IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

incompatible types DefaultTableModel & List


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut incompatible types DefaultTableModel & List
    Salut le monde,

    je crée une webMethod qui retourne les données d'une table dans un liste, et au niveauclient je structure ces données pour pouvoir les afficher dans une jTable utilisant un DefaulttableModel mais lors de l’exécution j'ai l'erreur suivante (que je ne comprend pas ) :

    C:\Users\admin\Documents\NetBeansProjects\bankClient\src\bankclient\obtFrame.java:226: error: incompatible types: DefaultTableModel cannot be converted to List
    return port.obtenirSold(nCompte);
    Note: C:\Users\admin\Documents\NetBeansProjects\bankClient\src\bankclient\obtFrame.java uses unchecked or unsafe operations.
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    1 error
    C:\Users\admin\Documents\NetBeansProjects\bankClient\nbproject\build-impl.xml:947: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\admin\Documents\NetBeansProjects\bankClient\nbproject\build-impl.xml:264: Compile failed; see the compiler error output for details.


    et voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            String nC = nCompt.getText();
            Object[] titre = null; 
            Object[][] contenu = null;
     
                ArrayList k= new ArrayList();
            try {
                for(int i=0;i<obtenirSold(nC).size();i++)
                    k.add(obtenirSold(nC).get(i));
            } catch (IOException_Exception ex) {
                Logger.getLogger(obtFrame.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
                int nbC= (int) k.get(1);
                System.out.println(nbC);
                for(int i=1;i<=nbC;i++)
                    titre[i]= k.get(i+1);
                for(int i=0;i<((k.size()-(nbC+1))/nbC);i++)
                {
                    for(int j=0;j<nbC;j++)
                        contenu[i][j]=k.get(j);
                }
     
            DefaultTableModel myData =  new DefaultTableModel(contenu, titre);            
                jTable1.setModel(myData);
        }
    Aidez moi SVP, merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Visiblement ta méthode port.obtenirSold(nCompte) retourne un DefaultTableModel, mais la méthode où tu fais ton return port.obtenirSold(nCompte) (obtFrame.java:226) est cencsée retourner une List, et le compilateur de dit qu'un DefaultTableModel et une List ce n'est pas la même chose.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse et bonne année 2016...

    j'ai recrée la méthode avec un return type ArrayList mais j'ai presque tjrs la même erreur

    C:\Users\admin\Documents\NetBeansProjects\bankClient\src\bankclient\obtFrame.java:226: error: cannot find symbol
    return port.obtSolde(nCompte);
    symbol: method obtSolde(String)
    location: variable port of type NewWebService
    Note: C:\Users\admin\Documents\NetBeansProjects\bankClient\src\bankclient\obtFrame.java uses unchecked or unsafe operations.
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    1 error
    C:\Users\admin\Documents\NetBeansProjects\bankClient\nbproject\build-impl.xml:947: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\admin\Documents\NetBeansProjects\bankClient\nbproject\build-impl.xml:264: Compile failed; see the compiler error output for details.


    concernant la ligne 947 :
    <j2seproject3:javac excludes="" gensrcdir="${build.generated.sources.dir}" includes="${javac.includes}" sourcepath="${src.dir}"/>
    et la ligne 264 :
    <javac debug="@{debug}" deprecation="${javac.deprecation}" destdir="@{destdir}" encoding="${source.encoding}" excludes="@{excludes}" fork="${javac.fork}" includeantruntime="false" includes="@{includes}" source="${javac.source}" sourcepath="@{sourcepath}" srcdir="@{srcdir}" target="${javac.target}" tempdir="${java.io.tmpdir}">

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ta classe NewWebService n'a pas la méthode obtSolde(String) que tu essaie d'appeler. Il suffit de lire le message d'erreur :/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    sii
    Nom : q.PNG
Affichages : 161
Taille : 26,3 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par leilusha Voir le message
    sii
    Cà c'est du code qui se trouve à priori coté serveur. Ton erreur parle d'un projet bankClient. Tu es sur que bankClient vois bien la bonne version du webservice? Comment tu a généré les proxy coté client? Tu as bien pensé à les regénérer après avoir changé ton webservice? Tu as bien mis à jour le wsdl?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    à chaque changement je fais refrech coté client et je glisse de nouveau l'opération dans mon code client

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Visiblement, la méthode n'existe pas coté client. Tu peux utiliser ctrl+espace dans ton code pour voir ce que netbeans to propose comme méthodes.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Nom : q.PNG
Affichages : 174
Taille : 88,4 Ko

Discussions similaires

  1. comment savoir le type d'une liste déroulante (DropDownList en asp)
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 16h41
  2. error: incompatible types in assignment
    Par panda31 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 10h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 19h24
  4. [D6] OnKeyPress- incompatibles types-
    Par Redsky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 12h16
  5. [Socket]Incompatible type ?
    Par Edouard Kaiser dans le forum Réseau
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/02/2004, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo