IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champs calculés - condition [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Champs calculés - condition
    Bonsoir à tous,

    J'ai différents champs calculés dans un projet.
    Je souhaite créer une condition "simple" qui me ramène la valeur 0 (zéro) quand le champ de base est vierge ou vide.

    voici ma formule : IIf(IsEmpty([CD_ROM_extract_2013_NOV]![a_rub1501]);0;[CD_ROM_extract_2013_NOV]![a_rub1501]).

    le format (propriété) de base du champs a_rub1501 est general number ; décimal auto ; pas de masque.

    pas de message d'erreur
    le champs de condition revient bien quand la condition n'est pas valable, il renvoit bien la valeur de départ du champs.
    mais la valeur zéro n'apparaît pas quand la condition devrait être remplie

    merci pour votre aide,

    bonne soirée
    AntHoub

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies plutôt la fonction Nz :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([CD_ROM_extract_2013_NOV]![a_rub1501];0)
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci, c'est génial, cela fonctionne à merveille
    Bonjour madefemere,

    Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2016 !

    Je rentre de congé ce jour.
    Et merci pour le coup de main.
    cela fonctionne !!

    AntHoub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] champ calculé avec 1 condition
    Par castelm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 13h42
  2. créer un champ calculé avec condition
    Par coollehavre2 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 13h26
  3. Champ calculé dans formulaire avec conditions
    Par applefield dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h59
  4. [Requête/SQL]Conditions dans un champs calculé
    Par taisherg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 15h55
  5. champs calculer avec condition dans un etat
    Par scons dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo