IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur d'initialisation requête [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur d'initialisation requête
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire un projet d'apprentissage sous windev avec une base de données hyperfileSQL et j'utilise la programmation SQL.
    Je suis entrain de faire une fenêtre pour l'ajout de produits(boissons) dans ma table boissons donc le code du bouton validé est le suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    req est une Source de Données
    texteSql est une chaîne
    p1,p2,p3,p4 sont des chaînes
     
    p1=Codetypeboisson
    p2=LibelléBoisson
    p3=Pvente_unitaire
    p4=Previent_boisson
     
    texteSql="insert into boissons (IdTypeBoisson,DésignationB,PrixAchatB,
    PrixVenteB) "+...
    "values (’ "+p1+" ’, ’ "+p2+ " ’, ’ " + p3 +" ’, ’ "+p4+" ’ )"
     
    SI HExécuteRequêteSQL(req,texteSql) ALORS
        Info("L’ajout s’est bien déroulé")
        départ.RafraichirPlan(7)
    SINON
        Erreur("Erreur d’initialisation de la requête"+RC+HErreurInfo())
        RETOUR
    FIN
     
    Ferme


    Voici l'erreur que je rencontre : " Erreur d'initialisation de la requête, Erreur dans le code SQL de la requête <req>. Initialisation de la requête impossible. mot ' inattendu "
    Je compte sur vous pour m'aider à trouver une solution à ce problème.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, tu devrais regarder le contenu de texteSQL au moment de l'erreur, en mettant un point d'arrêt sur la ligne du SI.
    La cause doit se trouver dans une de tes 4 chaines p1 à p4.

    PS :
    Penses à utiliser le bouton # pour ressortir le code dans la discussion.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    C'est tes quotes qui sont chelous je crois... normalement c'est ' et non ` ou ’....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut resolu
    Merci pour votre prompt réaction, le problème se trouvait effectivement au niveau des cotes de la ligne suivante :

    "values (’ "+p1+" ’, ’ "+p2+ " ’, ’ " + p3 +" ’, ’ "+p4+" ’ )"


    Merci et j'ai pu le regler.

    Bien à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Erreur d'initialisation de la requéte SQL
    Par Laiona dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2013, 18h33
  2. Erreur d'initialisation de requête - option RTF
    Par verticka dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 09h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 16h01
  4. Erreur d'initialisation du BDE sous Delphi7 ent et WinXP
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 01h51
  5. [Tomcat MySQL] Erreur d'initialisation d'un pool
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo