IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Drag And Drop sur Images dynamiques [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Drag And Drop sur Images dynamiques
    J'ai crée des images indicées et je voudrais effectuer du drag and drop sur celles-ci... Connaissant la procédure avec Visual basic, Delphi j'ai du mal avec WinDev Express 20.. Quelqu'un(e) peut-il (elle)
    m'aider... Voilà mon code de création des images(jeu de cartes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Pour I=1 à 8
                           Nom est une chaîne="Tapis["+ i + "]"
                           SI I<5 ALORS X = 598 ELSE X = 920	
                            Chmp <- ChampCrée(Nom, typImage, X, Y, 79, 126) 
    			Chmp..Libellé = Val_Cartes[i]
    			Chmp = dChargeImage("\Cartes\"+Val_Cartes[i]+".png")
    			{Nom}..Bulle=gStylo(Noir) + gPolice("Segoe UI") + gPoliceGras(Vrai) +gPoliceTaille(10) + Nom + "= " + Val_Cartes[i]
    			{Nom}..Traitement[trtSurvol] = Affiche_Carte
    FIN
    La procedure Affiche_Carte affiche la valeur du libellé de l'image....

    Je voudrai pouvoir faire du drag 'n drop entre ces images

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes cette page : http://doc.pcsoft.fr/?3030018
    Tiens nous au courant

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Drag 'n drop sur images indicées
    J'ai vu cette page et est programmé mes images tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {Nom}..Traitement[trtSurvol] = Affiche_Carte
     // Drag And Drop des cartes sur le Tapis..
     {Nom}..DndSource = dndProgrammé
     {Nom}..DndCible = dndProgrammé
     DnDEvénement("Survol",{Nom},dndSurvol)
     DnDEvénement("Glisser",{Nom},dndDébutGlisser)
     DnDEvénement("Déplacer",{Nom},dndLâcher)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     PROCEDURE Survol()
     SI _DND.ChampCible = _DND.ChampSource ALORS
     DnDAccepte(dndInterdit)
     SINON
     Message(" Carte Cible = " + _DND.ChampCible)
     DnDAccepte(dndDéplacer)
     DnDCurseur(dndDéplacer)
     FIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     PROCEDURE Glisser()
     DnDAccepte(dndDéplacer)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     PROCEDURE Déplacer()
     Info("Source = " +_DND.ChampSource,"Cible = " +_DND.ChampCible)
     
     _DND.ChampCible = _DND.ChampSource
    Je vois le curseur de l'image se transformer lorsque je parcours mais pas l'image elle-même... En fait toutes les images représentent un jeu de cartes et je
    veux déplacer une carte sur une autre d'où le drag 'n drop...
    Merci de réponse...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la procédure Déplacer tu dois utiliser les indirections pour récupérer et affecter l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {_DND.ChampCible , indchamp}= {_DND.ChampSource, indchamp}
    Attention, lors d'un échange tu devras stocker les valeurs temporairement pour effectuer celui-ci

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Drag and drop sur image
    Par regis6262 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2018, 16h22
  2. Drag and drop sur une image
    Par trustmahori dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 17h59
  3. Drag and Drop sur une image avec coordonnées générées
    Par psgman113 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 21h58
  4. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo