IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Impossible de lancer Oracle Entreprise Manager


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Impossible de lancer Oracle Entreprise Manager
    Bonsoir à tous,

    J'ai installé un serveur dédié Oracle 11g sur Windows 7, 32 bit. Le problème est que je n'arrive pas à me connecter à Oracle Entreprise Manager.
    Voici mon fichier TNSNAMES.ORA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    # tnsnames.ora Network Configuration File: D:\Oracle\product\11.2.0\dbhome_1\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    BANQUE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MonPC-PC)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = Banque)
        )
      )
     
      =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = CLRExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
     
    ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MonPC-PC)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = orcl)
        )
      )

    Mon listener.ora :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    # listener.ora Network Configuration File: D:\Oracle\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = D:\Oracle\product\11.2.0\dbhome_1)
          (PROGRAM = extproc)
          (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:D:\Oracle\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MonPC-PC)(PORT = 1521))
        )
      )
     
    ADR_BASE_LISTENER = D:\Oracle
    NB: J'ai aimerais bien savoir comment configurer Oracle pour les connexions correctement.

    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Quand vous dites impossible de se connecter à l'EM, est-ce que c'est une erreur 404 que vous avez? Un erreur BD? Une erreur d'accès? Pouvez vous donner plus de détails sur le problème que vous avez?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci dbaste pour la réponse, et toutes mes excuses pour le retard de réponse. Je crois avoir une erreur d'accès à mon EM. J'avais installé Oracle client que j'ai fini par désinstaller. Voici une capture d'écran de l'échec :


    Nom : 05-01-2016 23-46-10.png
Affichages : 989
Taille : 85,9 Ko

    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour la précision.

    Que dit la commande suivante?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    emctl status dbconsole
    et vérifiez si vos services oracle sont démarrer comme il faut dans Windows.
    Pour la DBconsole, c'est le service suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OracleDBConsoleVOTRESID

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec la commande emtcl status dbconsole, j'ai la capture d'écran suivante : Le nom du PC a été partiellement barré.

    Nom : 07-01-2016 23-06-06.png
Affichages : 1015
Taille : 32,8 Ko

    Quant à Oracle DBConsole orclJ'ai ceci :
    PRESS Ctrl-C to Exit Server:
    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai l'impression que vous avez tapez :
    dans l'invite de commande sous MS-DOS

    En fait dbaste vous demandez de regarder dans la fenêtre des services l'état du serivce dbconsole (dbconsole = Oracle Entreprise Manager en mode "local")
    Pour cela sous l'invite de commande vous pouvez executer:

    Ensuite dans la fenêtre qui s'ouvre regardez l'état du service OracleDBConsoleorcl et le démarrer car il faut qu'il faut qu'il soit démarré pour avoir accès à localhost:1151/em. Et au vu du résultat que vous avez obtenu précédemment avec la commande "emtcl status dbconsole" (il y a écrit Oracle Entreprise manager 11g is not running) il est stopé
    proracle.fr

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bsr à vous. Merci pour la réponse malheureusement le problème persiste. lorsque je lance MS DOS, j'arrive à saisir le nom d'utilisateur mais après quand on me demande d'entrer le mot de passe plus aucune touche sur mon clavier ne répond excepter la touche ENTRER

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut LOCALHOST INACCESSIBLE
    il m'est impossible d'accéder au localhost:1521. Besoin d'aide SVP

Discussions similaires

  1. Comment utiliser OEM(Oracle entreprise manager)
    Par hugobob dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2007, 16h37
  2. Oracle Entreprise manager
    Par links dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 21h18
  3. [OEM - ias oracle ]Entreprise manager
    Par lido dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 21h02
  4. Oracle Entreprise Manager 10g
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/11/2005, 14h57
  5. Connexion à Oracle Entreprise Manager
    Par black_code dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo