IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

J'obtiens NULL dans le résultat de ma requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut J'obtiens NULL dans le résultat de ma requête SQL
    Bonjour tout le monde,

    J'ai 3 tables :

    Nom : pays_cp_ville.png
Affichages : 273
Taille : 81,7 Ko

    Nom : Capture d'écran 2015-12-27 14.33.54.png
Affichages : 251
Taille : 47,5 Ko

    Nom : Capture d'écran 2015-12-27 14.34.55.png
Affichages : 278
Taille : 50,8 Ko

    J'essaie de récupérer la ville et le code postal par rapport à cette chaine sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT pays_cp_ville.*, villes.libelle, codes_postaux.code_postal FROM pays_cp_ville
                LEFT JOIN codes_postaux
                    ON pays_cp_ville.ville_id = codes_postaux.id
                LEFT JOIN villes
                    ON pays_cp_ville.ville_id = villes.id
                WHERE pays_cp_ville.code_postal_id = 11 AND pays_cp_ville.ville_id = 43672
    Mais j'obtiens NULL pour le CP :

    Nom : Capture d'écran 2015-12-27 14.37.43.png
Affichages : 304
Taille : 30,2 Ko

    Cela doit être une bêtise, mais je code depuis plusieurs heures, et je ne vois plus mes erreurs.

    Merci d'avance pour l'aide.

    bee

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur en études décisionnelles
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en études décisionnelles

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 134
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es en jointure externe. Du coup, ta jointure ne s'applique sans doute pas. Que te donne cette requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM codes_postaux
    WHERE id = 43672

    Et en relisant, tu es sûr que tu n'as pas plutôt cette condition de jointure ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pays_cp_ville.code_postal_id = codes_postaux.id

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WS : Gestion des valeurs null dans le résultat
    Par ALEX731 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2013, 09h16
  2. [SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt
    Par djidanestribbal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25
  3. [MySQL] Comparer dans un if le résultat d'une requête sql
    Par ledu_alexandre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 04h24
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 14h32
  5. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo