IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Jeu de mémoire | Plusieurs glitchs font surface


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Jeu de mémoire | Plusieurs glitchs font surface
    Bonjour à tous,

    Comme travail pratique de première session, mon enseignante nous a demandé de réaliser un jeu de mémoire avec les Windows Forms en VB.NET. Comme je ne suis pas le meilleur en programmation, je me retrouve seul pour faire ce projet, tandis que la majorité des gens sont en équipe de deux. Malgré que je sois seul, la date d'échéance est évidemment la même. Je dois donc travailler plus rapidement que les autres alors que je suis déjà beaucoup moins doué en programmation que tous les autres de mon groupe. Il ne me reste plus que quelques heures pour compléter ce travail, mais plus je progresse, plus mon programme fait des siennes.

    Voici ce à quoi ressemble mon programme actuellement :
    Nom : jeumemoire.jpg
Affichages : 93
Taille : 98,9 Ko

    Normalement, lorsqu'on clique sur une deuxième image, on est censé voir le nombre d'essais incrémenter et dépendamment de si les images sont identiques ou différentes, le résultat devrait varier. Par exemple, si la deuxième image est la même que la première, alors le programme doit faire clignoter les deux images retournées avant de les faire disparaître complètement. Dans le cas où les deux images retournées ne sont pas les mêmes, elles doivent rester affichées pendant quelques secondes avant de se retourner afin de laisser le temps à l'utilisateur de mémoriser leur position.

    Seulement, dans mon cas, il arrive régulièrement que des images n'étant pas identiques clignotent. De plus, il arrive également que des images identiques se retournent après un certain délai comme si elles n'étaient pas correspondantes.

    Sans compter que je peux cliquer plusieurs fois sur le même PictureBox et le programme interprète cela comme s'il s'agissait de la même image et donc, le PictureBox clignote.

    Voici le lien pour télécharger le fichier .sln de mon projet

    Votre aide serait très appréciée.

    Merci d'avance et bonne journée!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    salut, j'ai lu en diagonale ton code
    1-j'aurais utilisé le TAG plutôt que de tripatouiller le name.
    2-il te suffit pour éviter de cliquer 2 fois la même image de tester sa position et de quitter la procédure si c'est le cas
    3-les images changent de position dans ton exe de débug ! faut revoir le remplissage (évite le tab_reel avec le tag des images)
    bon courage

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans te dire de copier, tu peux regarder ce que d'autres ont fait:

    https://code.msdn.microsoft.com/Comp...gGame-865df140

    http://www.codeguru.com/columns/vb/c...th-vb.net.html
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à vous!

    Oui, en effet, les tags seraient plus convenables dans mon cas.

    Bonne journée!

Discussions similaires

  1. Jeu de mémoire
    Par lesarbres dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 21h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 14h05
  3. [Source] Un petit jeu de mémoire
    Par luckyvae dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo