IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

simulation des automates des sous-stations électriques avec netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut simulation des automates des sous-stations électriques avec netbeans
    bon soir
    comment faire la simulation des automates électrique par exemple "disjoncteur " avec netbeans

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    En retroussant tes petites mimines et en utilisant du code, comme pour tous les autres types de programme. Au delà de ça, si tu n'a pas de question précise sur ce qui te bloque, on ne pourra pas facilement t'aider...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je veux dire quel fonction ou projet de netbeans qui nous permet de simuler

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    NetBeans est un outil qui permet d'écrire des programmes en Java. Des programmes qui peuvent faire tout un tas de chose, comme simuler à priori n'importe quoi. Mais il faut déjà connaitre le fonctionnement des éléments qu'on veut simuler. Et ça, ça ne concerne pas ce forum qui est un forum d'entraide pour la programmation en Java. Si tu as des questions particulières sur des choses qui te bloquent lors de la programmation en Java de tes simulateurs, on pourra t'aider.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut
    je veux simuler cette appareil électrique avec netbeans ma question ne concerne pas le fonctionnement
    mais 1 _est ce que je doit le dessiner dans ce cas comment dessiner avec netbeans
    2_au bien utilisé l'image directement ,il y'a une partie dans cette image qui bouger soi ouvert ou fermer comment la réalisé avec netbeans

    Nom : trave.PNG
Affichages : 140
Taille : 64,5 Ko

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Salut,

    Netbeans est un EDI (Environement de Développement Integré), il est prévu pour ÉCRIRE DU CODE SOURCE (java le plus souvent), pas pour faire de la simulation de circuit électronique. Je pense que Netbeans n'est pas l'outil que tu recherche.

    Netbeans ne permets PAS de dessiner des circuits électroniques. A moins qu'il y ait un plugin particulier qui le fasse, mais en tout cas, nativement, il ne sait pas faire.

    Peux tu nous expliquer pourquoi tu veux utiliser Netbeans? Et ce qui t'a mis sur la piste de Netbeans? Parce que je crains que tu ait mal compris quelque chose à un moment ou à un autre.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    NetBeans est un outil pour faire des applications Java (J2SE ou JEE). C'est une application Java, ou pas, que tu veux faire ? Sinon, ce n'est pas le bon forum pour poser des questions sur les outils pour électricien ou je ne sais quoi d'autre qui ne concerne pas Java.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par mina luna Voir le message
    Parce que j'ai déjà utilisé NetBeans. C'est pour ça que j'ai voulu l’utiliser pour mon projet. Pouvez-vous me proposer un outre outil ?
    Merci
    C'est comme si tu nous demandais :
    j'ai déjà fait du vélo. Comment je peux installer une chaudière à gaz avec mon vélo ?

    On est un peu perplexe tu comprends ...

    Il existe des logiciels de simulation électrique (je n'ai aucune idée de ce que cela fait, je ne suis pas électricien) :
    http://fr.malavida.com/software/148/...ue-windows-1-1
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    C'est comme si tu nous demandais :
    j'ai déjà fait du vélo. Comment je peux installer une chaudière à gaz avec mon vélo ?
    Ben y a bien les vieilles lampes à acétylène qu'on mettait sur les vélo avant la dynamo....

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ben y a bien les vieilles lampes à acétylène qu'on mettait sur les vélo avant la dynamo....
    Certes ... ah dis donc, tu l'as cherchée loin celle-là !
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    comme quoi il y a toujours moyen de trouver une solution chère et non satisfaisante en respectant les contraintes de départ

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    il y a toujours moyen de trouver une solution chère et non satisfaisante en respectant les contraintes de départ
    Formule très élégante qui sous-entend un certain vécu ... !!!
    Tu me donnes l'autorisation de l'utiliser dans les discussions techniques avec mes clients ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si ça t'amuse, j'ai aussi:

    Tout est faisable, c'est juste une question de budget et de délais.

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Mmmoui ... mais ça, c'est une expression somme toute "raisonnable".

    J'ai une préférence (esthétique) pour la formule précédente car elle évoque un dossier traité avec mépris et je-m'en-foutisme vis-à-vis du client et des utilisateurs.
    Elle me sera assez utile quand un "consultant" extérieur viendra "conseiller" en dépit du bon sens sur une application que je dois mettre en place.

    On n'aurait pas un forum avec des aphorismes du même tonneau sur DVP ?
    Il faudrait qu'on ouvre une autre discussion car la pauvre mina luna va être perdue dans nos élucubrations.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    On n'aurait pas un forum avec des aphorismes du même tonneau sur DVP ?
    La taverne

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 02h10
  2. Soucis avec des pointeurs, des tableaux, des char*
    Par isabell3 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 12h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 19h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2008, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo