IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Masquer les limites d'impression [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Masquer les limites d'impression
    Bonjour,

    Lorsque je définis ma zone d'impression (Menu "Mise en page", Groupe "Mise en page", Bouton "Zone d'impression : définir"), des traitillés apparaissent, témoins oculaires des limites de cette mise en page.

    J'ai supposé qu'il était possible de les masquer (voire de les supprimer) avec le même Bouton "Zone d'impression : Annuler", mais pas du tout : que je sélectionne une seule cellule, la feuille entière ou mon tableau, Excel s'échine à m'afficher ces satanés traitillés !

    Il existe pourtant une parade en VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
    qui a le désagréable effet de bord de masquer définitivement ces traitillés, même si on redéfinit une autre zone d'impression par la suite, jusqu'au moment ou on exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
    Ma question : suis-je obligé de créer deux macros distinctes qui contiennent ces deux instructions, ou existe-t-il une commande intégrée à Excel qui permet de masquer et afficher facilement ces traitillés bien énervants ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Dans Options, Options avancées, décochez "Afficher les sauts de page" pour votre onglet.

    Pièce jointe 197132

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup. Je ne connaissais pas cette option.

    Bon, malheureusement, dès qu'on décoche cette case, quand on redemande un aperçu avant impression, les traitillés ne se réaffichent pas.

    C'est là qu'est l'os. Je trouve qu'il devrait y avoir un simple petit bouton bascule intégré pour afficher ou non très facilement ces guides d'impression.

    Mais merci pour la réponse. Bonne journée.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ruban Affichage > Icone Aperçu des sauts de page
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Concernant le bouton :

    Ruban Affichage > Icone Aperçu des sauts de page

    Ce n'est pas un bouton bascule : une fois qu'on a cliqué dessus, on voit les sauts de page, mais pas question de recliquer dessus pour les refaire disparaître.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Masquer les lignes non remplies pour impression
    Par cneau dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2014, 09h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 12h49
  3. [Impression] Masquer les en-têtes et pieds de pages
    Par Sheriff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 17h06
  4. Fixer les marges à l'impression.
    Par roots_man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 10h30
  5. masquer les tables système
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo