IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Bascule host header name


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bascule host header name
    Bonjour,

    je vous contacte car j'ai besoin d'aide. Au fait j'ai un site que j'ai fait sur sharepoint. Mon site fonctionne. Quand mon site est en mode maintenance, les utilisateurs tombent sur la page du mode maintenance. Jusqu'ici nous sommes OK.
    Mon problème est que j'aimerais pouvoir travailler sur mon site quand il est en mode maintenance et pouvoir le visionner quand les changements ont été effectués. Je suis donc obligé de passer en mode production pour pouvoir visionner le site. Impossible de voir les changements qui ont été faits quand je bascule en mode maintenance. Comment est ce que je peux basculer en mode maintenance tout en pouvant visionner le changement de mon site qui a été fait mais toujours laisser les utilisateurs en mode maintenance quand le site est en maintenance
    Y'a t'il un moyen pour le faire? Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'appelez-vous "mode maintenance", comment mettez-vous le site dans ce mode ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas exactement comment ca marche car je n'y connais pas grand chose en réseau, mais une technique consiste à appliquer une bascule DNS du site en maintenance vers un autre site, sauf pour les utilisateurs/administrateurs responsable de l'application.

    Cela permet de rediriger toutes les requetes des utilisateurs sauf de ceux qui ne doivent pas l'être. On pense notamment a des power users qui doivent valider du contenu en avance de phase.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    merci d'avoir répondu.
    En effet, le mode maintenance dans mon cas est une page html qui indique aux utilisateurs que le site est en maintenance.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Bonjour,

    je ne sais pas exactement comment ca marche car je n'y connais pas grand chose en réseau, mais une technique consiste à appliquer une bascule DNS du site en maintenance vers un autre site, sauf pour les utilisateurs/administrateurs responsable de l'application.

    Cela permet de rediriger toutes les requetes des utilisateurs sauf de ceux qui ne doivent pas l'être. On pense notamment a des power users qui doivent valider du contenu en avance de phase.
    Donc si je comprends bien ce que vous me dites, il faudrait que je crée des utilisateurs avec des droits power users qui pourront modifier le contenu du site tout en le visualisant sans le mettre en production(ce qui me permettra de pouvoir le mettre en mode maintenance et en même temps faire des modifs et le visualiser après pour voir les améliorations sans le mettre en ligne?)

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Bonjour,

    Qu'appelez-vous "mode maintenance", comment mettez-vous le site dans ce mode ?
    Bonjour,

    merci d'avoir répondu.
    En effet, le mode maintenance dans mon cas est une page html qui indique aux utilisateurs que le site est en maintenance.

    Merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Desole pour la question de but en blanc, il y a tellement de facons d'isoler une appli web... et la reponse a votre question dependra forcement de la methode utilisee.

    Je n'ai jamais teste la technique de bascule DNS car ca me parait trop hasardeux a cause des delais de propagation, quoiqu'en intranet et un TTL faible cela puisse etre jouable.
    Si c'est realise par du DNS uniquement, au lieu d'utiliser le fqdn vous devriez pouvoir requeter votre appli web en utilisant l'IP (dans tous les cas) ou le nom machine du server (si vous etes sur le meme reseau).
    Ou encore vous pouvez modifier votre fichier hosts pour y retablir temporairement le mappage fqdn-IP.

    Vous parlez de page html, est-ce la technique du fichier "app_offline.htm" ?
    Ce fichier une fois depose dans le repertoire physique du site web IIS indique au serveur web de ne pas accepter de connexion entrante vers le site et renvoyer le contenu de la page en reponse.
    A la fin de la periode de maintenance le fichier est supprime.
    Le probleme de cette methode me semble-t-il c'est que tous les appels au site sans exception sont bloques.

    On peut egalement penser a d'autres methodes comme par exemple le filtrage par adresse IP dans IIS ou le firewall, un mode maintenance gere dans l'appli web et pas le site web (a partir de la pile ASP.net), une config au niveau du load balancer, etc.

    Edit: Vous pouvez egalement tester de vous connecter en RDP sur le serveur fontal et ouvrir votre site depuis le navigateur de cette machine, le fait d'etre en boucle locale permet de shunter la partie reseau/firewall.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2015, 10h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 12h41
  3. Name AND IP virtual hosts
    Par Camomille dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2008, 21h24
  4. recuprer adresse IP et local host name
    Par einsteineuzzz dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 16h55
  5. Host name lookup failure
    Par rvfranck dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo