IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Pilote non signé


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pilote non signé
    Bonjour,

    Je travaille sur un logiciel qui requiert l'installation, via "devcon.exe", d'un driver sur les postes clients.

    Or, le pilote en question n'est pas signé numériquement. Sur Windows 7, je fais appel à ce petit script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bcdedit.exe -set loadoptions TESTSIGNING ON
    bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
    En revanche, sur Windows 10, le script ci-dessus ne semble pas suffisant pour l'installation ("devcon.exe failed").
    Il faut passer par "Récupération", "Redémarrage avancé" puis taper "F7" au lancement de Windows pour permettre l'installation de pilotes non signés.

    J'ai deux questions :
    - est-il possible d'automatiser la désactivation de signature obligatoire des pilotes sur Windows 10 ?
    - comment est-il possible, après redémarrage de la machine, de vérifier que Windows a bien pris en compte la désactivation (via une commande dos ou une clé registre par exemple) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par Green_Angels Voir le message
    - est-il possible d'automatiser la désactivation de signature obligatoire des pilotes sur Windows 10 ?
    Ça m'étonnerait, c'est fait pour que non.
    - comment est-il possible, après redémarrage de la machine, de vérifier que Windows a bien pris en compte la désactivation (via une commande dos ou une clé registre par exemple) ?
    Probablement avec la clé Run (ou peut-être RunOnce serait plus approprié) dans HKLM. Ou peut-être y a-t-il un mécanisme plus standard que ça pour "reprendre" l'exécution d'un programme d'installation après un redémarrage.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A force de chercher en vain, je finis également par croire qu'il n'existe pas de méthode pour automatiser la procédure.

    Je vois ce que tu veux dire, à propos de la clé RUN. Cela dit, ça ne me permet pas de m'assurer que Windows a démarré en autorisant les drivers non signés. Hormis bien sûr lorsque l'installation à proprement parlé a réussi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 03/05/2006, 11h47
  2. Déclarer un entier non-signé [PHP]
    Par Bouillou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h46
  3. [TP] Entier 32 bits non signé
    Par SkaMan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 23h17
  4. Combinaisons de type signés et non signés
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2004, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo