IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requête ORDER BY pour un non developeur


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête ORDER BY pour un non developeur
    Bonjour à tous,

    J'aurais une question peut être simple pour vous mais difficile pour moi. J'utilise un module qui me permet d'extraire un tableau et ce dernier est trié par ID en ordre croissant; ci-dessous la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $sql='select '.$iso.' from '._DB_PREFIX_.'yourorder_customerfield where id in ('.$id_field.') order by ordre';
    Ce que je souhaiterais ce serais simplement qu'il soit trié non pas par ID mais par la colonne "Nom du produit". J'ai réussi à localiser la colonne souhaitée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (\'63\',\'_DB_PREFIX_order_detail.product_name\',\'82\',\'d_ligne\',\'Product Name\',\'Nom du produit\',\'Product Name\',\'Product Name\',\'Product Name\',\'120\'),
    mais je n'arrive pas à extraire les éléments de cette ligne de code pour modifier la requête SQL.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Je vous remercie sincèrement pour votre aide

    Cyril

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 90
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    déjà je ne comprends pas trop ce qu'est cette ligne de "code" ou tu nous dis avoir extrait la colonne...

    donc pour tenter de te repondre, tu as une requete que tu as ecrites au debut de ton poste, place donc la colonne apres le order by

    plus generalement :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CHAMP01, CHAMP02, CHAMP03 from MaTABLE order by CHAMP02
    Dans mon exemple, on classe par ordre croissant sur CHAMP02

    pour un ordre décroissant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CHAMP01, CHAMP02, CHAMP03 from MaTABLE order by CHAMP02 DESC
    le mot clef DESC indique l'ordre décroissant
    il existe ASC pour l'ordre croissant, mais il est implicitement utilisé si tu ne precises rien comme dans mon premier exemple

Discussions similaires

  1. Passer des requêtes pour un non-initié
    Par badmanner dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2015, 10h40
  2. 2 order by .. pour une requête explication
    Par manfire911 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 16h37
  3. Clause order by pour requête sur DB2
    Par Clotilde dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 10h21
  4. requête order by + group by ?
    Par isa38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2005, 14h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo