IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Quels logiciels pour un SGBD + accès internet


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Quels logiciels pour un SGBD + accès internet
    Bonjour,

    Tout d'abord, je vous souhaite de bonnes fêtes pour cette fin d'année.

    Je suis un vrai débutant qui a quelques notions sur Access. J'aimerai développer une base de données pour me faciliter le travail car je suis en charge de la détection de sportif en PACA. Je dois assurer le suivi et la détection d'environ 2000 sportifs masculin + féminin sur 6 années d'âge + archivage tous les ans.


    j'aimerai également que cette base de données soit accessible à distance mais en distribuant des droits limités pour chaque responsable / territoire et éventuellement de consultation sur des données en dehors de son territoire. j'aimerai être l'administrateur avec tous les droits.
    Enfin s'il était possible d'éditer des convocations à des joueurs + envoi de mail directement qui serait cochés comme sélectionnés.

    il faudrait que mon système est un système de sauvegarde et un peu de sécurité même si les données ne sont que peu confidentielles ou sensibles.

    Avoir une interface utilisateur sympa et facile car mes collaborateurs ne perdront pas de temps si cela est trop lourd.

    je vous joins un bref aperçu de ma réflexion. Je ne sais pas si j'y suis arrivé

    j'aimerai connaître tous les logiciels utiles pour mettre en oeuvre mon projet en sachant que je pourrai faire financer le projet par la ligue si ce dernier n'est pas trop coûteux et quels suivis ou maintenance ?
    projet gratuit : quels logiciels
    projet financé : quels logiciels (et la fourchette de prix en acquisition et par an)

    je ne sais pas si j'ai été assez clair ? désolé encore une fois pour ma sémantique, mais j'aimerai comprendre l'architecture globale avant de rencontrer un professionnel voire apprendre


    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne s'agit visiblement pas d'un besoin décisionnel, mais bien d'une base de gestion classique.
    Donc orientez vous vers un modèle relationnel

    Avez vous interrogé les fédérations sportives, le ministère et autres instances représentatives, elles pourront probablement vous communiquer des informations pour vous aider dans votre démarche (ne serait-ce que les aspects réglementaires dont vous aurez besoin pour réaliser votre MCD)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Mais pouvez-vous me dire si j'ai intérêt de partir avec Access ou avez-vous une meilleure solution.

    Et pour la mise en réseau, que me conseillez-vous ?

    ET quelle fourchette de prix ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Access est très limité en fonctionnalités et n'utilise pas du SQL standard

    avant de choisir le SGBD il faut recenser l'ensemble des besoins : volumes à stocker, durée de conservation, cryptage, nombre d'accès concurrents, contraintes de service (24h/24 ou pas), nombre de postes connectés simultanément, etc...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour votre retour,

    mais au regard de ce que je vous ai présenté concrètement que me conseillerez-vous comme logiciels à priori même si vous n'avez pas toutes les données précisément ?

    au niveau de la FD trop peu de ressources disponibles pour m'aider

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilisez PostGreSQL c'est le seul SGBDR réellement gratuit (MySQL ne l'est pas) et standard (MySQL est loin du compte en matière de standard et très en retard sur les fonctionnalités);

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour votre aide précieuse.

    Et en quoi MySQL n'est pas totalement gratuit dans sa version Community ?

    Passez de Bonnes Fêtes
    Cordialement,

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La licence MySQL précise que vous devez partager le code des applications que vous developpez. C'est une forme de paiement en nature !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Quel logiciel pour graphisme site ?
    Par Jiraiya42 dans le forum Imagerie
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/07/2006, 13h53
  2. quel module pour le SGBD Ingres avec Perl 5.8.8
    Par StyleXP dans le forum SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 13h58
  3. quel logiciel pour défragmenter
    Par cortex024 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2006, 23h52
  4. Quel logiciel pour faire des fenêtres ?
    Par FFF dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2005, 10h52
  5. quel logiciel pour créer des partitions virtuelles (.img) ?
    Par le y@m's dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo