IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Apprendre l'administration de SQL-Server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Apprendre l'administration de SQL-Server
    Bonjour,

    je souhaite apprendre l'administration de Sqlserver.
    Y a-t-il une plateforme virtuelle sur web pour cela ?

    Peut-on le faire sur les Virtual labs Microsoft?

    Où ? Quel URL ? Comment ?

    Ici je ne vois pas de l'option qui correspond :

    https://technet.microsoft.com/en-us/.../bb467605.aspx

    Sinon ailleurs ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux suivre des blogs, je n'ai pas le temps de le mettre à jour en ce moment, mais sur mon site tu as déjà pas mal de lien et de vidéo sur youtube : http://www.datacrossroad.be/
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci Jean Luc.
    Je me suis mal exprimé peut être.
    Je cherche une plateforme me permettant de pratiquer. Créer la base, créer des fichiers , des tables, des .....
    Les vidéos et les textes sont outils et à un certain moment il faut passer à la pratique.
    Bien à toi.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    J'avais trouvé un labo en ligne mais je ne le retrouve plus. Mais tu peux te créer une machine virtuelle et t'installer la version d'évaluation d'SQL 2016 et tu auras 180 jours pour jouer avec.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    Il y à ça qui est très bien :
    - Cours et Tutoriels SQL Server
    - La FAQ SQL-Server
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par big1 Voir le message
    Je cherche une plateforme me permettant de pratiquer. Créer la base, créer des fichiers , des tables, des .....
    Tu peux installer une instance sur ton poste pour pratiquer. Il y a les versions express gratuites et aussi les version d'évaluation avec une durée de 6 mois.
    Tu peux mettre ça aussi dans des vms.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. administration sql server
    Par helter_skelter dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 09h28
  2. ADMINISTRATION SQL SERVER
    Par fati1985 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 13h53
  3. administration de sql server 2000
    Par meriem_en dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h09
  4. administration de sql server 2000
    Par meriem_en dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h09
  5. [2.0] Web Administration Tool et Sql Server
    Par SoaB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/03/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo