IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

erreur de refresh jframe avant sleep


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut erreur de refresh jframe avant sleep
    bonsoir !
    je suis débutant en java et j'essaye de faire une petite appli mais j'un petit problème ce que lors j'utilise Thread.sleep(3000); certaines actions ne s'affichent pas
    malgré que j'ai essayé le repaint(); revalidate(); validate() setvisible(true); .... et d'autres mais le même prob dans mon exemple je peux pas voir la label quel couleur prend avant de passer a l'action suivante alors svp aider moi a trouvé une solu et merci d'avance voici une partie du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    private  int resaffi(JLabel x) throws InterruptedException
        {
            x.setVisible(false);
            x.setOpaque(true);
            x.setBackground(Color.ORANGE);
            x.setVisible(true);
            int s;
            int bol= JOptionPane.showConfirmDialog(null, "?", "Attention!",JOptionPane.YES_NO_OPTION,JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
            if (bol==JOptionPane.YES_OPTION)
            {
                boolean test=testrep(x.getText());
                if (test)
                {
                    x.setVisible(false);
                    x.setOpaque(true);
                    x.setBackground(Color.GREEN);
                    x.setVisible(true);
     
     
                    clip.stop();
                    setmusic("vrai");
                    s=1;
     
                }
                else
                {    
                    x.setVisible(false);
                    x.setBackground(Color.red);
                    x.setVisible(true);
                      if (testrep(a.getText()))
                            {
                                 a.setVisible(false);
                                a.setOpaque(true);
                             a.setBackground(Color.GREEN);
                             a.setVisible(true);
                            }
     
     
     
                    if (testrep(b.getText()))
                            {
                                b.setVisible(false);
                                b.setOpaque(true);
                             b.setBackground(Color.GREEN);
                               b.setVisible(true);
                           }
                    if (testrep(c.getText()))
                            {
                                  c.setVisible(false);
                                c.setOpaque(true);
                             c.setBackground(Color.GREEN);
                               c.setVisible(true);
                            }
                    if (testrep(d.getText()))
                            {
                                  d.setVisible(false);
                                d.setOpaque(true);
                             d.setBackground(Color.GREEN);
                               d.setVisible(true);
                            }
                    clip.stop();
                    setmusic("faux");
     
                           s=-1; 
                }
            }
            else
            {
                x.setVisible(false);
                x.setOpaque(false);
                x.setVisible(true);
                s=0;
            }
     
                 revalidate();
                 repaint();
     
     
            clip.stop();
            setmusic(lvl);
            return s;
     
        }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Un thread (process) ne peut exécuter qu'une seule chose à la fois. Tout ce que fais Swing est fait un thread unique appelé Event Dispatch Thread (EDT). L'affichage comme le traitement des actions.

    1. Si tu bloques le thread Swing, avec un sleep, alors l'affichage ne se rafraichit plus, et il n'y a plus d'interaction (souris, clavier...) ;
    2. Cela ne sert à rien d'effectuer des ordres successifs tels que setVisible(false), puis setVisible(true), ou changer la couleur plusieurs fois, puisque tant que le code n'est pas terminé, l'affichage n'est pas rafraichi, et donc tu ne peux voir que l'effet des derniers ordres demandés.
    3. Si l'affichage se met à jour lors de l'affichage du dialogue modale (JOptionPane), c'est parce que ça utilise un mécanisme spécial (SecondaryLoop) que je ne te décrirai pas, parce qu'il y a plus simple pour faire ce que tu veux faire : soit utilser un javax.swing.Timer, soit utiliser un SwingWorker, soit utiliser un java.util.Timer. Tous ces mécanimes reposant sur un même principe : utiliser un autre thread que l'EDT pour travailler en parallèle sans bloquer l'EDT et reveiller l'EDT régulièrement pour mettre à jour l'affichage. Sachant que tous les traitements concernant Swing devront être faits par l'EDT (donc en utilisant SwingUtilities.invokeLater() (si java.util.Timer), ou les méthodes prévues pour ça dans javax.swing.Timer, ou SwingWorker)., sauf repaint() ou revalidate() pour lesquels ce n'est pas obligatoire.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour votre réponse mais, comme vous avez pu le voir, je suis débutant en Java et ces termes sont un peu complexes pour moi, donc pouvez-vous me simplifier un peu les choses et merci ? (Que dois-je faire exactement ?).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cabiste007 Voir le message
    Que dois-je faire exactement ?
    Ça dépend de ce que tu cherches à faire. Explique-le moi.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok je m'explique et merci une autre fois pour votre aide, ce que je voudrais faire c'est de cliquer sur une label si le texte du label est le rep juste sa couleur devient vert sinon elle reste orangé et la label qui contient le rep juste devient verte mon seul problème la c'est que lorsque je fais sleep et le rep est juste je ne vois pas le couleur vert apparaît dans la label et l'application passe a l'action suivante

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne comprends pas grand chose. Déjà, si tu mettais de la ponctuation, ça aiderait. Ensuite, c'est quoi "le rep" ? A quoi sert le sleep() dans ce que tu voudrais faire ? sleep() permet de faire une pause dans un process. Pourquoi y a-t-il besoin d'une pause ?

    Pour passer en vert un JLabel, il y a juste à appeler label.setBackground(Color.GREEN), ou, si c'est son texte qu'on veut passer en vert, label.setForeground(Color.GREEN).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    pour vous s'expliquez mieux les choses voici une Screenshot de mon appli:



    le problème c'est que lorsque je clique sur oui l'appli passe directement au question suivant sans prévenir l'utilisateur que il a répondait correctement en transforment la couleur de label a en vert (malgré que c'est fait au niveau du code)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok, si je comprends bien, tu essayes de faire un jeu (célèbre jeu télé visiblement, mais peu importe) de questions. Les réponses sont sous forme de JLabel. Lorsque le joueur clique sur un JLabel, il change de couleur (orange). Après, il est censé valider que c'est "son dernier mot". Là je suppose que tu veux attendre, pour faire durer le suspense, et ensuite afficher la réponse : soit sa réponse est validée et le JLabel correspondant change de couleur (passe en vert), soit sa réponse est incorrecte, et le JLabel correspondant à la bonne réponse passe en vert. Ensuite, on est censé passer à la question suivante. Et si je comprends bien, c'est là que tu veux mettre une temporisation, pour laisser le temps de voir.

    Il faut bien voir que Swing est évènementiel : il n'y a pas de séquence, où les choses se suivent, on modifie un truc, un autre, on attends quelque chose, on continue, etc.
    On affiche quelque chose. Point. Ensuite, lorsqu'un évènement arrive, on change quelque chose (l'affichage par exemple). Point. Il n'y a pas vraiment de séquence d'actions qui se succèdent, comme dans un programme classique. On affiche quelque chose. Ensuite, l'attente se fait implicitement. Tant qu'il n'y a pas d'évènement, on ne réagit pas. Tant que l'évènement est provoqué par une action de l'utilisateur, il suffit de réagir à cet évènement. Lorsque cet évènement ne correspond pas à une action de l'utilisateur, on peut le provoquer (le simuler). Par exemple, lorsque l'évènement est censé se produire au bout d'un certain temps, on peut, pour provoquer l'évènement utiliser un javax.swing.Timer. Il y a d'autres moyens mais c'est le plus simple.

    En plus, pour pouvoir traiter les différentes étapes, on va devoir gérer un état : c'est une variable qui dit ce qu'on est en train de faire. Cette variable va dire successivement :
    1. j'affiche une question et j'attends une réponse du joueur
    2. le joueur a répondu et validé sa réponse, j'attends un peu, pour faire durer le suspense
    3. j'affiche la bonne réponse et j'attends un peu pour qu'on ait le temps de voir

    Ensuite, on passe à la question suivante (si on est pas à la dernière question), et on recommence en 1. Il y a donc ici trois états (une variable qui va pouvoir prendre 3 valeurs différentes, un int par exemple, ou, mieux, une enum (mais comme tu es débutant, on va utiliser un int).

    Lorsque l'état est 1 : lorsque l'évenement est "clic de l'utilisateur sur un label", on
    • passe à l'état 2
    • passe ce label en orange, puis on demande confirmation "c'est votre dernier mot" (je suppose que le JOptionPane que tu affiches sert à ça). si le joueur répond non, on revient à l'état 1 et on efface son choix (ou on le laisse et on l'effacera quand il répondra à nouveau). Si le joueur répond oui, on a terminé la gestion de l'état 1 et on est en état 2. Comme la fin de l'état 2 correspond à un évènement qui ne sera pas fait par l'utilisateur, mais au bout d'un certain temps, on va simuler ça avec un Timer


    Lorsque l'état est 2 :
    Aucun clic n'est possible (le joueur ne peux plus changer sa réponse). Puis l'évènement du Timer arrive. On
    • on passe à l'état 3
    • on affiche la bonne réponse
    • On simule à nouveau un évènement par un timer, pour attendre un peu de temps


    Losrque l'état est 3 :
    Lorsque l'évènement du timer arrive, on change la question, on repasse dans l'état 1, et on recommence.

    Pour utiliser un javax.swing.Timer, on utilise la même chose que pour un JButton : un ActionListener. Le mécanisme est donc exactement le même, sauf qu'au lieu d'attendre que quelqu'un clique sur le bouton, on attend un temps déterminé. Il faut juste penser à faire que ça ne s'exécute qu'une seule fois, parce que par défaut, un timer répète indéfiniment ce qu'on lui a demandé.

    Voilà ce que ça donne en code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    import java.awt.Color;
    import java.awt.GridLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.MouseAdapter;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.util.Random;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.Timer;
     
    public class DemoQVGM extends JPanel {
     
    	private final Random random = new Random();
     
    	private JLabel[] reponses;
     
    	private int etat;
     
    	private int bonneResponse;
     
    	public DemoQVGM() {
    		super(new GridLayout(0,2)); // je cherche pas à faire joli : je veux juste afficher 
    		// je créé 4 réponses possibles
    		reponses = new JLabel[4];
    		for(int i=0; i<reponses.length; i++) {
    			reponses[i]=new JLabel("Reponse " + (i+1), JLabel.CENTER);
    			add(reponses[i]);
    			reponses[i].addMouseListener(new MouseAdapter() {
    				@Override
    				public void mousePressed(MouseEvent e) {
    					if ( etat==1 ) { // le joueur ne peut jouer que si l'état est 1
    						JLabel label = (JLabel)e.getSource(); // le label sur lequel on a cliqué
    						// on cherche quelle réponse correspond au label cliqué
    						for(int i=0; i<reponses.length; i++) {
    							if ( reponses[i]==label ) {
    								validationReponseJoueur(i);
    							}
    						}
    					}
    				}
    			}); // on met un écouteur pour tester la réponse de l'utilisateur
    		}
    		nouvelleQuestion(); // on affiche une nouvelle question (la première)
    	}
     
    	// on affiche une question
    	private void nouvelleQuestion() {
    		etat = 1; // on passe à l'état 1
            bonneResponse = random.nextInt(reponses.length); // on tire au hasard la bonne réponse (c'est pour simplifier l'exemple)
            // on "efface" les couleurs des réponses précédentes 
            for(JLabel label : reponses) {
            	label.setOpaque(true);
            	label.setForeground(null);
    			label.setBackground(null);
            }
            // pour pouvoir tricher et vérifier que ça marche ;)
        	reponses[bonneResponse].setForeground(Color.BLUE);
     
     	}
     
    	private void validationReponseJoueur(final int reponseJoueur) {
    		etat = 2; // on passe à l'état 2
    		// on passe la réponse en orange 
        	reponses[reponseJoueur].setBackground(Color.ORANGE);
    		switch ( JOptionPane.showConfirmDialog(this, "C'est votre dernier mot ?", "Démo...", JOptionPane.YES_NO_OPTION )) {
    		case JOptionPane.YES_OPTION:
    			// le joueur a confirmé
    			// on va donc passer à l'état 3, mais avant on va attendre 3 secondes, pour faire durer le suspens
    			Timer timer = new Timer(3000, new ActionListener() {
     
    				@Override
    				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    					// ici on fait le code qu'on veut faire (qui s'exécute 3 secondes après le timer.start() un peu plus loin
    					reponseCorrecteOuPas(reponseJoueur);
    				}
    			});
    			timer.setRepeats(false); // on veut faire ça qu'une seule fois
    			timer.start(); // on lance le compte à rebours de 3 secondes
    			break;
    		case JOptionPane.NO_OPTION:
    			// le joueur à changer d'avis
    			etat = 1; 
    			reponses[reponseJoueur].setBackground(null);
    			break;
    		}
    	}
     
     
    	protected void reponseCorrecteOuPas(int reponseJoueur) {
    		etat = 3;
    		// la réponse est-elle correcte ?
    		if ( reponseJoueur==bonneResponse ) {
    			// oui
    			reponses[reponseJoueur].setBackground(Color.GREEN);
    		}
    		else {
    			// non
    			reponses[reponseJoueur].setBackground(Color.RED); 
    			reponses[bonneResponse].setBackground(Color.GREEN);
    		}
    		// maintenant, on va lancer ce qui va faire continuer (la question suivante) par un timer (5 seconds)
    		Timer timer = new Timer(5000, new ActionListener() {
     
    			@Override
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				// ici on fait le code qu'on veut faire (qui s'exécute 5 secondes après le timer.start() un peu plus loin
    				nouvelleQuestion();
    			}
    		});
    		timer.setRepeats(false); // on veut faire ça qu'une seule fois
    		timer.start(); // on lance le compte à rebours de 5 secondes
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		// je prépare une JFrame pour y afficher mon jeu, mes réponses, tout ça
    		// peu importe, ça ne concerne pas vraiment la question et c'est du standard
     
    		JFrame frame = new JFrame("Démo");
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    		frame.add(new DemoQVGM()); 
     
    		frame.setSize(400, 600);
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
    		frame.setVisible(true);
     
    	}
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Erreur XML jamais vue avant
    Par renaud26 dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2014, 17h43
  2. Retourner les valeurs d'une JFrame avant sa destruction
    Par moomba dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2013, 14h07
  3. pas d'erreur d'un echo avant header('location:)';
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 12h03
  4. erreur de compilation - conflit avec Sleep
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 17h52
  5. [JFrame] fenetre grise pendant le sleep
    Par The Wretched dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/03/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo