IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

#130 - Incorrect file format


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut #130 - Incorrect file format
    Bonjour à tous,

    J'ai un gros souci sur un script de migration SQL.
    Je teste sur ma base de backup, l'injection d'un script SQL qui ajoute des tables, colonnes, update, etc....
    Avant de faire ceci, j'ai fait un export de ma base de prod, et je l'injecte via phpMyAdmin dans ma base de backup, aucun souci tout est en ordre.
    Ensuite, je passe mon script sql, et la à chaque passage, sur des tables aléatoires, j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #130 - Incorrect file format "table"
    Je l'ai lancé 3 fois et 3 fois sur des tables différentes... Je vais voir via phpMyAdmin la table en question et je retrouve cette erreur.
    A chaque fois avant de relancer, l'export de prod puis de jouer le sql je vérifie et tout est OK dans la base, aucune trace de ce message d'erreur....
    Qu'ai-je fait de mal ? Un exemple de mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    USE `profil`;
    ALTER TABLE `jean` CHANGE `rib` `iban` VARCHAR(60) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL;
    ALTER TABLE `paul` CHANGE `rib` `iban` VARCHAR(60) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL;
    ALTER TABLE `pierre` CHANGE `rib` `iban` VARCHAR(60) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL;
     
    USE `config`;
    ALTER TABLE `variables` ADD `description` VARCHAR(500) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL;
    ALTER TABLE `variables` ADD `categorie` VARCHAR(60) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL AFTER `valeur`;
    ALTER TABLE `variables` CHANGE `valeur` `valeur` VARCHAR(500) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL;
    TRUNCATE variables;
    ALTER TABLE `variables` ADD `input` VARCHAR(60) NOT NULL AFTER `valeur`;
    ALTER TABLE `variables` ADD `choix` VARCHAR(60) NOT NULL AFTER `input`;
     
    USE `calendrier`;
    ALTER TABLE `events` ADD `private` INT NOT NULL;
    ALTER TABLE `events` ADD `lieu` VARCHAR(200) NOT NULL AFTER `titre`;
    ALTER TABLE `events` ADD `tenue` INT(4) NOT NULL AFTER `lieu`;
    UPDATE `calendrier`.`events` SET `heure_end` = '00h00';
    UPDATE `calendrier`.`events` SET `eure_end` = '0';
     
    USE `menu`;
    ALTER TABLE `menu1` ADD `sousmenu3` VARCHAR(60) NOT NULL ;
    ALTER TABLE `menu2` ADD `sousmenu4` VARCHAR(60) NOT NULL;
    ALTER TABLE `menu2` ADD `sousmenu5` VARCHAR(60) NOT NULL;
    ALTER TABLE `menu5` ADD `sousmenu3` VARCHAR(60) NOT NULL;
    ....

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Bonjour lokomass.

    Je ne m'attarde que sur l'erreur #130".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 130 (HY000): Incorrect file format
    Je suppose que tu as un problème avec ta ou tes tables qui ont été nouvellement créés.
    Tu dois effectuer un "repair" !

    Voici un lien qui te sera utile : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...air-table.html

    A vérifier aussi. Est-ce que les index ont bien été aussi créé ?
    Est-ce que tu as aussi le bon jeu de caractères (utf8 et non utf8mb4) ?

    Citation Envoyé par lokomass
    aucun souci tout est en ordre.
    Qu'est-ce que tu as fait comme vérification ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais en tentant un "repair" j'ai l'erreur suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Table 	Op 	Msg_type 	Msg_text 	
    forum.phpbb_gallery_users 	repair 	Error 	Incorrect file format 'phpbb_gallery_users'
    forum.phpbb_gallery_users 	repair 	error 	Corrupt
    Sur une table corrompue, je n'ai plus d'interclassement mais le mot "utilisé" :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 571
Taille : 6,5 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut lokomass.

    Désolé, mais je ne suis pas devin ! Et en plus, je ne comprends rien de vos explications.
    Que représente ce que vous avez affiché en tant qu'image ?

    Il me faut quelques explications, le descriptif de la table, un jeu d'essai, enfin tout ce qui me permettra de mieux cerner votre problème.
    Avez-vous créé votre base de données, voire vos tables avec le bon jeu de caractères ?

    Exemple avec "latin1" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`;
     
    CREATE DATABASE `base`
    	DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
    	DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`;
     
    USE `base`;
     
    DROP TABLE IF EXISTS `test`;
     
    CREATE TABLE `test`
    ( ...
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2010, 21h41
  2. Problème file format not recognized
    Par pinguin31ju2411 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 15h38
  3. exp file= format nom de fichier
    Par cdu dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 11h01
  4. MP3 File Format pour affichage spectre (image sonore)
    Par TISSEYRE dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo