IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Gestion de projet Discussion :

Outil de gestion de projet online


Sujet :

Gestion de projet

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Outil de gestion de projet online
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un outil de gestion de projet online, open source ou à faible coût, facile à prendre en main et facile à lire pour mon client.
    Le projet est un petit projet (5 collaborateurs), va durer qq mois.
    J'ai testé Propulse, Tomplanner et Zoho. J'ai vu qu'il y en avait bcp d'autres mais je n'ai pas le temps de tout tester.
    Chez Propulse, ce qui manque à mon sens est de pouvoir visualiser le diagramme de Gantt sur plus d'1 mois (idem chez Zoho).
    Mes besoins sont les suivants :
    - création de tâches et de sous tâches
    - priorisation des tâches
    - dates et état d'avancement
    - statut d'une tâche (open, in progress, done...)
    - pour voir modifier les dates de pls tâches en masse si le projet prend du retard (ça arrive ;-))
    - vue d'ensemble du diagramme de Gantt
    - notifications par email quand un commentaire ou une assignation est faite sur une tâche
    - possibilité de tagguer les tâches (tags : général / spécifique car certaines tâches concernent l'ensemble du projet, d'autres concernent des lots)

    Je pense que c'est tout...
    Merci de votre avis !
    Bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Quand tu dis online, ca inclue de l'auto-hébergement ? Ou uniquement des solutions PaaS gérés par un tiers ?

    Sinon je pense que tu peux regarder : Atlassian Cloud, Assembla.
    Pas essayer mais semble intéressant : Teamwork, asana.

    codeBeamer est vraiment pas mal mais en dehors de JavaForge (qui va s'arrêter), je ne connais pas d'autres instances hébergées.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonne question: est-ce que la question inclut l'auto-hébergement?

    De nos jours, il existe une multitude d'outils de gestion de projet, même en open source.
    Plusieurs vocabulaires aussi: collaboratif ou non etc.
    Les outils clients lourds comme Ms Project se retrouvent délaissés avec ces outils web-based qui pullulent. J'aimerais voir un classement réaliste qui compare tous ces outils.

    Les 3 géants du moment à mon humble avis: Jira (commercial) - OpenProject - ProjeQtOr. Actuellement, je teste ProjeQtOr. Jira est très bon mais c'est payant!
    Les classer pour moi c'est un outil qui combine tout: c'est pour cela que j'ai choisi ces 3 car je ne veux plus utiliser un outil "bug tracker" en externe par exemple.
    Mes 3 géants ne sont pas si populaires en terme d'utilisation: les gens courent vers les solutions Cloud aujourd'hui Asana, Teamwork, Trello, Atlassian Cloud etc.
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2016, 13h15
  2. Outil de gestion de projet et suivi d'activité
    Par shaun_the_sheep dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 15h09
  3. Recherche d'un outil de gestion de projet
    Par Bruno75 dans le forum SCM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo