IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sélection d'imprimante dans l'aperçu


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sélection d'imprimante dans l'aperçu
    Bonjour à tous,
    J'aimerai savoir comment avoir la liste des imprimantes dispo sur un poste dans l'aperçu avant impression.

    Cela fonctionne tous seul quand je passe par un état.

    Mais je n'arrive pas à avoir cette liste en passant par du code ex :

    iapercu()
    traitement() ..... (iimprimezone, itrait etc...)
    ifinimprime()

    et dans ce cas je n'ai que l'imprimante par défaut.
    J'aimerai ne pas passer par la fenêtre iconfigure()

    Par avance merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'en étais pas loin, il y a la fonction iListeImprimante(..) qui va te retourner les imprimantes installées sur le poste.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que vous pensez à iListeImprimante() : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3046063
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de vos réponse. J'avais vu cette commande, mais je ne sais pas passer la liste à la fenêtre aperçu.
    J'ai lu que la fenêtre popup ou ce trouve la liste des imprimante s'appelle "WD_PopupImprimante" est-ce une piste pour remplire la liste des imprimantes ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    ah si je comprend bien tu veut personnaliser la liste d'imprimante qui est dans l’aperçu?

    Je ne pense pas que ce soit possible mais tu peut creuser du coté de iParamètreAperçu().

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsqu'on fait une impression programmée on ne peut pas choisir l'imprimante dans l'aperçu

    Il faut le faire avant. Si c'était possible je ne vois pas pourquoi ils l'auraient enlevé de l'aperçu

    Mais c'est clair que c'est gênant, on est obligé de gérer le choix de l'imprimante avant et de faire une iConfigure("Nom de l'imprimante") ou d'afficher la boite de dialogue système avec iConfigure()

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Le driver de l'imprimante a un impact sur le rendu de l'aperçu, c'est pour ça qu'il faut le faire avant.

    Ce que vous pouvez éventuellement faire c'est définir l'imprimante système par défaut comme imprimante.
    En personnalisant la fenêtre d'aperçu vous pourrez éventuellement ajouter une combo avec les différentes imprimantes. Il faudra relancer l'aperçu en cas de changement d'imprimante (ou recharger l'état, mais ça je sais pas le faire) car c'est le seul moyen de prévisualiser l'édition.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi, je peux toujours sélectionner l'imprimante dans l'aperçu :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 760
Taille : 14,8 Ko

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Ca fait trop longtemps que je n'avais pas regarder la fenêtre d'aperçu par défaut... honte à moi !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,
    Chez moi, je peux toujours sélectionner l'imprimante dans l'aperçu :
    Dans une impression programmée ? (iCadre, iImprime, iFinImprime etc ...)

    Dès qu'il s'agit d'une impression programmée je n'ai que l'imprimante courante qui s'affiche ou éventuellement l'imprimante désignée avec iConfigure("Nom de l'imprimante")
    D'ailleurs il n'y a pas de combo

    Nom : apercu.png
Affichages : 750
Taille : 22,4 Ko

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    merci Lo² d'éclairer encore une fois la lanterne de ce forum.
    Si je me suis dit que notre ami nenes veut personnaliser la liste des imprimantes dans l’aperçu est par ce qu'elle existe déjà. et je pense que ce n'est pas sans raison.
    en effet si j'ai une imprimante ticket et une imprimante A4 je ne voudrai pas voir l'imprimante ticket apparaître dans les états ou il y a des courbes de statistique.
    Vous imaginez un peut le rendu? ce serai bien de ne voir que les imprimantes qui sont destinées à être utilisé avec l'état en question.

    Enfin c'est ce que je pense.

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    @hpascal :
    Oui en programmé aussi
    Je suis d'accord il n'y a pas la combo mais en cliquant dessus, j'ai bien la liste des imprimantes qui s'affiche.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    C'est bien la liste des imprimantes disponible sur le poste dans la fenêtre aperçu d'un état créé avec du code que j'aimerai avoir. (comme si je passe par un état crée avec l’éditeur d'état)
    Je trouve la sélection d'imprimante moins pénible que celle du iconfigure.
    J'ai essayé le iParamètreAperçu() sans résultat.
    Je vais creuser de ce coté la -> Il faudra relancer l'aperçu en cas de changement d'imprimante (ou recharger l'état, mais ça je sais pas le faire) car c'est le seul moyen de prévisualiser l'édition.
    En effet je le fait déjà dans mon code pour pouvoir avoir le nombre de page total.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //----------code 
    iapercu(-1)
    nNbpages est un entier = traitementdelimpression(0) //renvoie iNumPage
     
    iapercu(i100)
    traitementdelimpression(nNbpages)
     
    ifinimprime()

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Pourtant sur ta capture on voit une combo de choix des imprimantes

    Chez moi, sur toute impression programmée l'imprimante s'affiche dans l'aperçu mais n'est pas modifiable

    Voici mon code de test si quelqu'un veut essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    LOCAL
    	nLigne, nColonne sont des entiers
    	nHauteurLigne, nLargeurColonne sont des entiers
    	nPosX, nPosY sont des entiers
     
    nHauteurLigne = 15; nLargeurColonne = 20
     
    iMarge(10,10,10,10)		// 10 mn de plus que les marges physiques de l'imprimante
     
    iAperçu(iapZoomPage)
     
    nPosY = 0
    POUR nLigne = 1 A 10		// 10 lignes
     
    	nPosX = 0
    	POUR nColonne = 1 A 8		// et 8 colonnes
     
    		iCadre(nPosX, nPosY, nPosX+nLargeurColonne, nPosY+nHauteurLigne,1,100,DonneCouleur(),iContinu)		// Rectangle pour la couleur de fond
    		iCadre(nPosX, nPosY, nPosX+nLargeurColonne, nPosY+nHauteurLigne)							// Rectangle pour la couleur de trait (on ne peut pas faire les 2 en même temps)
     
    		// Du texte cadré dans la rectangle ci-dessus
    		iImprimeZone(ChaîneConstruit("Test ligne %1 colonne %2", nLigne, nColonne),nPosX, nPosY, nPosX+nLargeurColonne, nPosY+nHauteurLigne,iCentreV+iCentreH)
     
    		nPosX += nLargeurColonne
    	FIN
     
    	nPosY += nHauteurLigne
    FIN
     
    iFinImprime()

  15. #15
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    En effet, autant pour moi, je retire ce que j'ai dit.

    Par contre j'ai bien 2 cas :
    un affichage avec combo et un affichage sans combo et la liste apparaît.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Sélection de texte dans un textbox
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2014, 11h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 17h12
  3. [VB6] Sélection d'une imprimante dans un data report
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 19h08
  4. Chargement de la liste des imprimantes dans TPrinterDialog
    Par bernie.noel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 17h57
  5. Sélection de lignes dans une feuille Excel
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo