des 2 jar et j'ai su compiler la classe

    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem package javax.servlet.http
    Par moery dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2010, 11h15
  2. Le package javax.servlet.http. n'existe pas
    Par sophie1909 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2009, 03h17
  3. probleme avec javax.mail et la classe MimeBodyPart
    Par hamster. dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2008, 10h17
  4. [EJB] [Débutant] Package javax.ejb
    Par Amnesiak dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 07h04
  5. Probleme reception de mail
    Par flouflou dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo