IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Comment concevoir un fichier .pm


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment concevoir un fichier .pm
    Bonjour à tous,

    Je souhaite pouvoir lire les fichiers de type pdf. Avec un module mais pas moyen de le trouver. Pourtant sur mon PC j'ai CPAN mais je ne trouve pas de module pdf.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une recherche sur le cpan : http://search.cpan.org/search?query=PDF&mode=all

    Nom : cpan.gif
Affichages : 170
Taille : 1,9 Ko

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut module perl
    Bonjour,

    Voila j'ai essayé de créer un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    package Utils;
    use strict;
    use warnings;
     
    sub bonjour {
    	my($prenom) = @_;
    	print "Bonjour $prenom\n";
    }
    1;
    Pièce jointe 196192

    Ensuite j'ai crée un fichier perl pour utiliser le module Utils :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    use strict;
    use warnings;
    use Utils;
     
    Utils::bonjour ("Pierre");
    Pièce jointe 196195
    Pièce jointe 196194

    Merci pour votre aide.
    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si ton module/package s'appelle Utils, alors le fichier dans lequel il se trouve doit s'appeler Utils.pm, et non creation_premier_module.pm (ou quelque chose comme ça) comme tu l'as appelé, pour que Perl puisse le trouver.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Module perl
    Merci beaucoup ça fonctionne maintenant

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lire un fichier image
    Par Charlemagne dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 01h22
  2. Comment lancer un fichier HTML ??
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 21h00
  3. Comment créer un fichier dummy de taille donnée ?
    Par Maitre Kanter dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2003, 00h46
  4. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 19h30
  5. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo