IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Passez en reference l'instance de classe actuelle [Débutant]


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Passez en reference l'instance de classe actuelle
    Bonjour,

    Voila,

    Dans une methode de ma classe, je dois passer une référence de la classe actuelle (cf code ci-dessous)

    J'ai pas réussi à savoir ce qu'il fallait mettre en argument pour pouvoir passer l'instance de la classe actuelle sans avoir à passer par une variable intermédiaire..

    Pourriez vous m'aider ?
    Merci.
    F.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class foo
    {
        /**/
     
        Ajouter()
        {
            goo.Add(????);
        }
    }
     
    class goo
    {
         /**/
         Add(ref foo param)
        {
     
         }
        /**/
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    this
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Merci, mais j'avais essayé, ca ne marche pas

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    this est l'instance qui exécute actuellement le code
    donc tu as mal formulé ta question
    et "ca ne marche pas" n'a jamais aidé à avoir une solution
    sinon dans ce qui est visible, c'est que tu appelles une méthode non static sans instance de la classe
    ou alors c'est le ref qui fait que this est interdit

    ref permet de modifier la référence, this ne devrait pas être modifiable
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    oui excuse pour cette réponse laconique.

    j'etais en train de lire cette page quand tu m'as répondu: http://stackoverflow.com/questions/6...is-by-ref-in-c

    Je comprends mieux.

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suite Thread Simultanés: instances de classe differentes?
    Par macgile dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 09h50
  2. Exporter une instance de classe au format XML ou XMI
    Par Scorpion Rouge dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 11h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 15h35
  4. Instance de classes
    Par KymZen dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2005, 08h35
  5. Conditions de destruction des instances de classes
    Par elvivo dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo