IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Choix du contenu d'une liste


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Choix du contenu d'une liste
    Bonjour,

    J'ai des traitements statistiques à réaliser sur des mesures spectroscopiques qui se présentent sous la forme de fichiers RData regroupant plusieurs séances de mesures.

    Je voudrais après avoir choisi le fichier, choisir la seance de mesure et enfin la mesure à traiter.

    le choix du fichier de mesure et de la séance de mesure ne pose pas de problème en utilisant 'select.list()' mais je butte sur le choix de la mesure.

    Voici un exemple de mon problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    seance1=list(A1=c(1,1,1,1,1,1,1),B1=c(2,2,2,2,2,2,2))
    seance2=list(A2=c(21,21,21,21,21,21,21),B2=c(22,22,22,22,22,22,22),c2=c(23,23,23,23,23,23,23))
    save(seance1,seance2,file = "mesure.RData")
    rm(list = ls())
    fic="mesure.RData"
    load(fic,ex<-new.env())
    nm=ls.str(ex)
    # choix de la seance de mesure
    type_m=select.list(choices = nm[1:length((nm))])
    load(fic)
    # choix de la mesure
    une fois la séance choisie, comment de la même manière choisir la mesure (A1,B1,...)
    Merci de vos suggestions.

    T.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur en études décisionnelles
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en études décisionnelles

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 134
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,

    Ainsi :

    Astuce : si tu es sur RStudio tu peux appuyer sur TAB après avoir tapé seance1 pour voir le contenu de la liste.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci, mais j'ai trouvé
    Le problème était d'afficher le choix des mesures sans connaitre à l'avance les dénominations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 14h26
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 11/06/2012, 14h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 14h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2010, 10h57
  5. [DEB] Controler le contenu d'une liste de choix
    Par Superbretzel dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo