IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Accès à la couche des EPCI


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Accès à la couche des EPCI
    Bonjour,

    Nous cherchons à afficher la couche "Territoires des EPCI" tel qu'il apparait via le visualiseur de couches de IGN : http://www.geoportail.gouv.fr/donnee...&permalink=yes

    Bien qu'il semble absent de la liste des couches : http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/webmaster/layers.html j'ai tenté de l'afficher de la sorte :
    oMap.addGeoportalLayer('COMMUNES.EPCI$GEOPORTAIL:OGC:WMS', {opacity: .5, visibility: true}); mais à l'exécution, la couche n'est pas proposée dans la toolbox des couches.

    Quelle est la marche à suivre pour y parvenir ? Que dois-je sélectionner au niveau de mon contrat (clef) pour afficher les EPCI ?

    Merci d'avance,
    Bien cordialement,
    E.P.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir accès à cette couche, vous devez vous mettre en contact avec un chargé d'affaires via l'adresse mail contact.api@ign.fr, en donnant votre identifiant de clé et le nom de la ressource que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez faire mention de cette discussion sur le forum pour justifier votre demande.

    Une fois la couche ajoutée à votre contrat, vous pourrez l'appeler depuis votre code de la façon suivante :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    viewer.addGeoportalLayer('COMMUNES.EPCI:WMS', {opacity: 0.5, visibility: true});
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Toujours pas de couche EPCI
    Bonjour,

    La ressource demandée "COMMUNES.EPCI:WMS" a été ajoutée à la clef par votre service ecommerce (dixit F.Guyot).

    Or parmi toutes les couches demandées :
    Viewer.addGeoportalLayer('CADASTRALPARCELS.PARCELS', {opacity: .5, visibility: false});
    Viewer.addGeoportalLayer('ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS', {opacity: .5, visibility: false});
    Viewer.addGeoportalLayer('GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS', {opacity: .5, visibility: false});
    Viewer.addGeoportalLayer('GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN', {opacity: .5, visibility: true});
    Viewer.addGeoportalLayer('COMMUNES.EPCI:WMS', {opacity: .5, visibility: true});

    Seule la couche "COMMUNES.EPCI:WMS" ne s'affiche pas. Y -a-t-il quelque chose d'autre à faire ?

    Merci pour votre réponse,
    Bien cordialement,
    EP

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement il n'y a rien d'autre à faire, cela devrait fonctionner.
    Pouvez-vous m'envoyer votre identifiant de clé en message privé pour vérification ?
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    La ressource qui a été ajoutée à votre clé n'est pas la bonne : il ne s'agit pas de la ressource COMMUNES.EPCI:WMS, mais de la ressource COMMUNES.EPCISANSFISCALITEPROPRE:WMS.

    Je vous invite à vous rapprocher de la personne qui vous a répondu au service e-commerce pour lui signaler l'erreur et lui demander la modification.

    Merci de nous signaler en retour que cela a bien résolu le problème.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, la référence de la couche que vous mentionnez fonctionne bien avec notre Clef.
    Nous faisons le nécessaire auprès du service commercial.

    Merci.
    Bien cordialement,
    EP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès WMS à la couche des parcelles
    Par olivier_f dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 22h16
  2. JVM et accès à la couche TCP: des limitations ?
    Par livenono dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2010, 13h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 12h43
  4. [Method] Un gestionnaire d'Acces avez vous des concepts ?
    Par brousaille dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 20h25
  5. [JFileChooser] Personnaliser l'accès à l'arborescence des fichiers
    Par Cylise dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo