IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Jsp Excel POI


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Jsp Excel POI
    Bonjour,


    J'aimerais créer une feuille excel à partir d'une JSP. J'utilise tomcat 5.0, POI 20050704. j'ai créer un bean de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    package servlets.index;
     
    import org.apache.poi.hssf.usermodel.*;
    import java.util.Date;
    import java.io.*;
     
    public class POIExample {
    private String file = "";
    public String genDATAFile() throws IOException {
    System.out.println("POIExample: Generating output excel file.");
    System.out.println("POIExample: Start Time= "+ new Date());
    //New Workbook
    HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook();
    FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream("workbook.xls");
     
             //       New Sheet
    HSSFSheet sheet1 = wb.createSheet("new sheet");
    HSSFSheet sheet2 = wb.createSheet("second sheet");
    wb.write(fileOut);
                   // Creating Cells
    HSSFSheet sheet = wb.createSheet("new sheet");
    // Create a row and put some cells in it. Rows are 0 based.
    HSSFRow row = sheet.createRow((short)0);
    // Create a cell and put a value in it.
    HSSFCell cell = row.createCell((short)0);
    cell.setCellValue(1);
    // Or do it on one line.
    row.createCell((short)1).setCellValue(1.2);
    row.createCell((short)2).setCellValue("This is a string");
    row.createCell((short)3).setCellValue(true);
    // Write the output to a file
    wb.write(fileOut);
                   // Creating Date Cells
     
    // Create a row and put some cells in it. Rows are 0 based.
     
    // Create a cell and put a date value in it.  The first cell is not styled
    // as a date.
    cell.setCellValue(new Date());
    // we style the second cell as a date (and time).  It is important to
    // create a new cell style from the workbook otherwise you can end up
    // modifying the built in style and effecting not only this cell but other cells.
    HSSFCellStyle cellStyle = wb.createCellStyle();
    cellStyle.setDataFormat(HSSFDataFormat.getBuiltinFormat("m/d/yy h:mm"));
    cell = row.createCell((short)1);
    cell.setCellValue(new Date());
    cell.setCellStyle(cellStyle);
    // Write the output to a file
    wb.write(fileOut);
    fileOut.close();
     
    return this.file;
    }
    }
    et un jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    
    <%@ page language="java" contentType="text/html" %>
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.lang.*" %>
     
    <%@ page import=" java.util.Date.*" %>
    <%@ page import=" java.io.*" %>
     
     
     
    <jsp:useBean id="POIExample" scope="request" class="servlets.index.POIExample">
    <jsp:setProperty name="POIExample" property="*" />
    </jsp:useBean>
    <html>
    <title>POI Example</title>
    <body bgcolor="#FFFFFF" topmargin="1" leftmargin="1" marginwidth="1" marginheight="1" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
    <table width="100%" height="100%" bgcolor="#cccc99" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
    <tr>
    <td align=center valign=center>
    <TABLE BORDER=1>
    <TR>
    <TD>
    <table width="175" height="110" bgcolor="#ffffff" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
    <tr>
    <td align=center><a href="datafile/<%= POIExample.genDATAFile() %>" target="new">POI Example</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=center><input type=button onclick="window.close()"
    value="Close Window"></td>
    </tr>
    </table>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </td>
    </tr>
    </table>
     
     
    </body>
    </html>
    
    Ma classe java compile mais la jsp me retourne ça :


    exception javax.servlet.ServletException: org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825) org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758) org.apache.jsp.excel2_jsp._jspService(excel2_jsp.java:112) org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    cause mère java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook servlets.index.POIExample.genDATAFile(POIExample.java:21)

    Est ce qu'il y a un fichier xml a configurer pour que le POI soit reconnu ?Merci d'avance pour votre coup de main

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu le jar de POI dans le repertoire WEB-INF/lib ?

  3. #3
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    effectivement ca fonctionne mieux comme ça. Mon appli ne tourne encore vraiment mais il trouve bien l'import. Merci

  4. #4
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai encore un soucis. J'arrive à générer mon fichier poi.xls. Par contre je n'arrive pas à l'atteindre depuis ma page jsp.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align=center><a href="c:/poi.xls" target="new">POI Example</a></td>
    et si mon fichier excel est créé sur mon serveur web dans ce cas là j'ouvre bien un fichier excel mais qui ne ressemble à rien.
    donc mon bean semble marche puisque sur l'explorateur windows je peux l'ouvrir. par contre j'ai un pb qd je le fais depuis internet

  5. #5
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    avec mozilla ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une image dans une feuille excel /POI
    Par Taz_22 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 17h38
  2. Test si cellule est vide EXCEL POI JAKARTA
    Par skillipo dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 13h03
  3. Excel POI :gestion parametre d'impression
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 14h10
  4. [Excel][POI] insertion image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 17h04
  5. [Excel][POI] mise en page
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo