IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

PC-Soft et la version 21 de ses EDI


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Les cons ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnait.
    Michel Audiard : +1 Michel

    Le discours de M. Prut est quand même difficile à digérer...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  2. #42
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Non mais sérieux. Comme elle, j'utilise mes boites Windev pour poser mon postérieur (que j'ai bien plus joli qu'elle).

    J'entends déjà les mauvaises langues dire que c'est parce que c'est "vendeur" ou "sexy". Que dalle, en général je vous apprend pas ce qu'on trouve sous un cul et ça m’étonnerais fort que les esprits aiguisés du marketing de chez PCSoft soient passés à coté de ça... Il s'agit là de vraie utilisatrice. Viens dans le 64, je te présenterai mes collègues.

    EDIT : c'est vrai que quand on lit l'argumentaire de M. Prut, on tout à coup envie d'ajouter un "o" dans son nom...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Michel, tu es prétentieux et médisant, ton postérieur est sûrement très joli (désolé, mais je n'irai jamais vérifier ), mais ce n'est pas le postérieur qu'il faut regarder mais le Q.I de ces informaticiennes de haut vol.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #44
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    C'est vrai. J’enlèverai le "test de la boite" pour les prochains recrutements...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    En même temps, si tu regardes la bien la 2° demoiselle , il est important de l'embaucher pour faire monter ton taux de personnes handicapées.

    Personne de très petite taille avec sûrement des difformités des membres inférieurs. En plus, ça te permettrait d'être au Guiness Book des records : plus petite informaticienne du monde...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #46
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Viens, on sort.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #47
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut Je m'interroge, je me palpe, je culpabilise presque à l'idée de peut-être commettre une injustice
    Vous êtes sûrs et certains que ce n'est pas un féministe retors, ou alors refoulé ?

    Faudrait quand même voir à ne pas lui jeter la pierre trop rapidement ... !

  8. #48
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Personne n'est dupe.

    Le pire, c'est que dans le monde windev, je ne connais personne, qui approuve ce genre de marketing. J'imagine que vous non plus.

    La question à poser au gars c'est pourquoi lors des spots télévisés, ils ne mettent pas les coquines ? Vu que ces coquines utilisent elles-même leur produit ?

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si je reprends la photo mise par Serendib, je constate, outre la petite taille de la demoiselle (moins d'un mètre au regard de la taille de la boîte WebDev), c'est également qu'elle est plutôt là pour une pub de lingerie.
    Si, dans leur comm, PCSOFT se contentait de mettre les femmes pas crédibles du tout car des sourires de pub pour dentifrice (cf plaquette nouveautés, site web, outils inclus dans Windev), cela passerait. Ca fait : je suis béate d'admiration devant les prouesses réalisées par les développeurs. Mais le problème, c'est qu'on a des femmes trop déshabillées et qui du coup décrédibilisent le produit.

    Et les explications données me laissent dubitatif.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #50
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bon, j'ai compris, les filles déshabillées, c'est pour atteindre la quintessence du produit par le dépouillement total.
    Inspiration bouddhiste, sans doute. Monsieur P... doit être à peu près de cette génération.
    Et c'est sans doute un féministe qui s'ignore à défaut d'être un féministe qui s'assume.


    Bon, fini la récré, je retourne à la quintessence.

  11. #51
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    +1 Hemgé, le dépouillement total, tu as tout compris.

    Bon, les filles n'ont pas encore atteint le nirvana... Très long est le chemin.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #52
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 503
    Points : 5 705
    Points
    5 705
    Par défaut
    Communication sexiste PC SOFT en ligne...

    Nom : 8mai2011-PCSOFT.jpg
Affichages : 902
Taille : 48,3 Ko

    <<Une communication sexiste est signalée aux Chiennes de garde. Il s'agit du site PC soft... L'internaute nous précise que c'est une manière habituelle de communiquer pour PCSOFT.

    L'exploitation du corps féminin est en effet systématique pour vendre des produits informatiques, voir par exemple ce catalogue ICI (sautez page 21 par exemple, si vous êtes pressé-es).

    Les produits vendus n'ont aucun rapport avec les visuels : corps féminins plus ou moins dénudés, offerts, poses de séduction, passivité. Les femmes sont des objets décoratifs, certes, mais des objets. D'autant plus agaçant que nous baignons dans un conditionnement social qui freine ou perturbe l'entrée des femmes dans le secteur de l'informatique.

    Ce n'est pas le sommet du "pays des droits de l'homme" qui dira le contraire : la toute nouvelle commission nationale du numérique comptera 16 hommes... et 2 femmes (lire ici sur les Nouvelles news).

    ACTION : N'hésitez pas à "féliciter" cette entreprise courageuse qui fait entrer les femmes dans le vaste monde de la technologie ! perso je chercherai conseil informatique et matériel ailleurs...
    par mail : info@pcsoft.fr
    ou par courrier (encore + efficace) au siège de la société : PC SOFT - 3 rue de Puech Villa - BP 444 08 - 34197 Montpellier Cedex 05

    • • • • •
    Comme pour toute publicité sexiste vous pouvez adresser une plainte à l'ARPP (Autorité de Régulation Professionnelle de la Publicité) 23 rue Auguste Vacquerie - 75116 Paris ou par mail contact@arpp-pub.org ... L'ARPP affirme recevoir très peu de plaintes concernant la publicité sexiste, à nous de la démentir...
Il existe aussi un Jury de Déontologie Publicitaire auprès duquel vous pouvez porter plainte (voir ICI).
    Publié par Emelire à 02:21 Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur TwitterPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
    Libellés : publicité sexiste, stéréotypes sexistes. Source.

    Citation Envoyé par Philippe Hennebert
    1 commentaire:
    Bonjour,

    je suis développeur (de sexe masculin, dans une profession effectivement sexiste) et utilise windev (contraint et forcé) depuis 12 ans. Je ne parlerai pas de la qualité du langage, de peur des représailles juridiques dont pc-soft est coutumier.
    Mais je suis choqué, heurté, de cette image de la femme (hyper-maquillée, quasiment artificielle, ravalée effectivement au rang d'objet décoratif) qui s'infiltre non seulement dans le matériel promotionnel de windev mais également dans l'aide en ligne. Tout cela est ridicule, peu professionnel et simplement ordurier.
    >>
    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Serendib, uniquement pour information connaissez vous la date de cette publication ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  14. #54
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Bonjour

    Serendib, uniquement pour information connaissez vous la date de cette publication ?
    causette, juin 2016

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Comme on pouvait sans douter avec l'information transmise par Serendib, la version 01F210065j ne passe pas le deuxième niveau de validation.
    Celle-ci est remplacée par la version 01F210065n qui a déjà été validée au deuxième niveau.

    Maj du post initial.

    Bon dev à tous
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  16. #56
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441

  17. #57
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Merci à vous pour ces informations.
    Je viens de mettre à jour le post initial
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous

    15/06/2016 : PC-Soft vient de publier un correctif pour la version 21 (version interne : 210065n) sur un problème de lenteur d'affichage de planning.

    LISTE DES MODULES CORRECTIFS DISPONIBLES DE WINDEV / WEBDEV / WINDEV MOBILE : http://stg.webdev.info/publicationSt...iseajourst.awp

    Je mets à jour le post initial.

    Bon dev à tous
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  20. #60
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjounr, un nouveau correctif peut être ajouté, voir ici.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2014, 10h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2014, 17h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 09h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo