IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire posit des dernières actions [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de skydive
    Homme Profil pro
    Chipoteur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chipoteur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Formulaire posit des dernières actions
    Bonjour,

    dans une base de données où plusieurs personnes travaillent à distance sans se voir au départ de Dropbox, une petite table reprend les dernières actions de chacun : "Prénom", "Time-stamp", "Action".
    Au lancement de l'application, je voudrais afficher un fenêtre genre "post-it jaune" avec les 5 ou 8 dernières actions enregistrées dans la Db.

    Je cale un peu sur la manière de sélectionner les 5 derniers enregistrements, de les présenter à l'envers (le dernier en haut) dans 5 lignes de 3 champs, ou un tableau de champ ? Cela pourrait aussi être un gros champ avec les contenus concaténés par des tabulations et des new line.

    Dans une version ultime, j'aimerais aussi si c'est possible que cette liste de champs puisse s'afficher et tourner en boucle comme les news qui s'affichent sur certains sites Web. C'est juste pour le plaisir et la satisfaction intellectuelle de savoir comment faire, même si on peut trouver cela inutile.

    Toute information même partielle me ferait plaisir à essayer petit à petit.


    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut créer une requête avec comme code :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 5 Prénom, [Time-stamp], Action FROM tatable ORDER BY [Time-stamp] DESC
    Créer un formulaire tabulaire avec cette requête comme source et le laisser afficher sur ton application.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de skydive
    Homme Profil pro
    Chipoteur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chipoteur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci, je reviens dans 2, 3 jours. J'ai hâte d'essayer, mais cela me paraît fort bien.
    Pour ta citation Mandresy, je connaissais une variante plus récente (...) de Jean Gabin. Preuve que l'on ne connaît jamais rien.

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de skydive
    Homme Profil pro
    Chipoteur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chipoteur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela affiche bien les x dernières actions du loging.
    Pour ne pas faire trop de "query", j'ai introduit l'action de sélection directement dans la propriété "données/source" du formulaire.
    Par contre, je n'ai pas trouvé le moyen de faire défiler les lignes de texte en Access, mais c'est moins important.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Cache de position des formulaires et des états
    Par 3ug3n dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2015, 09h57
  2. [Formulaire] position des formulaires
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 11h21
  3. DBGrid : enregister la position des colonnes
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2004, 21h27
  4. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 19h24
  5. Changer dynamiquement la position des onglets
    Par ginnovy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo