IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Appeler un programme à partir d'eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Appeler un programme à partir d'eclipse
    Bonsoir à tous;
    J'utilise une application en C++ qui appelle un programme Java.
    Pour débuguer le programme Java c'est quasiment impossible.
    Mon programme C++, appelle à partir d'un chemin c:\program files\monProgrammeJava
    Y-a-t-il un moyen d'ouvrir le programme Java sous eclipse en debug et de l'appeler par le programme c++.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    J'avais un projet C++, qui devait interragir avec un programme Java et le seul moyen que j'ai trouvé pour Débugger avec Eclipse est les sockets...
    Mais là, est-ce ton prog C++ "interragit" avec ton prog Java??
    --
    Ludovic

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Si je me souviens bien, ce que tu dois faire est de débugger la machine virtuelle qui est lancée par ton programme C++ soit java.exe ou javaw.exe. Cependant, pas évident à exécuter. Moi j'ai déjà fait l'inverse de toi: débugger du C++ dans Visual Studio qui était utilisé par Java (JNI). La procédure était la suivante:

    1) Mettre un breakpoint sur ton code en java.
    2) Dans le task manager, touver le java.exe ou le javaw.exe qui va appeler ta dll C++.
    3) Avoir un VS ouvert avec ton code à débugger
    3) Click droit sur le process et choisir débugger.
    4) Dans la 2e fenêtre d'acceptation choisir, la même instance de VS ouverte actuellement pour débuger
    5) Mettre un breakpoint dans ton code C++ dans VS
    6) Relancer ton code Java dans ton IDE Java.

    À ce moment le code va bloquer dans VS C++ à l'endroit de ton 2e breakpoint.

    Ce que tu dois faire c'est l'inverse, mais je ne l'ai jamais essayé.

    Bonne chance et tiens nous au courant.
    RCP rulez!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je vais essyer le cas inverse, comme vous me l'aviez suggéré, mais je ne sais pas je vais arriver.
    Merci à tous.

Discussions similaires

  1. Appeler un programme à partir un bouton et afficher le fichier désiré directement
    Par amnass dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/05/2009, 09h19
  2. Appeler une DLL à partir d'un programme Qt
    Par lisco dans le forum Qt
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/05/2009, 17h29
  3. Comment appeler un programme PHP à partir de C++
    Par Guilbert69 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2008, 22h49
  4. appeler un programme à partir de forms
    Par saida940 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 15h41
  5. Comment appelé un programme AS400 a partir de VB6
    Par Aminos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo