IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Identifier un objet dans un classeur à onglet


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Identifier un objet dans un classeur à onglet
    Bonjour,

    Je voudrais une précision.

    J'ai dans mon application un classeur à onglet.
    Chaque onglet contient une fenêtre incluse
    Les onglets sont créés dynamiquement par l'utilisateur et, à un moment donné 2 onglets peuvent contenir une même fenêtre incluse, seul l'identifiant des informations affichées différera.

    Quand je demande le nom et le parent d'un objet j'ai : fenetreprincipale.nomobjet

    Je voudrais savoir comment savoir dans un traitement à quel onglet correspond l'objet en question.
    En lisant la documentation on a l'impression que c'est celle de l'onglet actif mais je voudrais en être sûr.

    Merci de vos conseils

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je n'ai finalement pas trouvé.

    Je donne ici une solution qui n'est sûrement pas la plus élégante mais qui fonctionne.
    J'utilise une table mémoire en variable globale et lorsque l'onglet s'ouvre je transfère les données de l'objet tableur vers la table mémoire.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir,

    FenEnExécution ?
    Il y a aussi ParentObjet() et la propriété ..NomComplet.

    Hemgé

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas poussé ma recherche plus loin, mais si cela peut vous conforter dans votre choix, dans l'exemple PC-SOFT tiré du TDF, ils passent par un tableau associatif global.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtabOnglet[identifiant] = AliasOnglet
    Ensuite la gestion du champ onglet passe par ce tableau pour savoir si c'est une création ou activation d'onglet dynamique.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    FenEnExécution ?
    Il y a aussi ParentObjet() et la propriété ..NomComplet.
    FenEnExécution renvoie le nom de la fenêtre principale, pas celle ouverte dans l'onglet.

    La question que je me pose pour transposer les informations d'un tableur vers une structure mémoire est de connaître les coordonnées de la dernière cellule remplie.
    ..NombreLigne renvoie l'indice de la dernière cellule formatée, vide ou pleine.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par Delphi-ne Voir le message
    La question que je me pose pour transposer les informations d'un tableur vers une structure mémoire est de connaître les coordonnées de la dernière cellule remplie.
    Pour l'instant, je n'ai pas d'idée.
    Mais , me faudrait-il pas ouvrir une nouvelle discussion sur ce nouveau point ?

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Concernant la question initiale, une suggestion non testée.

    Votre "fenêtre incluse" est une fenêtre interne.
    Alors, vous devriez essayer avec les propriétés de MoiMême.
    Dans une fenêtre interne, MoiMême vous renvoie, selon l'endroit où le code utilisant MoiMême se trouve, soit le (super)champ, soit la fenêtre. (voir le Récapitulatif dans la doc)
    Si c'est le champ, il faudrait ensuite appeler ParentObjet().

    Bon travail

    Hemgé

Discussions similaires

  1. copier onglets dans nouveau classeur
    Par hlander dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/02/2009, 10h29
  2. copie 6 onglets à la suite dans nouveau classeur
    Par fred792 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2008, 23h22
  3. [E-02] Copier tout un onglet dans un classeur fermé
    Par landi440 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 11h20
  4. Liste des objets dans un classeur
    Par tranquille40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 22h26
  5. [VBA-Excel] Vérifier si on un onglet existe dans un classeur
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo