IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupération de fichiers .d et .i


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Récupération de fichiers .d et .i
    Bonjour a tous,

    je dois récupérer des fichiers .d et .i .

    Après plusieurs recherche sur le net les fichiers .d et .i sont des fichier de base de données (prologue,abal,critéria)

    Existe t-il un logiciel qui me permettrais de récupérer ses bases dans un format plus lisible.

    Je vous remercie par avance pour votre aide

    Cordialement.

    Thierry
    Passez de bonne fêtes

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    le couple Prologue ABAL cela fait un bail que je n'en avait pas entendu parlé (à l'époque Criteria n'existait même pas c'est dire ....)
    en fait la dernière fois que je l'ai utilisé c'était lors de la migration d'un logiciel ABAL existant vers Delphi+Windows et cela date de la fin du siècle dernier
    Curieux , j'ai fait un peu de recherche , Personal Criteria 4.1.5 "tourne" même sous windows 10 reste à trouver ce sgbd
    Le mieux, AMHA, est de se connecter au forum Communauté Prologue, sinon , sans conviction il y a ce téléchargement Open Criteria un peu plus ancien. Est-ce que ce sera suffisant ? je n'en sais rien, comme indiqué plus haut, la dernière fois que j'ai eu affaires avec Prologue, j'avais deux serveurs l'un Prologue, l'autre Windows, avec ABAL j'ai pu facilement transformer les données en fichiers CSV et avec Delphi importer les données CSV vers Interbase.

    Bien sur cela demande à maitriser aussi ABAL à moins que Criteria permette ce genre d'action je ne peux en dire plus sur ce sujet
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    je regarde avec tes liens et je voie ce que je peu en tirer, la communauté Prologue j'avais tenté mais les discussion date de 2005-2007

    Merci

    Thierry
    Passez de bonne fêtes

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Salut

    a priori il existe des driver odbc pour y accéder
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. Récupération de fichiers.
    Par Lucky-94 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2006, 13h08
  2. [FTP] Récupération taille fichier sur ftp
    Par Kerod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 03h18
  3. récupération de fichiers sur Dat
    Par gwendal84 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 23h50
  4. [Upload] probleme de récupération de fichier image
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 01h12
  5. Récupération de fichiers par Access 2003
    Par JEAN MICHEL BOYER dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo