IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changement de taille mise en gras ou italic [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut Changement de taille mise en gras ou italic
    BOnjour a tous

    Dans mon petit projet, Je but sur le changement de police, taille, bold,...

    Dans ma form, j'ai un bouton (Bold), (Underline ), (Italic), un combobox pour la police et un pour la taille

    lorsque j'ai un mot ou plusieurs dans ma sélection, je souhaite pouvoir le mettre en gras souligné
    Quand je clic sur Bold , ok il le met en gras , mais quand je clic sur Underline, il le souligne bien, mais retire le gras, hors je souhaiterais conserver les 2 voir 3 avec Italic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      Private Sub BtnItalic_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BtnItalic.Click
     
                    With TxttexteMateriel
     
                            If TxttexteMateriel.SelectionFont.Italic = True Then
                                    .SelectionFont = New Font(TxttexteMateriel.SelectionFont, FontStyle.Italic = False)
                            Else
                                    .SelectionFont = New Font(TxttexteMateriel.SelectionFont, FontStyle.Italic)
                            End If
     
     
                    End With
    End Sub
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Hello.

    Petite pré-question : Du coup, ton bouton gère deux statuts : Activé ou Désactivé ? Genre, Bold activé, le bouton change de couleur ?
    Sinon, un checkbox ferait plus l'affaire (fonctionnellement) qu'un bouton. Si tu gères deux états de boutons, c'est plus jolie, mais il faut le coder.

    Et puis pour changer la police, tu as donc une procédure qui cherches les paramètres activé (bold etc + combobox) ?
    Et c'est là que tu changes la police dynamiquement ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Bonjour mactwist69

    Bien pensé , j'opterais pour checkestate, mais cela résoudrait-il le problème étant donné que je regarde déjà si le texte sélectionné est Bold ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If TxttexteMateriel.SelectionFont.Bold = False Then
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    En fait il y a pas mal d'exemple sur google mais si je mets du texte en gras et qu'en suis je veux le souligner, il me retire le gras
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    si j'ai bien compris :
    si "gras" est détecté, avec l'opérateur "or", ça devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Non mais en fait, tu utilises SelectionFont, ce qui ne te permet de ne prendre qu'une seule option.

    Donc je pensais plutôt à ce que tu crées un procédure qui va regarder tous tes controls et calculer le font.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Public Sub SetNewFont 
     
       Dim _FontFamily as FontFamily = Me.ComboBox_Family.SelectedValue
       Dim _FontSize as Single = Me.Combobox_Taille.SelectedValue
     
       Dim _FontStyle as FontStyle
     
       If Me.CheckBox_Bold.Cheked Then
           _FontStyle = FontStyle.Bold
       Else
           _FontStyle = FontStyle.Regular
       End If
     
       If Me.CheckBox_ITalic.Cheked Then
            'Le Or a pour affet d'aditionner les deux valeurs
            _FontStyle =  _FontStyle or FontStyle.Italic
        End If
     
          'Meme truc pour le souligné
     
       'Et maintenant, tu appliques :
       Me.TxttexteMateriel.Style.Font = New Font(_FontFamily, _FontSize, _FontStyle)
     
     
    End Sub
    J'ai pas tester, j'ai mis des noms de controls pour que ça colle avec l'idée.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Oups, sorry pour le retard mais fin d'année oblige

    Merci bien pour l'aide , je regarde a cela cette semaine

    encore merci de votre participation a mon développement intellectuel
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry007 Voir le message
    Quand je clic sur Bold , ok il le met en gras , mais quand je clic sur Underline, il le souligne bien, mais retire le gras, hors je souhaiterais conserver les 2 voir 3 avec Italic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      Private Sub BtnItalic_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BtnItalic.Click
     
                    With TxttexteMateriel
     
                            If TxttexteMateriel.SelectionFont.Italic = True Then
                                    .SelectionFont = New Font(TxttexteMateriel.SelectionFont, FontStyle.Italic = False)
                            Else
                                    .SelectionFont = New Font(TxttexteMateriel.SelectionFont, FontStyle.Italic)
                            End If
     
     
                    End With
    End Sub
    Bonjour thierry007,

    Il est normal que le texte ne soit plus gras si tu soulignes car tu fais un "New Font".

    L'idéal ici serait de donner une valeur à un propriété "souligne" (par exemple) puis appeler un updateFont(). QUelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub BtnItalic_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BtnItalic.Click
                  Underline = Not Underline
                  UpdateFont()
    End Sub
     
    Private Sub UpdateFont()
                Dim f As New Font()
                If Underline = true Then
                    f.FontStyle.Underline = true
                End If
               'Faire de même pour Bold, Size, etc...
     
               TxttexteMateriel.SelectionFont = f
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javascript][IE6] changement automatique taille du texte
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 12h05
  2. Java2D : translation, rotation et changement de taille
    Par Grand sorcier dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 17h25
  3. [Photoshop] Changement de taille d'une image
    Par sole dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 16h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2003, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo