IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible de récupérer les données d'un input d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impossible de récupérer les données d'un input d'un formulaire
    Bonjour, j'ai un gros soucis étant donné que j'en ai besoin, j'ai un code pour envoyer un mail automatiquement à ma messagerie, tout ce qui est formulaire ce n'est pas très compliqué vu qu'il n'y a qu'un seul input, le seul dont j'ai besoin, dans la partie PHP je devrais pas non plus avoir de soucis vu que j'utilisais la fonction $_POST, mais problème, elle n'est pas lue, j'ai beau mettre mon texte, elle ne s'affiche pas dans le mail.



    Partie HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="formmail.php" method="POST" enctype="text/plain"method="post">
    		<input type=hidden name=subject value=formmail>
    		<label for="text"><strong>CODE :</strong> <span class="required">*</span></label>
                    <input type="text" name="code" value="" style="text-align:center;" placeholder="CODE" required="required" autofocus="autofocus"></textarea> <button type="submit">ENVOYER</button>
    		</form>

    Partie PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $code = $_POST['code'];
    $TO = "monemail@mail.com";
    $subject = "Sujet";
    $message = 'Code : '.$_POST['code'].'';
     
    mail($TO, $subject, $message);
     
    Header("Location: http://monsite.com");
     
    ?>

    J'utilise pourtant bien le $_POST comme j'avais vu auparavant et j'avais déjà fait un formulaire de ce style, mais le résultat est qu'il ne m'affiche dans le mail que " Code : " mais après le message laissé par les personnes ne s'affiche pas.

    Ce que je souhaite juste soit que le message affiché soit "Code : (codedel'utilisateur)".

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de __Qu0kk4__
    Homme Profil pro
    Développeur web Junior
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web Junior
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Hello,

    À tout hasard, n'y aurait-il pas un souci avec le fait de définir deux fois post et sans l'espace (rouge)?

    <form action="formmail.php" method="POST" enctype="text/plain"method="post">

    essaie :

    <form action="formmail.php" method="post">

    Je n'avais jamais vu de cas auparavant d'utilisation de text/plain avec enctype. D'après ce lien qui concerne une ancienne version de php il peut y avoir un problème pour récupérer des variables POST.
    https://bugs.php.net/bug.php?id=33741

    essaie pour voir : var_dump($HTTP_RAW_POST_DATA);

    Edit :

    je te conseil aussi d'utiliser un input type submit plutôt qu'un button

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je plussoie Qu0kk4 : avec un formulaire correctement écrit, ça marchera beaucoup mieux :
    • un seul attribut method="POST" et pas d'attribut enctype="text/plain" dans la balise form
    • les quotes correctement placées dans ton input hidden
    • un label qui pointe réellement avec un id existant
    • pas de balise fermante </textarea> qui traine


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="formmail.php" method="POST">
    	<input type="hidden" name="subject" value="formmail">
    	<label for="code"><strong>CODE :</strong> <span class="required">*</span></label>
    	<input id="code" type="text" name="code" value="" style="text-align:center;" placeholder="CODE" required="required" autofocus="autofocus">
    	<button type="submit">ENVOYER</button>
    </form>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Arg... Si je faisais toujours attention a tout aussi. Le textarea était un ancien test mais qui me plaisait pas, dans la sélection j'ai dû l'oublier. Je resterai ce que vous m'avez dit plus tard car je ne suis pas chez moi pour l'instant, merci.

    PS : l'id de mon input est relié a du css

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le fait qu'il y ait du css lié à ton id n'empêche de l'utiliser pour ton label, à condition qu'il soit unique dans la page. Mais comme un id est forcément unique, il n'y a pas de problème (et si ton id n'est pas unique, c'est qu'il y a un problème...)
    Ou alors tu ne mets pas d'attributsfor sur ton label.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de __Qu0kk4__
    Homme Profil pro
    Développeur web Junior
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web Junior
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oula oui, j'avais même pas fait attention au reste du formulaire

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re-bonjour !

    Je viens de tester cela, et ça ne m'affiche toujours rien quand j'essaye d'envoyer mon code, sur le mail il est juste affiché "Code : " et rien après.
    Je ne comprends pas pourquoi, je vous affiche le code actuel.

    EDIT : Rien dit, j'avais fait l'erreur de ne pas mettre la value dans le input submit, j'avais oublié que c'était pas comme le bouton, c'est bon, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2016, 17h27
  2. Comment récupérer les données d'un input File en php
    Par mastajeet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 09h21
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2011, 21h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2008, 17h29
  5. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo