IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Detection de collision2D en fonction du collider [Unity 5]


Sujet :

Unity

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Detection de collision2D en fonction du collider
    Bonsoir ou bonjour à tous.

    Je programme actuellement un jeu mobile (android) avec Unity5 en 2D et comme vous vous en doutez, si je suis ici c'est que j'ai un petit soucis.
    Je recherche depuis maintenant plusieurs heures sans succès comment détecter une collision (en 2D) en fonction du collider, je m'explique :

    J'ai deux objets qui rentre en collision, les deux possèdent un collider.
    Pour detecter la collision, je crée un script (C#) que je viens placer sur mon objet 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	public void OnCollisionEnter2D (Collision2D col) 
    	{
    			if (col.gameObject.tag == "objet2") 
    			{
    				Destroy (objet2)
    			}
            }
    Bref, jusqu'ici tout vas bien, pour l'instant sur mon objet1 je n'ai qu'un seul collider, ce qui fonctionne parfaitement avec le script.
    Mais seul bémol, pour le besoin du jeu, j'ai créé 2 collider sur l'objet 1, et je veux que l'objet 2 soit détruit (comme dans le script ci-dessus)
    mais uniquement quand il touche tel collider de l'objet 1 par exemple collider X et non quand il touche le 2eme, collider Y.

    Je cherche donc à trouver comment détecter avec quel collider du même objet, l'objet 2 entre en contact.

    Je vous remercie d'avance pour l'aide apporté, et j’espère avoir était assez clair.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Coucou!

    Attache simplement deux GameObject vides à ton objet1, nommes les "Col1" et "Col2" et ajoutes leur un Collider. Ensuite, le script sur l'objet2 fait le reste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void OnCollisionEnter2D(Collision2D col) {
        if(col.gameObject.name == "Col2") {
            Destroy(this);
        }
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut LuluHow.

    J'avais pensé à créer 2 objets et à leur ajouter un collider chacun, j'esperais qu'il y avais un moyen plus simple
    et qui touche uniquement au code mais bon.. Tant pis. Je vais essayez, on vas voir.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon ça à l'air de fonctionner. Sujet résolu. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C detecter les appels aux fonctions internes
    Par saturn1 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2012, 11h49
  2. Comment detecter les fonctions inutilisées
    Par Jeane dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 01h45
  3. Fonction qui detecte les liens morts
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2006, 18h39
  4. porbleme avec ma fonction detecter resolution
    Par carmen256 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 15h08
  5. Detecter le type d'un argument d'une fonction
    Par flipper203 dans le forum C++
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/07/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo