IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Lecture MKV en html5, conversion en direct d'une vidéo ?

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture MKV en html5, conversion en direct d'une vidéo ?
    Bonjour tout le monde,

    Je viens vers vous après plusieurs heures passé sur internet, je n'ais pas trouvé de solution ou alors j'ai très mal cherché :p mais j'en doute.

    Je vous explique, j'ai actuellement un serveur dédié, sur lequel sont présentes des photos, des musiques et des vidéos de tous genre. Je suis entrain de me faire un petit site permettant d'y accéder de façon simple et ainsi pouvoir tout visualiser.

    Mais je rencontre un petit problème concernant la lecture des vidéos, en effet le HTML5 ne me permet de lire uniquement des formats tels que .webm ou .flv. Or certaines vidéos sont au format .avi ou .mkv ect...

    La première solution que j'ai trouvé est d'intégrer un lecteur utilisant le plugin VLC, sauf que depuis peut les plugins de ce genre (PPAPI), ne sont plus pris en charge sur le navigateur Chrome et je cherche une solution fonctionnant sur n'importe quel navigateur (je suis utilisateur de Chrome et je n'ai aucune envies d'installer FireFox :p ).

    De plus je suis à la recherche d'une solution qui ne demande, au maximum, que l'utilisation de flash player.

    Donc la question que je me pose est : est-il possible, à l'aide de ffmpeg par exemple, de convertir une vidéo et ce la lire en même temps, à l'aide d'un simple lecteur en HTML5 (avec un peu de javascript et php je pense aussi).

    Ou alors existe-t-il des solutions prêtent à être installée et utilisée ? J'ai déjà vue des logiciels tels que MadSonic ou SubSonic qui permettent ce genre de choses. Mais je souhaite savoir comme ils fonctionnent et pouvoir avoir le même fonctionnement sur un site fait par mes soins .

    Je ne sais pas si mon problème est clair, mais merci d'avance de votre aide

    Cordialement,
    Nans

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    la conversion à la volée n'est pas envisageable.
    Pour ce qui est des format de vidéo ce n'est pas l'html5 mais le navigateur qui pose souci.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Vid%C3%A9o_HTML5

    donc en gros soit tu adaptes tes vidéos aux formats adéquate soit tu continue avec ton ou tes plugin mais pas de conversion / streaming en direct.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. [Débutant] Capture d'un screen d'une vidéo sans lecture de la vidéo.
    Par Chycken dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2011, 09h37
  2. Script pour lancer la lecture d'une vidéo avec VLC
    Par victo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 15h24
  3. Encoder une vidéo pour iPhone avec ffmpeg
    Par ssayen dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 16h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 14h21
  5. Créer pause/lecture pour une vidéo en flash
    Par Justin_C dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo