IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

[MINEOSX] Info du développement


Sujet :

Cpcdos

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sauf que il n'y a pas > devant ! Le > c'est pas a ajouté ! Sa veut dire que tu n'a pas entré cette commande et que tous cela était du bidon!
    il lit simplement les entrées clavier sur stdin
    C'est possible de ne pas avoir le '>' avec et il lit sur stdin effectivement

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui peut-etre mais c'est pour la variable mais lui il n'utilise pas de variable c'est du txt/!

  3. #23
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je crois que ta pas pigé son programme, il se lance pardessus la console de cpcdos et récupère tout ce que l'utilisateur écrit

    (Bon je suis peut-être pas clair, surment les ~32 h sans sommeil )
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ahhh on peut sa ???

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Et bien non j'utilise effectivement du FIX/ /Q VARIABLE ET DES CONDITIONS ET NON DU TXT/


    Cordialement,

    MINEOSX, Le créateur de MINEOSX.

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Voici le lien d' une vidéo de mon shell en cours d'execution:
    http://mineosx.e-monsite.com/medias/...102-111115.avi

    ET VOILA LA PREUVE QUE JE LIT SUR STDIN C'EST A DIRE FIX/ /Q VARIABLE

    Cordialement,

    MINEOSX, Le créateur de MINEOSX Et de MineShell.

  7. #27
    Membre habitué Avatar de New World
    Homme Profil pro
    Commandant croisière
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Commandant croisière
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 132
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par CIDiderot Voir le message

    Cordialement , 'Le con'
    Limite limite

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut MineOSX et Les paquets [MINEOSX Info du développement]
    Bonjour,


    Tout d'abord MineOSX ALPHA 1.2 ne va pas tarder à sortir, sa sortie prend du retard pour cause qu'il y a des bugs qui ont été non exploités et qui sont en correction, actuellement presque tout les bugs sont corrigés sauf certains qui sont complexe.

    Puis intéressons à MineOSX ALPHA 1.3, pour cette version j'ai un projet en tête mais je jugerai par moi même si ce projet sera lancé pour cette version ou si ce n'est pas une bonne idée donc voici le projet:

    MineOSX ALPHA 1.3 sera peut-être sous CPCDOS 4.0 si le noyau est sorti stable d'ici là avec l'interface graphique, le shell " MineShell" sera intégré, mon idée c'est de intégrer un système qui va prendre en compte des paquets, c'est à dire que quand on va créer des applications, on fera des paquets sous extension .mne. Pour ça, je pense créer un Moteur MNE codé en CpcdosC+, grâce à ce moteur, on va pouvoir installer des paquets, supprimer des paquets etc...

    Si il y en a qui comprennent pas, c'est le même principe sous Linux, installation de paquet...

    Si ce n'est pas clair et si vous avez des questions, posez les!

    Cordialement,

    MINEOSX, Le créateur de MINEOSX.

  9. #29
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Yep c'est une bonne idée ^^
    <mode chiant>
    mais le terme exacte serait gestionnaire de paquets :3
    Et GNU/Linux pas Linux :p
    </mode>

    Et sinon je testerai la 1.2 à sa sortie ^^
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  10. #30
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Effectivement, c'est une bonne idée. C'est un peu comme sur Android avec les .apk non?

    Et pareil, je testerais ton OS à sa sortie!
    Léo BEUTEL

  11. #31
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Oui, c'est comme sur Ubuntu avec les paquets .deb et sur Android avec les paquets .apk

    Cordialement,


    MINEOSX, Le créateur de MINEOSX.

  12. #32
    Membre habitué Avatar de New World
    Homme Profil pro
    Commandant croisière
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Commandant croisière
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 132
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Perso je suis sous Ubuntu 15.10 , j'utilise DosBox et Virtual Box pour faire fonctionner le kernel ...

  13. #33
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Moi je suis Sous Ubuntu 14.04 LTS

    Cordialement,


    MINEOSX, Le créateur de MINEOSX.

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Voici un schéma simplifié du Moteur MNE:

    MINEOSX/MINESHELL<---- MOTEUR MNE -> INSTALLATEUR DE PAQUET
    ------------------------------------------- | -------------------------------------------
    ------------------------------------------ \ / -----------------------------------------
    ---------------------------GESTIONNAIRE D'EXTENSION .MNE--------------------



    Soit Le moteur MNE aura une partie : un système d'installateur de paquet
    un gestionnaire d'extension .MNE(pour qu'il reconnaisse le paquet .MNE)
    Il va communiquer avec MINESHELL pour exécuter l'installation/Suppression

    Voici le schéma simplifié du MOTEUR MNE

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [MINEOSX ALPHA 1.2]
    Bonjour,


    J'écris pour vous dire que le développement de MineOSX ALPHA 1.2 à très bien avancée et je pense sortir MineOSX ALPHA 1.2 cette semaine;

    Changement pour cette version:

    -Barre de couleur: Possibilité de changer la couleur de la barre avec l'application Couleur motorisé par MineShell.
    -Icone fermer, grandir, reduire changé.
    -Icones appli(en développement , integration dans cette version en reflexion.)
    -ED, service desktop.

    Voilà, il n'y a pas de gros changement, mais la 1.3 il y en aura.

    Cordialement,

    MINEOSX, Le créateur de MINEOSX.

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MINEOSX Voir le message
    Bonjour,


    J'écris pour vous dire que le développement de MineOSX ALPHA 1.2 à très bien avancée et je pense sortir MineOSX ALPHA 1.2 cette semaine;

    Changement pour cette version:

    -Barre de couleur: Possibilité de changer la couleur de la barre avec l'application Couleur motorisé par MineShell.
    -Icone fermer, grandir, reduire changé.
    -Icones appli(en développement , integration dans cette version en reflexion.)
    -ED, service desktop.

    Voilà, il n'y a pas de gros changement, mais la 1.3 il y en aura.

    Cordialement,

    MINEOSX, Le créateur de MINEOSX.
    Tiens tiens , tu a les même idée que moi , perso je suis sur Ubuntu 15.10

  17. #37
    Membre habitué Avatar de New World
    Homme Profil pro
    Commandant croisière
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Commandant croisière
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 132
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par CIDiderot Voir le message
    Tiens tiens , tu a les même idée que moi , perso je suis sur Ubuntu 15.10
    Tu as eu "la même phrase que moi" XD , "XD" est un mot interdit sur le forum Cpcdos :-D

  18. #38
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    C'est écrit nulle part que "XD" est interdit. Quesqu'on en à faire des smiley, tant que le texte n'est pas en SMS
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  19. #39
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Après réfléxion pour les icones, la version 1.2 de MineOSX ne va pas avoir d'icône mais la 1.3 il y en aura, pourquoi?

    Car la 1.2 a été prévu pour intégrer une parti de MineShell, c'est à dire la parti personnalisation de la barre d'application, pour l'autre partie, l’interpréteur de commande, ça sera je pense intégré dans une version de MineOSX avec le nouveau noyau: Cpcdos 4.0.

    En ce moment, on corrige les bugs restant de MineOSX avant sa sortie,

    Cordialement,

    MINEOSX, Le créateur de MINEOSX.

  20. #40
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour à tous,


    Voici les aperçu de la version MineOSX ALPHA 1.2:
    Nom : SCR_6.PNG
Affichages : 237
Taille : 406,4 Ko
    Nom : scr-7.png
Affichages : 312
Taille : 446,3 Ko


    MineOSX sera sous Cpcdos Alpha 3.9.5
    Ed sera en option(mais attention, ED n'est pas du tout prêt pour cette version c'est pour cela que je le met en option.)
    Il n'y aura pas d'icone, je l'enleverai
    Cordialement,

    MINEOSX, Le créateur de MINEOSX.

Discussions similaires

  1. Info Android - Développement pour smartphone
    Par skill-san dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 11h53
  2. Demande infos pour développer un plugin
    Par alexge dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h13
  3. [Info] [Swing] Développement d'application graphique
    Par lehic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 15h56
  4. [Info] Eclipse est-il gratuit pour développer une application ?
    Par kaishef dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 11h04
  5. [Info]Développement Java Web Start
    Par szdavid dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo