IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Où l'obtenir et comment l'implémenter ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [CR] Où l'obtenir et comment l'implémenter ?
    slt
    ou avoir cristal report et comment l'utilisé dans un projet vb
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Crystal Report est la propriété de Business Objects.
    N'importe quel magasin informatique qui vend des logiciels doit pouvoir
    te le procurer.

    Il y a 4 manières à ma connaissance de l'utiliser par exemple avec VB6:
    - On peut utiliser l'OCX crystal avec les etats créés dans l'editeur
    C'est la manière la plus simple mais la moins interessante.
    - On peut utiliser le runtime Crystal Report
    Pour Crystal 7 et - : crpeauto.dll
    Pour Crystal 8 et 9 : craxdrt.dll
    Pour crystal 10 : craxddrt.dll
    On reference la dll et l'ocx viewer crystal et on utilise le moteur objet:
    Les etats sont créés dans l'editeur Crystal
    C'est en l'occurence ma manière de procéder.
    - On peut depuis la version 8 intégrer directement des feuilles Crystal dans VB6
    sous la forme de dsr (Etat créé directement dans le projet)
    - Je sais qu'on peut aussi piloter crystal par API. (Etat créé dans l'editeur Crystal)

    Pour l'utilisation de l'editeur rien ne vaut la pratique ....
    Bon courage.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Dans CR10 craxdrt.dll existe toujours.

    Et pour le pilotage par API c'est la CRPE32.dll (C'est la plus vieux moteur CR)

    En fait il faut savoir que toutes ces DLL ces des moteur de CR indépendant.
    Je dis cela parce que j'ai déjà vu des comportements différent en fonction du runtime. Mais depuis la version 9 il on amélioré les choses, ils ont sorti l'accès aux BD dans une DLL "Query Engine" crqe.dll

    J'ai dévolé sur différent RUNTIME et mon préféré c'est le RDC craxdrt.dll.
    ON peut l'utiliser dans beaucoup d'environnement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 12h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 16h00
  3. [SDK] Comment l'implémenter via .Net ?
    Par aina0073 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 16h52
  4. Euler/Runge-Kunta: Comment les implémenter
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/02/2006, 22h52
  5. Moteur physique : comment l'implémenter ?
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/12/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo