IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Solution pour requête SQL SERVER


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Solution pour requête SQL SERVER
    Bonjour à tous ,

    je suis en train de créer une application avec vb.net et sql server , ma demande c'est

    j'ai cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT  Nom,SUM(solde)  AS Solde 
    FROM (   SELECT  employes.nom AS [Nom] ,   SUM(avances.montant - prelevements.montant) AS [Solde]
     FROM    employes
     INNER JOIN  avances ON  employes.matricule = avances.matricule
     INNER JOIN     solde  ON  avances.id_avance = solde.id_avance
     INNER JOIN prelevements   ON  prelevements.id_prelevement = solde.id_prelevement 
     GROUP BY employes.nom      ,   avances.montant       
     HAVING  SUM(avances.montant - prelevements.montant) <> '0' 
    UNION ALL
     SELECT  employes.nom    AS [Nom]  ,   avances.montant AS [Solde] 
     FROM    avances
     INNER JOIN     employes   ON  employes.matricule = avances.matricule 
     WHERE       avances.id_avance not in  (   SELECT  id_avance   FROM    solde   ) 
    )       grp 
    GROUP BY Nom order by solde desc
    il m'affiche les résultat comme ça :

    Nom        Solde
    
    Ahmed     500
    Yahya      800 
    Ali           1000
    moi je cherche une requite qui affiche le total (500+800+1000)

    Solde 
    
    2300

    Merci et cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Un petit tour sur le tutoriel qui va bien te donnera la réponse.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re-bonjour


    j'ai fait le tour sur le tutoriel, mais j'ai pas trouve la solution

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    si vous n'avez pas besoin de la colonne Nom il vous suffit de le retirer du select et du group by !
    (et une clause group by vide est à supprimer aussi)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse ,je cherche d'afficher la somme total de tous les salaries


    Cordialement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    @bstevy vous a donné la réponse.

    Cordialement,
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



Discussions similaires

  1. Requête sql server pour calculer moyenne entre deux dates
    Par JérômeKGS dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2015, 12h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2014, 16h04
  3. [ACCESS]Solution pour requête SQL
    Par ZIED dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2007, 19h40
  4. Aidez moi pour une requête SQL server
    Par pop10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo