IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Quelles sont les configurations matérielles recommandées pour Azure Stack ?


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 450
    Points : 197 694
    Points
    197 694
    Par défaut Quelles sont les configurations matérielles recommandées pour Azure Stack ?
    Microsoft recommande des configurations matérielles pour les déploiements de la préversion technique d'Azure Stack,
    la déclinaison hybride d'Azure

    Mise à jour du 31 / 01 / 2016 : Disponibilité en téléchargement de la première préversion technique d'Azure Stack

    Microsoft a annoncé la disponibilité en téléchargement de la première préversion technique d'Azure Stack. Microsoft explique qu'elle inclut ces capacités fondamentales pour vous aider à apporter les services Azure à votre centre de données :

    • l'expérience professionnelle TIC et développeur : les expériences du portail Azure pour les développeurs d'applications et les administrateurs de service ;
    • un modèle d'application unifié : Azure Ressource Manager ;
    • des services de base : calcul (machines virtuelles et extensions de machines virtuelles), réseau (réseau virtuel, logiciel de gestion des charges, pare-feu distribué) et sauvegarde ;
    • des services fondamentaux : gestion des souscriptions (de l'identité et des quotas), contrôle d'accès basé sur les rôles, comptage et audit ;
    • des composantes d'applications : des modèles Azure Ressource Manager organisés et des extensions de machines virtuelles Azure (comme l'intégration de Desired State Configuration et Docker/Linux) pour vous aider à bien démarrer votre expérience Azure Stack.


    Une fois que vous déployez la préversion technique, vous serez en mesure de déployer et d'exécuter des services Azure supplémentaires. En marge de la disponibilité de la préversion technique, Microsoft a rendu disponible en téléchargement un livre blanc qui fournit plus d'informations sur les concepts et capacités clés d'Azure Stack « qui devrait vous aider à acquérir une compréhension plus riche de notre approche ».

    télécharger la préversion technique d'Azure Stack

    télécharger le livre blanc d'Azure Stack (au format PDF)

    Source : blog Microsoft Azure
    Mise à jour du 27 / 01 / 2016 : La préversion technique d'Azure Stack sera bientôt disponible

    Microsoft a annoncé que vendredi le 29 janvier sera la date de lancement de la première préversion technique d'Azure Stack, la déclinaison hybride de son environnement Cloud Azure. Sa solution, qui a été présentée en mai dernier durant la conférence Ignite, arrive au terme de la préversion privée, ce qui veut dire que n'importe quelle entreprise pourrait y avoir accès.

    « Les organisations se tournent rapidement vers le cloud pour accroître l'agilité de l'entreprise et entraîner une innovation plus rapide. Chez Microsoft, nous avons vu cette adoption rapide de Microsoft Azure avec près de 100 000 nouvelles souscriptions tous les mois. Cependant, nous savons que de nombreuses entreprises ont quelques préoccupations dans le fait d'évoluer complètement vers le cloud public, comme la souveraineté des données ou les considérations réglementaires. Cela les met dans une position compliquée avec un pied dans le cloud public et un autre sur le local », a expliqué Mike Neil, Corporate Vice President de la division Enterprise Cloud chez Microsoft, pour expliquer la raison qui a poussé Microsoft a proposer cette solution.

    Azure Stack est basé sur Windows Server et inclut donc entre autres la virtualisation des serveurs ou la déduplication des données. Azure Stack est livré avec Azure Ressource Manager qui permet de créer des modèles de déploiement d'infrastructures d'applications. Grâce aux contributions de Canonical, l'entreprise derrière la distribution Linux Ubuntu, il est possible d'exécuter des applications sur Linux avec Azure Stack.

    Les clients de Microsoft Azure vont probablement apprécier le fait qu'Azure Stack offre un portail de gestion qui ressemble énormément à celui qui est proposé sur Azure. Dans Azure Stack, les services peuvent être programmés en se servant des mêmes interfaces de programmation que celles qui sont disponibles sur Azure. De plus, Visual Studio va s'intégrer à Azure Stack de la même façon qu'il le fait avec Azure.

    Microsoft a l'intention d'incorporer plus de services d'Azure dans Azure Stack avec le temps. Par exemple, Microsoft pense qu'Azure Stack va embarquer de nouvelles options de stockage avec un gain de performance sur ce qui est déjà disponible.

    Source : blog Azure
    Microsoft a dévoilé les configurations matérielles nécessaires pour le déploiement de la préversion technique d’Azure Stack, la déclinaison hybride de son environnement Cloud Azure. Sa solution a été présentée en mai dernier durant la conférence Ignite de Microsoft au cours de laquelle l’éditeur a expliqué qu’Azure Stack était une initiative pour apporter des fragments d’Azure dans les centres de données pour votre propre cloud Microsoft. Si Azure Pack le faisait déjà, il se comportait essentiellement comme un container pour les composants System Center, en particulier pour SCVMM, qui permettent l’utilisation du portail Azure ainsi que d’autres fonctionnalités en local.

    D’ailleurs, à propos d’Azure Pack, Ryan O’Hara, directeur senior de la gestion produit, a expliqué qu’il s’agissait là d’un « effort pour répliquer l’expérience cloud ». Azure Stack, pour sa part, « en plus d’être une réimplémentation de l’expérience cloud, il l’est également pour les services connexes, le modèle de gestion également ainsi que l’infrastructure du centre de données ». En d’autres termes, Azure Stack tire plus d’Azure que de System Center, contrairement à Azure Pack.

    Aussi, Jeffrey Snover, Technical Fellow chez Microsoft, a expliqué dans un billet « avant que nous n’alliions en congé ici à Redmond, je voudrais partager quelques informations avec vous qui vous aideront à planifier vos déploiements Azure Stack Technical Preview au cours de l’année à venir », avançant que « notre objectif est de vous permettre de faire l'expérience d'Azure Stack Technical Preview dans un serveur unique, instancié comme un environnement Proof-of-Concept (POC) ».

    Composant Minimum Recommandé
    Calcul : CPU Dual-Socket: 12 Physical Cores Dual-Socket: 16 Physical Cores
    Calcul : mémoire 96 Go de RAM 128 Go de RAM
    Calcul : BIOS Hyper-V activé (avec support SLAT) Hyper-V activé (avec support SLAT)
    Réseau : carte d'interface La certification Windows Server 2012 R2 est requise pour la carte d'interface réseau ; aucune fonctionnalité spécifique n'est requise La certification Windows Server 2012 R2 est requise pour la carte d'interface réseau ; aucune fonctionnalité spécifique n'est requise
    Disques durs : système d'exploitation 1 disque système avec 200 Go disponibles au minimum pour la partition système (SSD ou HDD) 1 disque système avec 200 Go disponibles au minimum pour la partition système (SSD ou HDD)
    Disques durs : données générales Azure Stack POC (Proof-of-Concept) 4 disques, chacun d'entre eux disposant au minimum d'une capacité de 140 Go (SSD ou HDD) 4 disques, chacun d'entre eux disposant au minimum d'une capacité de 200 Go


    Concernant le stockage, Microsoft avance que tous les disques de données doivent être du même type (SAS ou SATA) et disposer de la même capacité. Si des disques SAS sont utilisés, ils doivent être liés via un seul chemin (aucun support MPIO ou multichemin n'est fourni).

    Les BUS supportés ainsi que les types de combinaison média sont :

    • SATA HDD ;
    • SAS HDD ;
    • RAID HDD ;
    • RAID SSD (si le type de média est unspecified / unknown) ;
    • SATA SSD + SATA HDD ;
    • SAS SSD + SAS HDD.


    Source : blog Technet

    Voir aussi :

    Microsoft annonce la disponibilité de la préversion d'Azure Container Service, le résultat de sa collaboration avec Docker et Mesosphere

    Microsoft Azure ajoute Debian à sa liste de distributions Linux prises en charge, avec le support des versions 7 et 8 de l'OS

    Microsoft adopte la version Linux de Red Hat sur Azure Cloud, pour répondre à la demande de plusieurs de ses clients
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 810
    Points
    51 810
    Par défaut Microsoft va retarder la sortie d'Azure Stack jusqu'à la mi-2017
    Microsoft va retarder la sortie d'Azure Stack jusqu'à la mi-2017
    et prévoit de le livrer avec des systèmes intégrés de constructeurs partenaires

    Microsoft a annoncé que la sortie d’Azure Stack, le système qui permet de construire des services de cloud privé en exécutant le même logiciel que celui utilisé dans son cloud public, va être reportée jusqu’à mi-2017. La firme a changé de stratégie et compte désormais livrer Azure Stack avec des systèmes intégrés de constructeurs partenaires seulement, à savoir HP, Dell et Lenovo. Jusque-là, il était possible pour les entreprises de déployer Azure Stack avec tout matériel compatible.

    Microsoft avait présenté Azure Stack comme un élément différenciateur de sa plateforme cloud. Ce changement de cap intervient en raison de la volonté de la firme de « fournir aux entreprises un matériel déjà validé pour simplifier les déploiements d’Azure Stack », selon Mike Schutz, general manager du marketing produit de la division Serveur et Outils de Microsoft. Il pense que ce changement devrait favoriser les déploiements d’Azure Stack par les entreprises. Cependant, il reste à savoir si ces avantages suffiront à compenser les restrictions.

    Azure Stack donne la possibilité aux entreprises de faire tourner une instance privée de la plateforme cloud de Microsoft sur leurs propres datacenters. Une fois l’instance lancée, les développeurs peuvent cibler la région Azure Stack de la même façon qu’ils créent des applications pour accéder à la version publique d'Azure.

    Les entreprises qui envisagent d’utiliser cette solution peuvent déjà le faire, elles peuvent installer la version bêta d’Azure Stack sur un seul serveur qu’elles possèdent déjà. « La version bêta restera disponible, même si Microsoft ne permet plus aux clients d’utiliser leur propre matériel pour les déploiements à grande échelle », a précisé le directeur général du marketing produit. Pour les entreprises voulant réaliser un déploiement à grande échelle, Microsoft recommande d’utiliser le pack matériel et logiciel existant Cloud Platform System. Quand Microsoft va lancer Azure Stack, les entreprises pourront gérer leurs cloud platform systems avec le logiciel.

    Les entreprises qui veulent démarrer avec Azure Stack sans prendre en compte l’approvisionnement du matériel existant trouveront une grande utilité dans le nouveau matériel. C’est une approche similaire à celle d'Azure Pack, un logiciel conçu pour un matériel fourni aussi par des partenaires de Microsoft pour faire tourner Azure sur un datacenter privé. La firme de Redmond n’a pas donné une date exacte de lancement, mais les entreprises peuvent d’ores et déjà télécharger la version bêta du logiciel.

    Services Azure et évaluation gratuite

    Source : Blog Azure

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Microsoft poursuit l'extension de sa plateforme Azure Stack avec de nouveaux services et de nouveaux outils DevOps
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ca vas laisser un peu de temp a VMWare .....

  4. #4
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 450
    Points : 197 694
    Points
    197 694
    Par défaut Microsoft met à jour la préversion technique d'Azure Stack et lui apporte de nouvelles fonctionnalités
    Microsoft met à jour la préversion technique d'Azure Stack et lui apporte de nouvelles fonctionnalités
    comme Azure App Service

    L'objectif d'Azure Stack est principalement d'intégrer de nombreuses fonctionnalités de la plateforme cloud computing Azure de Microsoft dans les centres de données des entreprises clients. En clair, Azure Stack donne la possibilité aux entreprises de faire tourner une instance privée de la plateforme Cloud de Microsoft sur leurs propres datacenters. Une fois l’instance lancée, les développeurs peuvent cibler la région Azure Stack de la même façon qu’ils créent des applications pour accéder à la version publique d'Azure.

    Bien qu'il existe des avantages évidents à l'utilisation de services de cloud publics comme Azure, AWS ou Google Cloud, nombreuses sont les entreprises qui préfèrent ne pas se tourner totalement vers le cloud pour diverses raisons (cela peut être plus rentable d’être en local, des problèmes de réglementation peuvent les contraindre, etc.).

    Jeudi 6 avril, Microsoft a lancé une mise à jour de la préversion technique d’Azure Stack, préversion qui sera donc la première de la série à offrir certaines des fonctionnalités les plus avancées d’Azure ainsi que ses outils PaaS.

    Il s’agit plus précisément de la première version d’Azure Stack à supporter Azure Functions, présenté par Microsoft comme étant « une expérience de calcul sans serveur, basée sur des événements pour accélérer votre développement. Elle adapte l’échelle à la demande et vous payez uniquement pour les ressources que vous utilisez ». Présenté l’année dernière, Microsoft assure qu’Azure Functions vous permettra de développer à votre manière : « créez des fonctions dans divers langages, dont JavaScript, C# et F#, ainsi que diverses options de script telles que Python, PHP, Bash, Batch et PowerShell. Faites tout cela via une interface simple d’utilisation basée sur le web. Vous pouvez également charger et déclencher un code précompilé créé à l’aide de votre outil de développement favori ».

    Notons également que cette mise à jour s’accompagne du support d’Azure App Service, qui permet de développer des applications pour n’importe quelle plateforme et n’importe quel appareil. Selon Microsoft, Azure App Service apporte un développement à haut rendement : « intégrez App Service à vos infrastructures, à vos langages et à vos outils pour accélérer le développement. Générez, déployez et gérez rapidement des applications web et mobiles et des applications API pour vos employés ou vos clients avec un seul backend. Générez des applications web et des API basées sur des normes à l’aide de .NET, Java, Node.js, PHP et Python ».

    Elle s’accompagne également des versions mises à jour des services de base de données Azure SQL / MySQL.

    Voici une liste des nouveaux arrivants :
    • une préversion Azure Functions pour les déploiements basés sur AAD (Azure Active Directory) ;
    • un déploiement dans des environnements déconnectés ;
    • un déploiement sur la pile Azure authentifiée par ADFS (Active Directory Federation Services, qui simplifie l'accès aux systèmes et aux applications à l'aide d'un système d'autorisation d'accès basé sur les revendications pour garantir la sécurité des applications) ;
    • des améliorations de l'installation et du déploiement ;
    • le support de l’API Azure Resource Manager (ARM) Version 2016-03-01 pour les services d'application ;
    • la synchronisation de SKU avec Azure - c'est-à-dire Free (F1), Shared (D1) et Standard (S1, S2, S3) ;
    • l’amélioration de la fiabilité du service.

    Microsoft prévoit actuellement de lancer la version stable d’Azure Stack en disponibilité générale au courant de cette année. L’entreprise est persuadée qu'avoir une plateforme unique pour l'exécution d'applications dans le cloud public Azure ainsi qu’en local sera attrayant pour de nombreuses entreprises, étant donné que leurs développeurs obtiendront alors une plateforme de développement unifiée.

    Services Azure et évaluation gratuite

    Source : blog Azure
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  5. #5
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 204
    Points
    87 204
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Huawei et Avanade rejoignent les entreprises qui fourniront du matériel serveur pour Azure Stack
    Huawei et Avanade rejoignent les entreprises qui fourniront du matériel serveur pour Azure Stack
    une version on-premises de Microsoft Azure

    Azure Stack est une version on-premises de la plateforme de cloud Azure de Microsoft. Il permet ainsi aux entreprises d’étendre Microsoft Azure localement et d’exécuter les services Azure sur site. Si sa sortie était initialement prévue pour fin 2016, Azure Stack, qui est actuellement à sa troisième version Technical Preview, devrait finalement atteindre sa disponibilité générale à la mi-2017. Microsoft a également changé ses plans en ce qui concerne la manière dont Azure Stack sera mis à la disposition des clients. Le plan initial était de permettre à ses clients de l'exécuter sur tout matériel compatible de leur choix, mais le géant du logiciel a ensuite jugé plus approprié de livrer Azure Stack sur un petit ensemble de serveurs présélectionnés en collaboration avec certains partenaires.

    Dell EMC, HPE et Lenovo font partie des partenaires hardware de Microsoft pour distribuer Azure Stack en tant qu’Appliance, c’est-à-dire sous forme de logiciel intégré sur un équipement (en général un serveur) spécifiquement conçu dans ce but. Leurs solutions matérielles devraient être disponibles vers le milieu de cette année avec la sortie la disponibilité générale d’Azure Stack. Cisco va également fournir Azure Stack au cours du 3e ou 4e trimestre de cette année. Le leader du réseau compte déployer la solution de Microsoft sur ses serveurs Cisco Unified Computing System (UCS) qui fournissent un système homogène unifiant les ressources de traitement, de mise en réseau, de stockage, d'accès et de virtualisation.

    La liste des partenaires Azure Stack de Microsoft a vu un nouvel arrivant ce mois de juin. Il s’agit de Huawei. La société chinoise de télécommunications a annoncé son intention d'étendre son portefeuille de produits serveurs pour fournir une solution de Cloud hybride pour Microsoft Azure Stack : un cloud hybride alimenté par des serveurs (FusionServer) et des switches (CloudEngine) Huawei. La solution baptisée Huawei Hybrid Cloud pour Microsoft Azure Stack devrait être disponible commercialement d'ici le premier trimestre de 2018.

    « Huawei possède une forte position sur le marché et un riche portefeuille de produits », reconnait Mike Neil, vice-président, Enterprise Cloud de Microsoft. Pour cela, il s’estime donc « heureux de travailler avec Huawei pour le lancement de leur nouvelle solution, Huawei Hybrid Cloud pour Microsoft Azure Stack. » Qiu Long, président IT Server Product Line de l’entreprise chinoise pense aussi qu’en « combinant la force concurrentielle de Huawei dans le matériel serveur et l'expertise en Cloud de Microsoft, Huawei Hybrid Cloud pour Microsoft Azure Stack est une option idéale pour les entreprises qui se déplacent vers un cloud hybride ».

    Rappelons qu’Azure Stack fournit le même modèle d'application, le même portail libre-service et les mêmes API qu’Azure. Huawei note encore que la solution développée conjointement avec Microsoft partage la même architecture et interface utilisateur qu’Azure, permettant ainsi aux utilisateurs de déployer, de gérer et de migrer de manière transparente des applications à travers le cloud. Elle a donc l’avantage de permettre aux entreprises de transformer leurs activités par des services informatiques automatisés, maintenir des données critiques sur site et déployer de nouveaux services et des applications cloud natives plus rapidement.

    À part le Chinois Huawei, on peut également ajouter la société Avanade aux partenaires hardware de Microsoft pour sa solution Azure Stack. Avanade est un intégrateur de solutions Microsoft, fruit d’une coentreprise entre Microsoft et Accenture, mais s’est invité dans le monde hardware pour fournir Azure Stack à ses clients. Cela a été possible grâce à une collaboration avec des fournisseurs hardware et réseau. « Nous nous sommes associés à un fournisseur leader de solutions matérielles de datacenter et à une importante société d'équipements de réseau pour fabriquer le matériel », a déclaré un porte-parole d’Avanade. Les solutions Azure Stack de la société devraient être disponibles au deuxième semestre de cette année.

    Tester gratuitement les services Azure

    Sources : Avanade, Huawei

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Microsoft met à jour la préversion technique d'Azure Stack et lui apporte de nouvelles fonctionnalités comme Azure App Service
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  6. #6
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 450
    Points : 197 694
    Points
    197 694
    Par défaut Azure Stack, la déclinaison hybride de l'environnement cloud Azure, est disponible en version stable
    Azure Stack, la déclinaison hybride de l'environnement cloud Azure, est disponible en version stable
    pour les partenaires hardware de Microsoft

    Durant l’édition 2015 de sa conférence Ignite, Microsoft a présenté Azure Stack, la déclinaison hybride de l’environnement cloud Azure. L’éditeur a expliqué qu’Azure Stack était une initiative pour apporter des fragments d’Azure dans les centres de données pour votre propre cloud Microsoft. Si Azure Pack le faisait déjà, il se comportait essentiellement comme un container pour les composants System Center, en particulier pour SCVMM, qui permettent l’utilisation du portail Azure ainsi que d’autres fonctionnalités en local.

    Pour sa part, Azure Stack donne la possibilité aux entreprises de faire tourner une instance privée de la plateforme cloud de Microsoft sur leurs propres datacenters. Une fois l’instance lancée, les développeurs peuvent cibler la région Azure Stack de la même façon qu’ils créent des applications pour accéder à la version publique d'Azure.

    Après plusieurs préversions techniques, dont la première a été lancée le 29 janvier 2016, Microsoft Azure Stack est désormais disponible en version finale pour partenaires OEM de Microsoft.

    « Les organisations se tournent rapidement vers le cloud pour accroître l'agilité de l'entreprise et entraîner une innovation plus rapide. Chez Microsoft, nous avons vu cette adoption rapide de Microsoft Azure avec près de 100 000 nouvelles souscriptions tous les mois. Cependant, nous savons que de nombreuses entreprises ont quelques préoccupations dans le fait d'évoluer complètement vers le cloud public, comme la souveraineté des données ou les considérations réglementaires. Cela les met dans une position compliquée avec un pied dans le cloud public et un autre sur le local », a expliqué Mike Neil, Corporate Vice President de la division Enterprise Cloud chez Microsoft, pour expliquer la raison qui a poussé Microsoft à proposer cette solution.

    Azure Stack est basé sur Windows Server et inclut donc entre autres la virtualisation des serveurs ou la déduplication des données. Azure Stack est livré avec Azure Ressource Manager qui permet de créer des modèles de déploiement d'infrastructures d'applications. Grâce aux contributions de Canonical, l'entreprise derrière la distribution Linux Ubuntu, il est possible d'exécuter des applications sur Linux avec Azure Stack.

    « L'une des principales différenciations que nous avons avec Azure par rapport à nos deux plus grands concurrents dans l'espace de plateforme de cloud computing est notre capacité à soutenir de vraies solutions hybrides », a déclaré à Reuters Judson Althoff, vice-président exécutif de Microsoft dans les affaires commerciales.

    Comme Microsoft l’a annoncé durant la conférence Inspire, Dell EMC, HPE et Lenovo font partie des partenaires hardware de Microsoft pour distribuer Azure Stack en tant qu’Appliance, c’est-à-dire sous forme de logiciel intégré sur un équipement (en général un serveur) spécifiquement conçu dans ce but. Cisco va également fournir Azure Stack au cours du 3e ou 4e trimestre de cette année. Le leader du réseau compte déployer la solution de Microsoft sur ses serveurs Cisco Unified Computing System (UCS) qui fournissent un système homogène unifiant les ressources de traitement, de mise en réseau, de stockage, d'accès et de virtualisation.

    À cette liste de partenaires Azure Stack s’est ajouté le mois dernier le chinois Huawei, qui a annoncé son intention d'étendre son portefeuille de produits serveurs pour fournir une solution de cloud hybride pour Microsoft Azure Stack : un cloud hybride alimenté par des serveurs (FusionServer) et des switches (CloudEngine) Huawei. La solution baptisée Huawei Hybrid Cloud pour Microsoft Azure Stack devrait être disponible commercialement d'ici le premier trimestre de 2018.

    « Huawei possède une forte position sur le marché et un riche portefeuille de produits », reconnait Mike Neil, vice-président, Enterprise Cloud de Microsoft. Pour cela, il s’estime donc « heureux de travailler avec Huawei pour le lancement de leur nouvelle solution, Huawei Hybrid Cloud pour Microsoft Azure Stack. »

    À part le Chinois Huawei, on peut également ajouter la société Avanade aux partenaires hardware de Microsoft pour sa solution Azure Stack. Avanade est un intégrateur de solutions Microsoft, fruit d’une coentreprise entre Microsoft et Accenture, mais s’est invité dans le monde hardware pour fournir Azure Stack à ses clients. Cela a été possible grâce à une collaboration avec des fournisseurs hardware et réseau. « Nous nous sommes associés à un fournisseur leader de solutions matérielles de datacenter et à une importante société d'équipements de réseau pour fabriquer le matériel », a déclaré un porte-parole d’Avanade.

    Julia White, vice-présidente d'entreprise d'Azure, a expliqué qu'Azure Stack s'adresse aux entreprises qui souhaitent utiliser Azure, mais ont des besoins spécifiques pour une version localisée du logiciel. « Azure Stack est une extension d'Azure », a-t-elle avancé. « ll ne s'agit pas là d'un remplacement de votre cloud privé hérité. »

    White a déclaré qu'Azure Stack pourrait être utilisé par des entreprises qui effectuent des opérations dans des endroits éloignés où il peut être difficile d'avoir une connexion Internet, comme des plateformes pétrolières ou des navires de croisière, ou dans des régions qui ont des règlements qui exigent que ces données soient conservées localement. « Nous avons vu beaucoup de demandes des clients utilisateurs finals ainsi que des fournisseurs tiers qui sont désireux de déployer cette solution » , a déclaré l'analyste Ed Anderson de Gartner. « Je prévois que cette solution va donner un coup de fouet important aux activités globales du cloud de Microsoft. »

    Source : Reuters

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette solution ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Quelle sont les base de DEV pour RPG en C# et XNA
    Par jumperx dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 16h24
  2. [MCD] Quelles sont les règles d'or pour concevoir un bon MCD ?
    Par wafiwafi dans le forum Schéma
    Réponses: 61
    Dernier message: 25/09/2009, 16h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 15h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 10h34
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo