IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Embarqué le WSDL dans une DLL


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Embarqué le WSDL dans une DLL
    Bonjour,
    J'ai fait une DLL incluant un THTTPRIO permettant de requêter un WebService.
    J'ai mon fichier WSDL 'externe' que je charge lors de l'usage du HTTPRIO, je souhaiterai embarquer dans ma DLL le WSDL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     HTTPRIO1.WSDLLocation := WSDL_PATH_FILE;
    avec WSDL_PATH_FILE = lien vers le fichier WSDL.
    Voyez-vous comment je pourrai embarqué directement ce fichier WSDL dans la DLL et faire le lien avec le HTTPPRIO1 ?
    Merci de vos retours.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    En fait, une fois avoir créé les classes TRemotable du WS à partir du WSDL, tu n'en as plus besoin en tant que client,
    en tout cas, aucun des clients que j'ai réalisé n'en a eu besoin ne se servant que de l'URL

    D'ailleurs, le stockage du WSDL est une responsabilité du Serveur du WS que l'on récupère via une requête HTTP, souvent via une requete de la forme "http://server/service/wsdl/" ou "http://server/service.wsdl"
    WSDLLocation peut être un nom de chemin entièrement qualifié ou une URL indiquant l'endroit où l'on peut trouver le document WSDL
    Remarque : Si vous n'avez pas besoin de rechercher des informations de connexion à partir d'un document WSDL à l'exécution, vous pouvez plutôt utiliser la propriété URL. L'utilisation de la propriété WSDLLocation et l'utilisation de la propriété URL s'excluent mutuellement.

    Sinon, tu ajoutes ton fichier via un fichier de resource .RC "WSDL RC_DATA ..\Chemin\Fichier.WSDL"
    Ensuite via une TResourceStream, tu peux faire un SaveToFile via un dossier temporaire System.IOUtils.TPath.GetTempPath
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ton retour.
    J'ai effectivement renseigné l'URL et c'est OK.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MDI][DLL] Enfant MDI dans une dll
    Par Pascal Jankowski dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 07h41
  2. [VStudio 6] pb avec fonctions dans une DLL
    Par MogDeChNord dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2004, 08h57
  3. [BP7] Problème chargement de ressource dans une DLL
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2003, 21h36
  4. PB avec "self" dans une dll
    Par DiJiRiDouS dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 09h32
  5. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo