IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment créer un return sur évenement c# MouseClick


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment créer un return sur évenement c# MouseClick
    Bonjour à tous,

    j'ai un soucis sur mon code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            public string listViewClientsPresents_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                string Sejour = listViewClientsPresents.SelectedItems[0].Text;
                return Sejour;
            }
    lorsque je génère la solution, j'ai l'erreur suivante :
    Erreur CS0407 'string UserControlConsommation.listViewClientsPresents_Click(object, EventArgs)' n'a pas le type de retour correct.

    Et quand je vais dans le designer, c'est cette ligne qui n'est pas bonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.listViewClientsPresents.Click += new System.EventHandler(this.listViewClientsPresents_Click);
    Cependant, je ne sais pas quoi changer dedans pour avoir un type de retour string à la place d'un retour void de base.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord il s'agit de l'événement Click et non MouseClick. Cet event qui provient de la classe mère Control a pour handler une fonction dont l'emprunte est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void control_Click(object, EventArgs );
    Or dans ton code tu définis ta fonction avec un string en retour. Donc change string par void et ton erreur devrait disparaitre (le message est plutôt explicite d'ailleurs). Si pour une raison ou une autre t'as besoin d'un string en retour il faudra revoir ta conception (passer ta string Sejour en attribut par exemple), car tu ne peux pas changer l'emprunte du handler.

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Moi ce que je ne comprend pas c'est pourquoi tu veux retourner une chaine sur l'événement click.
    Si je prends ton code tel quel j'ai l'impression que tu fait un truc du genre uniquement pour récupérer le texte du nœud sélectionné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String s = listViewClientsPresents_Click(nil);
    Pourquoi ne pas récupérer cette valeur directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String s = listViewClientsPresents.SelectedItems[0].Text;

Discussions similaires

  1. Comment créer un état sur deux pages
    Par wag71 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2007, 18h13
  2. [C# 2.0] Comment créer une table sur un serveur SQL 2000 ?
    Par Filippo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 13h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 16h38
  4. comment créer des boutons sur une feuille en utilisant eclipse
    Par ratamahatta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo