IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Réseaux de Neurones pour régression


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réseaux de Neurones pour régression
    Bonjour,

    je cherche à réaliser un réseau de neurones (indications de l'exercice : 3-4 couches cachées avec "quelques neurones" sur chaque..) permettant la regression non linéaire. Nom : Capture d’écran 2015-12-13 à 13.10.56.png
Affichages : 822
Taille : 200,0 Ko
    J'ai une liste de points d'entrainements (x,y) et une liste de test (x).
    Je suis assez sûre de mon code pour la partie de back propagation, néanmoins mon erreur ne converge pas... J'ai donc quelques questions à propos des différents paramètres du code :

    1) il faut fixer les différents paramètres par essais erreurs (nombre de neurones, poids, taux d'apprentissage) mais existe-t'il une méthode plus précise ? Quel paramètre faut il fixer en premier ? ...

    2) la formule de mise à jour des poids rattachés aux biais est-elle la même que pour les poids "normaux" ?

    3) j'ai mis ma condition de sortie de mon algorithme de back propagation telle que les poids soient "validés" si l'erreur est inférieure à un seuil ou si l'on dépasse un certain nombre de périodes (epochs), mes listes d'entrainement possèdent entre 100 et 500 points, à partir de quelle période peut on etre surs que l'erreur ne convergera pas?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour
    Je vais essayer d'apporter une petite contribution si cela peut aider.
    En vue de vos résultats personnellement je comprends une reconnaissance de surapprentissages et c'est peut être le cas actuel, c'est-à-dire que l'erreur globale est nulle due aux données erronées qui ont été fournies et, de ce fait, on perd complètement en généralisation et comme résultat, on a un surapprentissage.
    "Qu'entent vous par, mais existe-t'il une méthode plus précise ? Quel paramètre faut il fixer en premier ? "
    En attendant essayer les réseaux de Hopfield mais encore tout dépendant du domaine d'application et il est bien évident qu'il nous manque également beaucoup d'éléments dans le cas de votre exercice. L'exercice en question consiste t'il a détecté le surapprentissage ou autres choses ?
    à bientôt
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je ne comprenais pas, c'était comment trouver les bons poids, le bon taux d'apprentissage etc.. je pensais qu'il fallait fixer les poids, mais il faut en fait les mettres aléatoirement.

    ça a débloquer mon problème, mais merci beaucoup d'avoir répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réseaux de neurones pour l'ACP non linéaire
    Par rahma_gea dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo